-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицаумница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 11774
Комментариев: 13724
Написано: 28174


мясной капустный пирог

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник

 Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх, тем более, что все составляющие были в холодильнике, а на подходе имелась пара друзей, неожиданно решивших сходить в гости. Результат порадовал и нас, и их, а рецеп переписан. Всю неделю мушш требовал повторить. Сегодня руки дошли. Делюсь.

Тесто: 200 гр. маргарина или масла,

250 гр. творога,

3 яйца  + 1 на "помазать",

1 ч.л. соды,

муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:

по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,

лук, соль, какая-нить приправка, перец.

2



Капусту покромсать.

3



На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш, обжарить.

4



Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично.

5



Маграрин порубить, смешать с творогом и содой.

6



Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

7



8



Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).

9



Выложить остывшую начинку.

10



Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий (я не люблю проколы вилкой), смазать яйцом, выпекать при тмпературе градусов 180 25-30 минут.

11



12



13



14


http://gorod.tomsk.ru/index-1346495161.php
Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.

Рубрики:  ЕДА/торты,пироги,десерты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Kroha99   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:58 (ссылка)
Пирог- красавчик! Надо попробовать! Муж давно просил сделать "закрытый" пирог, да всё не получалось....вот вдохновилась! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
красавицаумница   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:10 (ссылка)
очень вкусный рекомендую
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:36 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку