-Цитатник

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

Вязание. Полезные советы. Рекомендации по сборке вязаного изделия - (0)

Рекомендации по сборке вязанного изделия Качество готового изделия во многом зависит о...

«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. - (1)

«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. http://x-...

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1808
Комментариев: 2639
Написано: 6503


Торт «Карамельные нити»

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Карамельные нити»

Фото

Фото

 

Фото


Набор продуктов: 
Для бисквита 

6 яиц 
120 гр. сахарной пудры 
120 гр. муки 
1 кофейная ложка разрыхлителя 

Для крема: 

150 гр. сахарной пудры 
2 яйца 
80 гр. темного шоколада70-80 % 
250 гр. сливочного масла 

Для карамели: 
250 гр. сахарной пудры 

Для глазури: 
150 гр. темного шоколада 
50 гр. сливочного масла 

Способ приготовления бисквита: 

1.Отделить яйца на белки желтки 
2.Желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы. 
3.Муку просеять с разрыхлителем. 
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену. 

Фото

 

Фото


5.Две или три ложки взбитых белков добавьте к яичным желткам. 

Фото


6.Аккуратно перемешиваем. 

Фото


7.Засыпаем в три приема муку и в три приема подмешиваем взбитые белки и каждый раз аккуратно перемешиваем. 

Фото

 

Фото

 

Фото


8.Из бисквитного теста нам нужно испечь 5-6 коржей. 
У меня получилось 4 коржа размером 28 см. 
На дно формы выстелить пергаментную бумагу. 

Равномерным тонким слоем выложить бисквитное тесто приблизительно 5 ст. ложек ,но ,если у вас форма меньшего размера то теста кладите меньше и соответственно коржей у вас получится больше чем у меня. 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. приблизительно 8-10 минут. 

Для карамели: 
9.Сахарную пудру без воды всыпать в кастрюлю 

Фото


поставить на огонь и подогревать, 

Фото


помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло коричневый цвет. 

Фото


Подготовить бисквитные коржи. 
Столовой ложкой тонкими ниточками по верху распределите карамель 
приблизительно как на фото. 

Фото

 

Фото


Один корж оставляем без карамели, а если желаете, то и верхний корж полейте. 

Крем: 
Огнеупорную миску устанавливаем на водяную баню (миска не должна касаться воды) 
Два яйца с сахаром 

Фото


Взбиваем миксером на пару,приблизительно 5 минут 

Фото


После добавляем поломанный на кусочки шоколад, после шоколада масса постепенно будет опадать, не пугайтесь, так должно быть. 
Еще немножко взбивает, выключаем миксер, и мешаете вручную. 
Приблизительно 10-15 минут до запустения массы. Масса по консистенции должна быть тягучая, как ириски. 
Снимаем с огня, остужаем и периодически перемешиваем. 

Фото


Мягкое масло взбить. 

Фото


И постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем одну минуту до пышной массы. Если крем будет чуть жидким, то поставьте его в холодильник на 5-10 минут, и еще раз взбейте миксером. 

Фото


Готовым кремом перемазать все коржи. 

Фото


Верхний корж по желанию украсить шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад с маслом в микроволновке до однородного состояния и равномерным слоем полейте верх торта. У меня оставалась карамель, и я приготовила из нее украшения на торт. 
Дать время торту настояться примерно 7-9 часов. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Источник

Рубрики:  рецепты
Метки:  

marti_nochka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку