-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Рассказываю, зачем я поливаю тесто маслом. Выпечка, которая вкуснее обычных пирожков и не крошится

Среда, 09 Марта 2022 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Рассказываю, зачем я поливаю тесто маслом. Выпечка, которая вкуснее обычных пирожков и не крошится

Screen Shot 03-07-22 at 11.40 PM 001 (700x396, 440Kb)

У нас ни одно семейное застолье не проходит без домашних пирогов. Рецептов такой выпечки я знаю очень много – из разного теста, с различными начинками. 

Если вам не хочется долго возиться на кухне, тогда приготовьте пироги именно по этому рецепту! У вас все получится 100%!
 
 
Список продуктов:
 
Для теста:
 
· мука 1 кг;
· соль 1 столовая ложка;
· вода 600 мл.
 
Для начинки:
 
· картофель 1 кг;
· лук 1 кг;
· соль и перец по вкусу.
 
Для смазки:
 
· сливочное масло 100 г.;
· масло растительное 100 мл.
 
В чистой миске смешиваем теплую воду с солью и мукой.
 
Замешиваем тесто руками. Оно быстро соберется в комок. 
 
Тесто получится очень мягким, приятным при прикосновении, но не липким. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, накрывая полотенцем миску. Следим, чтобы не было на кухне сквозняков.
 
В это время приготовим смазку для пирогов. Сливочное масло смешиваем с растительным до однородности состава. Сливочное масло нужно предварительно растопить.
 
Спустя 15 минут перекладываем на стол тесто. Посыпаем поверхность мукой. Разрезаем тесто на 6 частей, каждая из них - лепешка с начинкой.
 
Каждую лепешку смазываем масляной смесью с 2-х сторон. Щедро поливаем маслом и прижимаем лепешки пальцами.
 
Подготовленные лепешки оставляем в теплом месте, накрывая пищевой пленкой. Лепешки увеличатся в объеме и станут еще пышнее.
 
Приготовим начинку. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ножом на тонкую соломку, а лук на мелкие кубики.
 
Очень удобно, что предварительно картофель не нужно обжаривать или томить лук на сковороде. Овощи используются в сыром виде. Это позволяет ускорить процесс приготовления пирогов. Все действия выполняются последовательно и нет простоя во времени. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку и смазку. Это очень удобно. Вам же нравятся такие простые и быстрее рецепты? Пишите ответы в комментариях.
 
Перекладываем овощи в отдельную миску. Солим и перчим. Перемешиваем.
 
Выкладываем все лепешки по очереди на стол и из каждой формируем большой круглый пласт, аккуратно растягивая тесто вручную. Чтобы руки не липли к тесту, можно смазать их масляной смесью.
 
Сверху пласта выкладываем начинку и распределяем ее равномерно. 
 
Затем сворачиваем тесто в рулет, начиная с одного из концов.
 
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Но если это произошло, постарайтесь слепить его снова, иначе начинка вывалится при приготовлении в духовке. На вкусе пирога это негативно не отразится, а вот внешний вид будет подпорчен.
 
Скручиваем рулет в валик, придавливая концы, чтобы пирог не развалился.
 
Повторяем эти же действия с каждой лепешкой из теста. Сверху смазываем выпечку взбитым яйцом и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пироги в течение 35 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-07-22 at 11.40 PM 002 (700x396, 337Kb)

3.
Screen Shot 03-07-22 at 11.40 PM 003 (700x396, 327Kb)

4.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM (700x396, 302Kb)

5.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM 001 (700x396, 332Kb)

6.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM 002 (700x396, 346Kb)

7.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM 003 (700x396, 353Kb)

8.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM 004 (700x396, 366Kb)

9.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM 005 (700x396, 346Kb)

10.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM 006 (700x396, 368Kb)

11.
Screen Shot 03-07-22 at 11.41 PM 007 (700x396, 388Kb)

12.
Screen Shot 03-07-22 at 11.42 PM (700x396, 406Kb)

13.
Screen Shot 03-07-22 at 11.42 PM 001 (700x396, 389Kb)

14.
Screen Shot 03-07-22 at 11.42 PM 002 (700x396, 392Kb)

15.
Screen Shot 03-07-22 at 11.42 PM 003 (700x396, 317Kb)

16.
Screen Shot 03-07-22 at 11.40 PM (700x387, 374Kb)

Время готовности может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Проверяйте пироги методом зубочистки. Если проткнуть пирог и достать зубочистку, на ее поверхности не должно оставаться следов сырого теста.
 
Вот, что у меня получилось - внутри начинка полностью приготовилась, как и тесто не осталось сырым. Снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
 
Пироги вкусные, а еще плюс рецепта в том, что можно использовать его для разных начинок.
Рубрики:  выпечка/рецепты приготовления разного теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку