-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто1 (700x414, 346Kb)

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто2 (700x415, 303Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кефир и молоко по 125 мл;
 
— дрожжи свежие, 15 г;
 
— масло сливочное, 50 г;
 
— сахар, 30 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— соль щепотка;
 
— сода, 2 г;
 
— мука, около 550 г.
 
Процесс приготовления
 
  1. Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
  3. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
  4. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
  5. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
  6. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики.  Оставляем на 15 минут.
  7. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
  8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
 


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто3 (700x472, 233Kb)

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
 
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу

Источник
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто4 (700x398, 279Kb)

Рубрики:  выпечка/,пирожки,пироги
выпечка/рецепты приготовления разного теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку