-Цитатник

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

Вязание. Полезные советы. Рекомендации по сборке вязаного изделия - (0)

Рекомендации по сборке вязанного изделия Качество готового изделия во многом зависит о...

«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. - (1)

«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. http://x-...

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1808
Комментариев: 2639
Написано: 6503


Пражский медовик с орехами

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пражский медовик с орехами + 59 рецептов медовых тортов

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри. 

Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 0,5 стакана;
сливочное масло - 80 г;
сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
мука - 2,5 стакана.
Для крема:
варенное сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 100 г;
орехи грецкие - 150 г;
вишнёвый сироп для пропитки.

Яйца соединить с сахаром 

Яйца соединить с сахаром 

и взбить миксером.

и взбить миксером.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Добавить орехи.

Добавить орехи.

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты

 

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:46 (ссылка)
Отличня страничка - итальянское безе.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:46 (ссылка)
Подробный рецепт медовик рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 05:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2018 г. 15:56 (ссылка)
Отличная тема для вас - рецепт медовика
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо. Шикарный торт медовик заварной.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2020 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо. Обожаю торт медовый.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:34 (ссылка)
Всегда удачный десерт к чаю или кофе пражский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:35 (ссылка)
Как испечь медовик
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2021 г. 00:26 (ссылка)
Любимое лакомство к чаю для любимых людей - яркий и ароматный торт медовик с неповторимым вкусом!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2021 г. 12:09 (ссылка)
Получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым торт рыжик рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку