-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

Уксусный ополаскиватель для волос - (0)

Уксусный ополаскиватель для волос Сложность:       низкая Врем...

Книга Haapsalu sall - Хаапсалусские шали - (0)

Книга Haapsalu sall - Хаапсалусские шали Книга о вязании знаменитых эстонских шалей. Даны фото...

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем... - (0)

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...  Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Art-box


Домашний мармелад

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашний мармелад

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад

 

нам понадобится

•0,5 литра лимонада,

•50 г желатина,

•1 кг сахара,

•1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

•1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приступаем:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям            4vkusa.ru/blog/43156308972.    Спасибо большое  talla

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - МК "ВИНОГРАД" (из конфет)
Часть 2 - Лимонный чизкейк или творожная запеканка
...
Часть 7 - Слоёный лаваш
Часть 8 - Печенье “Заснеженные вершины”
Часть 9 - Домашний мармелад
Часть 10 - Правильно сушим яблоки
Часть 11 - Катаеф - арабские блины.
...
Часть 33 - Беф-строганов
Часть 34 - Колбаса вареная по-домашнему
Часть 35 - Готовим дома сыр "моцарелла"

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - МК "ВИНОГРАД" (из конфет)
Часть 2 - Домашний мармелад
Часть 3 - Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!
Часть 4 - десерт "Божественный" - клубничный и нежный вкус!
...
Часть 36 - Пастила
Часть 37 - Зефир по ГОСТу
Часть 38 - Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку