Жареные во фритюре палочки из заварного теста |
Жареные во фритюре палочки из заварного теста - это испанский десерт "чуррос", который с удовольствием готовим и мы. палочки получаются очень вкусными с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. А для того, чтобы палочки получились аккуратными и аппетитными, используйте мешочек c насадкой "звезда"для крема,выдавливая прямо в кипящее масло.
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 20 г сливочного масла
- 1/4 ч ложки соли
- 1 ст ложка сахара
- 1 яйцо
- 100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба)
Приготовление с shr.name/kDgx5:
В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду. Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились.
Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. ***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились **Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или "звёздочка" даём тесту "отдохнуть" 10 минут.
Так как тесто довольно тугое, сделать можно двойной кондитерский мешок. (Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком. )
Жарим палочки. Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто - коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовые палочки-чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |