-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

Уксусный ополаскиватель для волос - (0)

Уксусный ополаскиватель для волос Сложность:       низкая Врем...

Книга Haapsalu sall - Хаапсалусские шали - (0)

Книга Haapsalu sall - Хаапсалусские шали Книга о вязании знаменитых эстонских шалей. Даны фото...

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем... - (0)

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...  Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Art-box


Слоёный лаваш

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Слоёный лаваш

 


Продукты: 
1 стакан кипятка 
1 яйцо 
1/2 ч.л соли 
1 ст.л растительного масла 
400 гр муки 
50 гр. сливочного масла(растопить) 
Приготовление: 
0,5 стакана муки высыпаем в миску и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. 
Когда кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. 
Делим тесто на 10 частей 

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт.Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. 
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом 

и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.И так каждый из кусочек теста. У нас получатся 10 улиток. 

Раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной 

и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне(Я добавила растительное масло так ка недочитала рецепт)но лучше без него. 

Накрыть полотенцем чтобы не засыхали

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - МК "ВИНОГРАД" (из конфет)
Часть 2 - Лимонный чизкейк или творожная запеканка
...
Часть 5 - А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!
Часть 6 - Сливочная помадка
Часть 7 - Слоёный лаваш
Часть 8 - Печенье “Заснеженные вершины”
Часть 9 - Домашний мармелад
...
Часть 33 - Беф-строганов
Часть 34 - Колбаса вареная по-домашнему
Часть 35 - Готовим дома сыр "моцарелла"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку