-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

снежинка квиллинг - (0)

Квиллинг новогодней снежинки . Мастер-класс.   Елочные украшения свои...

снежинки квиллинг - (0)

Делаем из бумаги снежинки и звезды  Заканчиваю публикацию Новогодних поделок. Поздравляю ...

Пинетки - (0)

Пинетки туфельки спицами. Описание Пинетки туфелькиОчень понравились пинетки туфельки. Жаль не вн...

Ложные куриные ножки. - (0)

Ложные куриные ножки....)))) Очень понравился.Интересный рецепт. Давно искала этот рецепт. Лет д...

Упражнения для шеи и спины - (0)

Упражнения для шеи и спины!!!!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наш свадебный
Наш свадебный
15:36 15.10.2013
Фотографий: 39

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Коцур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 213


Котлеты с овсяными хлопьями

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.






на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Wink

Угощайтесь и вкусных вам котлеток!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинар

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку