Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...
Аранское вязание - (0)"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...
Идеальный детский свитер спицами - (0)Идеальный детский свитер спицами
Вязание. Полезные советы. Рекомендации по сборке вязаного изделия - (0)Рекомендации по сборке вязанного изделия Качество готового изделия во многом зависит о...
«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. - (1)«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. http://x-...
Пражский медовик с орехами |
Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри.
Яйца соединить с сахаром
и взбить миксером.
Добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.
Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.
Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).
Коржи пропитать вишнёвым сиропом.
Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.
Добавить орехи.
Пропитанные коржи щедро смазать кремом.
Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |