-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

Уксусный ополаскиватель для волос - (0)

Уксусный ополаскиватель для волос Сложность:       низкая Врем...

Книга Haapsalu sall - Хаапсалусские шали - (0)

Книга Haapsalu sall - Хаапсалусские шали Книга о вязании знаменитых эстонских шалей. Даны фото...

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем... - (0)

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...  Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Art-box


Печенье “Заснеженные вершины”

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье “Заснеженные вершины” - это чудо выпечки!

106_240 (240x169, 12Kb)
Это – шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье . Вкус у него очень-очень насыщенны. Такое печенье очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.




 
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра


shok-coffee-2 (300x214, 21Kb)Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
shok-coffee-3 (300x211, 30Kb)Добавляем растопленныйи охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
shok-coffee-4 (300x202, 15Kb)Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре. Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.

Остужаем на решетке.
image-12-501518ce26f393e56fc300b8d244deaa (520x365, 72Kb)

Главное, не жадничайте с сахарной пудрой, чтобы вершины были заснеженными!

источник

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - МК "ВИНОГРАД" (из конфет)
Часть 2 - Лимонный чизкейк или творожная запеканка
...
Часть 6 - Сливочная помадка
Часть 7 - Слоёный лаваш
Часть 8 - Печенье “Заснеженные вершины”
Часть 9 - Домашний мармелад
Часть 10 - Правильно сушим яблоки
...
Часть 33 - Беф-строганов
Часть 34 - Колбаса вареная по-домашнему
Часть 35 - Готовим дома сыр "моцарелла"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку