-Цитатник

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

Вязание. Полезные советы. Рекомендации по сборке вязаного изделия - (0)

Рекомендации по сборке вязанного изделия Качество готового изделия во многом зависит о...

«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. - (1)

«Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете. http://x-...

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1808
Комментариев: 2639
Написано: 6503


Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы

3727531_922 (650x470, 139Kb)

Единение инь и ян в одном отдельно взятом торте. хрустящая основа и нежнейшая сливочная начинка.

Песочный корж:
100 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
соль на кончике ножа
ваниль по вкусу
 

Сырный крем:
100 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
270 г сыра «Филадельфия»
60 г жирных сливок (38%)
соль и ваниль по вкусу
 

Песочный корж:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте желток, соль и ваниль. Всыпьте муку и быстро замесите легкое песочное тесто. Стоит учесть, что песочное тесто не любит излишней суеты: как только оно схватилось, оставьте его в покое. В противном случае основание чизкейка получится не рассыпчатым, а довольно грубым. 
Корж

Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Выложите в форму, выстилая дно и стенки. Подравняйте края ножом. Укройте корж пергаментной бумагой и засыпьте горохом или гречкой. 

Утрамбованный гречкой корж

Выпекайте при 180°C около 10 минут. Корж пропечется не до конца, а где-то на 80%. Не волнуйтесь — так надо. Достаньте форму с коржом из духовки, но не доставайте из нее сам корж. Удалите только пергаментную бумагу с горохом.

Сырный крем:
Смешайте сливочное масло с сахаром и желтком и проварите сливочную смесь на водяной бане до загустения. 
 
"Коктейль" на водяной бане

Затем вылейте смесь в блендер и взбейте вместе с сыром, сливками, солью и ванилью. 

 

 

 



Вылейте крем в форму с коржом и верните торт в духовку еще на 25-30 минут при 160°C.
 

Выпеченный торт охлаждают, покрывают любимым джемом и шоколадом (для этого следует растопить 100 г шоколада на водяной бане, вылить его на пергамент, затем после охлаждения вырезать круг и положить на торт).

Растапливаем шоколад на водяной бане
Шоколад застыл и украсил чизкейк

Украшают ягодами или кремом — все зависит от вашего настроения.

Приятного чаепития!

Рубрики:  рецепты

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 09:59 (ссылка)
Сокровище нации - чизкейк классический
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2019 г. 22:31 (ссылка)
Американская кухня - чизкейк рецепт классический.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2020 г. 20:55 (ссылка)
Блюдо европейской кухни чизкейк рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо. Шикарный морковный торт рецепт с фото супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку