Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром
|
|
Среда, 20 Сентября 2017 г. 19:57
+ в цитатник
-
да — 250 г
-
Сливочное масло 82,5% — 100 г
-
Мука — 150 г
-
Сахар — 5 г
-
Соль — 5 г
-
Яйца — 4-5* шт
-
Творожный сыр
-
Зелень
-
Красная рыба
Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.
Добавьте муку (150 г).
Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.
Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.
Переложите в мешок с насадкой 10 мм.
Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.
Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
Нарежьте любимую зелень.
Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер
Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.
Диаметр около 12-14 мм.
Готовые профитроли немного охладите.
Порежьте хлебным ножом пополам.
Наполните рыбой и сыром.
Подавайте с зеленью.
Метки:
профитроли
рыба
закуска из красной рыбы
закуска
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-