-Цитатник

Орхидеи - (0)

Орхидеи. Видео

Летний жилетик - (0)

Летний жилетик_моя работа Очень захотелось связать такую модельку. //s49.radikal.ru/i125/1005/...

Набор шпаргалок для тех, кто вяжет + МК - (0)

Набор шпаргалок для тех, кто вяжет + МК Узел Соломона УС видео МК Закрывающая петля ...

Платье крючком "Простота и чистота линий" - (0)

Платье крючком "Простота и чистота линий" моя работа, с описанием и схемой Хотя мой любимый ст...

Филейное платье крючком. - (0)

Филейное платье крючком. Работа Ирины Платье в пол цвета нежной мяты выпол...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада
Цветы моего сада
12:27 16.05.2011
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии Цветы 2013 года
Цветы 2013 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Nokia Music

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_-_добрая_душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь - какие бы она не приносила сюрпризы. обожаю стихи очень люблю вязать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 2986
Комментариев: 633
Написано: 3732


Баклажаны по-славянски

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Баклажаны по-славянски.

 

 
 
Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски , да потому ,что только славянской кухне , а в особенности русской присуще доминирование  каши . Каша и есть одна из  отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив . 
 
А навеяла меня на него оставленная женой на плите сваренная пшённая каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны,как то сразу все сложилось ...:))
 
Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор,который как раз и пригодился .
 Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшённой каши, сметаны, яйца , да вроде все, нет ещё панировочных сухарей ложечку.
 
 
 
 Займёмся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку ещё одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь  с лентяйничал  . Каша должна быть рассыпчатой.
 
 
 
Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук .
 
 
Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину .
 
 
Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы , лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.
 
 
 
и залили это все яйцом .
 
 
Наступило время фаршировки наших баклажан.
 
 
Что и было проделано и присыпано крошкой от крутонов, звиняйте панировочными сухарями .
 
 
 
И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.
 
Пока баклажаны ёжились от тепла, в формочке,срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку .
 
Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле 
 
 
и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано,  затем по вкусу добавлена соль и перец.
 
 
через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда ещё на минуток тридцать до готовности. 
 
Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны .
 
 
Добавил салатик , полил сметаной , присыпал зеленью петрушки ....  
 
 
и вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном ....
 
 Приятного аппетита ! Ovimu.
Рубрики:  Рецепты/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку