Шашлычок под шубой «Зимний» (МК от Елены) |
Состав:
Шпажки
Примечание:
Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.
В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.
Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.
Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Серия сообщений "восток":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - Хумус
...
Часть 4 - Баранина по-восточному, пальчики оближешь:)
Часть 5 - Азу по-татарски
Часть 6 - Шашлычок под шубой «Зимний» (МК от Елены)
Часть 7 - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ.
Часть 8 - Печень по-грузински!
...
Часть 10 - Шашлык из курицы, по-ирански
Часть 11 - Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров
Часть 12 - Чустский плов "7 блюд" для фестиваля
Рубрики: | ЕДА/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |