Салат из пекинской капусты с яблоком и сыром |
Пришло время, когда натуральные земляные огурцы и помидоры уступили место тепличным, без запаха и вкуса. А это значит, что самое время вспомнить о вкуснейшей и наиполезнейшей пекинской капусте. Она порадует не только отсутствием характерного для белокочанной капусты запахом, но и обильной сочностью, нежностью.
Вот и сегодня салатик сочинялся прямо на ходу и получился очень вкусным и сытным.
Пекинская капуста - 400 г
Перепелиные яйца - 9 шт.
Свежий огурец - 190 г
Сыр - 95 г
Яблоко - 120 г
Лёгкий майонез для заправки
Зелень для украшения
Нарезать пекинскую капусту не крупно. Нарезаем и зелёную часть и белую (не вздумайте её обрезать и выбросить, именно в ней содержатся все основные витамины этого овоща).
Огурец и сыр нарезать соломкой.
Яблоко очистить от семенной коробки и нарезать соломкой. Перепелиные яйца сварить, отсудить в холодной воде, очистить. Нарезать половинками.
Заправить салат лёгким майонезом. При подаче украсить зеленью
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат "Ёжик"
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 3 - Салат из пекинской капусты с яблоком и сыром
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |