С 21 сентября по 6 октября проходит один из самых знаменитых фестивалей пива «Октоберфест». Для любителей пенного напитка мы подготовили подборку лучших закусок к пиву: колбаски с чесноком, жареный сыр, лук в кляре и еще 4 простых и аппетитных рецепта:
Креветки в пиве
1 кг креветок неочищенных
1 стакан пива
2–3 горошины душистого перца
1–2 бутона гвоздики
Палочка корицы
2 лавровых листа
Соль
1 лимон
Шаг 1. Креветки разморозить. Лимон нарезать дольками.
Шаг 2. В глубокую сковороду налить пиво, добавить пряности и соль. Довести до кипения.
Шаг 3. В пивной бульон положить креветки и лимон. Дать закипеть, потом сразу выключить, накрыть крышкой и притомить минут 10.
Шаг 4. Шумовкой выложить креветки, украсить ломтиками лимона и полить лимонным соком. Можно немного сбрызнуть пивным бульоном.
Лук в кляре
10 крупных луковиц
1 стакан муки
1 стакан пива
2 белка
1 ст.л. растительного масла
Соль
Перец
Масло для жарки
Шаг 1. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
Шаг 2. Белки взбить, посолить и поперчить. Добавить муку и масло, все перемешать. Влить пиво.
Шаг 3. Разогреть в сковороде большое количество масла.
Шаг 4. Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле до хрустящей корочки (это делается очень быстро). При подаче можно дополнительно посолить.
Жареный сыр
½ кружка сулугуни
2 яйца
Зеленая аджика
½ стакана растительного масла
1 стакан панировочных сухарей
Шаг 1. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Шаг 2. Яйцо немного взбить вместе с аджикой. На тарелку высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 3. Каждый ломтик сыра окунуть с яйцо, потом обвалять в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза. Положить сыр на сковороду.
Шаг 4. Обжаривать сыр по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с острым или кислым соусом.
Сосиски в беконе
10 сосисок в натуральной оболочке
10 ломтиков бекона (длинных и широких)
150 г острого сыра
1 ч.л. горчицы
Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.
Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.
Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.
Куриные крылья на гриле
1 кг крылышек
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. соуса тобаско
1 ч.л. паприки
2-3 кусочка коричневого сахара
1 ч.л. горчицы
Перец чили молотый на кончике ножа
Соль
Шаг 1. Приготовить маринад: взбить уксус, горчицу, тобаско и сахар. Добавить перец.
Шаг 2. Крылышки промыть и натереть солью. Залить маринадом. Оставить на 2-3 часа.
Шаг 3. Обжарить крылышки на гриле или на решетке на углях.
Колбаски с чесноком
1 кг свиной шейки
100 г сала
½ стакана сливок
1 головка чеснока
Смесь перцев молотая
Соль
Промытые свиные кишки
Шаг 1. Мелко нарубить мясо и сало. Добавить к фаршу сливки, соль и перец.
Шаг 2. Долго вымешивать, пока фарш не станет клейким. Оставить на полчаса.
Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш. Опять тщательно вымесить.
Шаг 4. Кишки замочить в воде и промыть. Наполнить их фаршем, но не слишком туго. Кишку следует перевязывать, чтобы образовывались колбаски. Концы кишки завязать.
Шаг 5. Готовые колбаски отварить, а потом обжарить в сале. Подавать с кислой капустой и пивом.
Свиная рулька с квашеной капустой
1 кг свиной рульки
0,5 л светлого пива
1 головка чеснока
1 луковица
½ ч.л. кориандра
Немного душистого перца
Сок ½ лимона
2 ч.л. горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. коричневого сахара
Душистый перец
Черный перец
Лавровый лист
4 ст.л. соли
Гарнир:
500 г квашеной капусты (не сладкой)
1 кислое яблоко
1 луковица
½ стакана пива
Свежемолотый перец
Соль
Масло для жарки
Шаг 1. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист, проварить пару минут и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2. Рульку промыть, поскоблить, положить в маринад и оставить на ночь.
Шаг 3. Смешать лимонный сок с горчицей, смолотым перцем и кориандром. Чеснок очистить и нарезать дольки на кусочки.
Шаг 4. Вынуть ногу из маринада. Натереть получившейся смесью и нашпиговать чесноком.
Шаг 5. Ногу выложить в гнездо из фольги, залить ее пивом, завернуть плотно в фольгу, положить в форму и запекать в духовке 2 часа.
Шаг 6. Приготовить гарнир: обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанное яблоко, припустить и добавить капусту. Добавить к капусте пиво, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут под крышкой.
Шаг 7. Открыть рульку, обмазать ее соевым соусом с медом и запекать при 240 С 15 минут. До образования корочки.
Шаг 8. На блюдо выложить капусту, полить соусом, в котором она тушилась. Сверху выложить рульку. И тоже полить соусом от запекания. Подавать с холодным пивом.
http://aif-food.mirtesen.ru/blog/43459368401/7-luchshih-zakusok-k-pivu