Конвертики из лаваша с начинкой - не только вкусно, но и быстро!
Сегодня, вернувшись с работы, я захотела приготовить что-то, ранее не пробованное мною. Подумав хорошенько и поняв, что готовить что-то серьезное просто нет настроения я вспомнила об одном очень хорошем блюде. Вычитала в журнале как-то рецепт лаваша с фаршем. Понравился он мне своей простотой и возможностью довольно быстро приготовить его. Так что такие конвертики из лаваша с мясом — настоящая находка для любителей этих блюд, желающих готовить не только вкусно, но и быстро.
для начинки можно взять любой мясной фарш.
тонкий лаваш
для соуса томат, сметана
В фарш нужно добавить лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец по вкусу и немного размоченного в молоке белого батона без корочки.
А дальше всё просто.
Берём тонкий лаваш. Если он прямоугольной формы - это хорошо, если овальной, скруглённые концы нужно отрезать.
Нарезать лаваш на квадраты.
На каждый квадрат положить фарш.
Завернуть, как заворачиваем блинчики с мясом.
Нарезать одну крупную луковицу, выложить её на дно глубокой сковороды.
На лук уложить конвертики из лаваша с начинкой.
Обрезки от лаваша можно нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху.
Готовим соус.
Для этого разводим в глубокой чашке
томатную пасту с водой, солим, добавляем зелень и сметану
и немного сахара.
Специи можно добавить по вашему вкусу.
Заливаем конвертики из лаваша с начинкой полученным соусом,
закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30.
По мере выкипания можно подливать немного воды.
Подаем горячими со свежими овощами или салатом из овощей.
kuharo4ka.ru
Великолепная быстрая закуска или блюдо быстрого приготовления для праздничного стола. Вас удивит насколько закусочные рулетики с говядиной просты в приготовлении, но еще больше вас удивит аромат и вкус этого великолепного яства. Для приготовления этого блюда вам нужны самые простые ингредиенты и сила воли, потому как после приготовления рулетиков вам будет тяжело сдержать себя и не попробовать хотя бы маленький кусочек этого ароматного кушанья.