-Я - фотограф

мои работы

Taufkerzen
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котенок_нюрчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 243
Комментариев: 6
Написано: 261


майонез

Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я Майонез

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом. Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля. По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится... Все как-то пугало..

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился. Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри. И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева... Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

 

Майонез

Понадобится:

 

Майонез

 

• 1 желток куриного яйца
• 150 гр. подсолнечного масла без запаха
• 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
• 1 чайная ложка горчицы
• чуть меньше чайной ложки сахара
• соль по вкусу
и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.

Приготовление.

В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.

Внимание !!! Масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.

Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

 

Майонез

 

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.

 

Майонез

 

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.

Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.

 

Майонез

 

Блендер пока от дна стакана не отрываем
Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

 

Майонез

 

Примерно за минуту- две получаете следующее:

 

Майонез

 

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)

 

Майонез

 

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.

 

Майонез

 

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:

1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.

2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)
Вообще-то, чем больше масла — тем более густым становится майонез.

 

Майонез

 

 

Майонез

 

Что еще можно сказать. В салаты — замечательно... И вкусно и не страшно :-)

Майонез

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - закусочный торт
Часть 2 - закуска
...
Часть 12 - торты от жемчужин@
Часть 13 - схемы китти и другие
Часть 14 - майонез
Часть 15 - закуска
Часть 16 - пироженное закуска
...
Часть 32 - полезный творог в выпечке
Часть 33 - очень хороший мастер класс по лепке изделий из теста
Часть 34 - заливной пирог

Рубрики:  мк
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку