мясной капустный пирог |
Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх, тем более, что все составляющие были в холодильнике, а на подходе имелась пара друзей, неожиданно решивших сходить в гости. Результат порадовал и нас, и их, а рецеп переписан. Всю неделю мушш требовал повторить. Сегодня руки дошли. Делюсь.
Тесто: 200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, какая-нить приправка, перец.
2
Капусту покромсать.
3
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш, обжарить.
4
Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.
5
Маграрин порубить, смешать с творогом и содой.
6
Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
7
8
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).
9
Выложить остывшую начинку.
10
Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий (я не люблю проколы вилкой), смазать яйцом, выпекать при тмпературе градусов 180 25-30 минут.
11
12
13
14
http://gorod.tomsk.ru/index-1346495161.php
Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.
Рубрики: | ЕДА/торты,пироги,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |