-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Жареные во фритюре палочки из заварного теста

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Жареные во фритюре палочки из заварного теста - это испанский десерт "чуррос", который с удовольствием готовим и мы. палочки получаются очень вкусными с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. А для того, чтобы палочки получились аккуратными и аппетитными, используйте мешочек c насадкой "звезда"для крема,выдавливая прямо в кипящее масло.


image (402x402, 80Kb)

Ингредиенты:

- 200 мл воды

- 20 г сливочного масла

- 1/4 ч ложки соли

- 1 ст ложка сахара

- 1 яйцо 

- 100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба) 

Приготовление с shr.name/kDgx5:

В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду. Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились.

Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.

Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. ***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились **Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или "звёздочка" даём тесту "отдохнуть" 10 минут. 


lD5uqcWQ_orig (700x465, 191Kb)

Так как тесто довольно тугое, сделать можно двойной кондитерский мешок. (Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком. )

Жарим палочки. Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто - коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовые палочки-чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку