-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


Как приготовить тесто. Секреты и советы

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Как приготовить тесто. Секреты и советы

Как приготовить тесто

Как приготовить тесто/5283370__2_ (604x378, 117Kb)

В силу определенных причин (лень, патологическая нехватка времени и пр.) современные хозяйки предпочитают покупать в кулинарии готовое тесто для приготовления различной выпечки – пирогов, булочек, пиццы, печенья и т.д.
 
Однако выпечка, приготовленная из покупного теста, не идет ни в какое сравнение с той, что приготовлена из теста домашнего приготовления. Думаем, многие помнят вкус пирогов и булок, которые пекли наши бабушки.
 
Если вы хотите научиться печь так же, вам пригодятся наши советы, как приготовить тесто. На самом деле, в приготовлении дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного теста нет ничего сложного.
 
Все, что вам нужно, — ваши руки и знание некоторых тонкостей и секретов этого процесса. Первая ошибка, которую совершают многие начинающие хозяюшки, — неправильное замешивание теста.
 
Не нужно всыпать муку в жидкость. Поступайте с точностью наоборот – постепенно вливайте жидкость в муку.
 
Не забывайте предварительно ее просеять, чтобы она, как следует, насытилась кислородом, и тесто получилось пышным.
 
Чтобы дрожжевое тесто было воздушным и мягким, перед выпечкой добавьте в него тертый на мелкой терке отварной картофель – 2-3 клубня на килограмм муки.
 
Тесто не будет прилипать к рукам, если предварительно смазать их растительным маслом.
 
Сахара нужно класть ровно столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше. Если его будет в избытке, пирог будет сырым, если вы «пожалеете» сахара – дрожжевой пирог получится без румяной корочки.
 
Чтобы тесто легко легло на форму для выпекания, его нужно припудрить мукой, накрутить на скалку и развернуть уже на противне. Пирог хорошо пропечется, если вы оставите немного места вокруг него. И ни в коем случае не хлопайте дверцей духовки, — пирог, наверняка, осядет.
 
При приготовлении выпечки из слоеного теста не смазывайте его края яйцом – тесто может не подняться, а края выпечки не затвердеют.
 
Чтобы тесто во время выпекания не подгорало, нужно поставить на дно духовки миску с водой. Чересчур тягучее тесто получается, если в нем мало жира, но много муки и жидкости.
 
Картофельный крахмал поможет сделать бисквитное тесто рассыпчатым.
 
Если бисквит выпекается неровно — все дело в духовке (печет неравномерно). Поставьте на ее дно пустой противень до полного нагрева духовки. Бисквиты получатся особенно пышными, если вы будете взбивать яйца и сахар не менее 10 минут. И помните: пока верх бисквита не подрумянится, духовку открывать нельзя.
Рубрики:  выпечка/рецепты приготовления разного теста

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку