-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицаумница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 11774
Комментариев: 13723
Написано: 28171


Ленивые голубцы

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:55 + в цитатник

 Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее:  члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием.
 
Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень.

Ленивые голубцы 
 
Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким.

Ленивые голубцы 

Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом.

Ленивые голубцы 

Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет.

Ленивые голубцы 

Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку.

Ленивые голубцы 
 
Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить.

Ленивые голубцы 

Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
 
Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.

Ленивые голубцы 

Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп.

Ленивые голубцы 

Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку.

Ленивые голубцы 

Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса.
Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.

Ленивые голубцы 

Мне одного такого голубца – за глаза, а мужчины соревнуются, кто больше съест))

Рубрики:  ЕДА/мясо
ЕДА/овощи


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

БананаМанана   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:01 (ссылка)
Скажите, пжл, а без поджарки сразу в духовку не пробовали, у меня ребенок на диетстолах 1 и 5, жареное нельзя, а разнообразить как-то надо...
Ответить С цитатой В цитатник
красавицаумница   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:16 (ссылка)
да конечно можно, а еще лучше на пару для деточки, только не знаю сколько по времени
Ответить С цитатой В цитатник
Kroha99   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:11 (ссылка)
Ой- у нас точно так же! Мне всегда капусту за всеми доедать.....я тоже так делаю голубцы! Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:53 (ссылка)
Просто сделать ленивые голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку