Овсяное печенье |
что нам нужно?
1. масло - 200г
2. сахар - 150г
3. яйца - 2шт
4. мука - 200г
5. овсянные хлопья - 150г
6. чайную ложку соды погасить уксусом.
мешаем яйца, масло и сахар. добавляем муку, овсянные хлопья и соду гашеную. накрываем пленкой и убираем на часик в холодильник для того, чтобы хлопья размокли и масса настоялась. через час достаем. берем протвень и накрываем пекарской бумагой [мажем маслом, если нет бумаги], дальше ложкой просто кладем кучки теста на бумагу. я как-то перестаралась, печеньки "растут" ине нужно изначально делать большие "кучки". далее убираем в духовку на 25 минут при 180 градусах. достаем и лопаем.)
приятного всем!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинария, торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |