рыба на пару |
Филе рыбы получится сочным и ароматным, если его приготовить на пару. Особый вкус и аромат блюду придаст паровая баня на… бульоне. Вместо бульона можно использовать различные сухие ароматные специи. Это может быть сухой чеснок, перец, лавровый лист и прочая зелень.
продукты: рыбное филе - 300 г, перец - 1 шт., цукини - 1 шт., шампиньоны - 4 шт., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 70 г, сок лимона - 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.
способ приготовления: налейте в глубокую сковороду воду. После того, как вода закипит, добавьте специи. Разделайте размороженные рыбные тушки на филе. Крупно нарежьте овощи и шампиньоны. Посолите, поперчите. Для того, чтобы овощи и рыба при приготовлении не слиплись и стали еще сочнее, сбрызните их растительным маслом. Разложите филе и овощи на сетке, установленной над сковородой с кипящим бульоном. Сверху обязательно накройте крышкой. Через 7 минут снимите блюдо.
Соус. В состав соуса входят желтки и сливочное масло, которые нельзя перегревать, поэтому соус нужно тоже готовить на пару. Отделите желток от белка. Добавьте в желток немного лимонного сока и взбейте. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивайте. Добавьте сливочное масло. Через две минуты соус готов. Полейте соусом рыбу и подайте блюдо к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинария, рыба, мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |