-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 816
Написано: 8069


Медовик. Рецепт с пошаговым фото

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник

3769678_90730581_4979214_tort_med (400x300, 262Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Ингредиенты, необходимые для теста на 6-8 коржей диаметром около 25 см:

  Яйца – 3 шт.

Мука – 4 стакана

Сахар – 1 стакан

  Мёд – ½ стакана (около 6 ст. ложек)

Молоко – 3 ст. ложки

Масло (или маргарин) – 150 гр.

Сода (негашеная) – 1 ч. ложечка

  Щепотка соли

 

Ингредиенты для крема:

  Сметана 25% — 1 кг. Или 15-20% — 1,2 кг.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик (35 гр.) Примечание: стакан 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В высокую кастрюлю выкладываем мёд, сахар, соль, молоко и провариваем 1-2 минуты до светло-рыжего цвета, добавляем маргарин:

 

3769678_90730582_4979214_tort_med2 (400x300, 263Kb)

Даем ему время разойтись. Высыпаем соду и активно мешаем, лучше венчиком на большом огне. Масса должна вспенится и посветлеть.

 

3769678_90730583_4979214_tort_med3 (400x300, 195Kb)

Держим на огне еще 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снимаем с огня и мешаем еще минут 5, так как масса еще будет немного темнеть:

 

3769678_90730584_4979214_tort_med4 (400x300, 234Kb)

После того, как немного остынет, взбиваем яйца, хорошо перемешивая. Постепенно добавляем муку. Тесто должно выйти мягким, немного мягче пельменного.

 

3769678_90730585_4979214_tort_med5 (400x300, 216Kb)

Обязательно даем готовому тесту минут 20 постоять, накрыв пакетом. Мука набухнет, и тесто не будет липнуть при раскатке.

 

Сыпем на стол немного муки, разделяем наше тесто на 6 частей (можно больше, смотря, как вы раскатаете).

 

3769678_90730586_4979214_tort_med6 (400x300, 240Kb)

Придаем куску руками форму лепешки, далее на пергаменте раскатываем до диаметра около 30 см (потом обрежем готовые коржи до чуть меньшего диаметра). При необходимости можно подпылить мукой и сделать дырочки от вздувания.

 

3769678_90730587_4979214_tort_med7 (400x300, 157Kb)

С пергаментов укладываем на противень, и в духовку при 200 градусах. Готовятся коржи быстро, около 10 минут, главное нужно следить, дабы не сгорели. Как только корж стал красиво оранжевого цвета – он готов. Нужно сразу же его обрезать по форме будущего торта, пока не остыл.

 

3769678_90730588_4979214_tort_med8 (400x300, 120Kb)

3769678_90730589_4979214_tort_med9 (400x300, 224Kb)

При остывании коржи хрупкие. С коржами закончили.

Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана стоит (как на фото), её можно не отстаивать.

 

3769678_90730590_4979214_tort_med10 (400x300, 115Kb)

 

Если же она 15% или 20% и плывет – обязательно нужно отстоять в холодильнике. Это очень важно, так как готовый крем с сахаром течь не должен. Он должен лежать на корже.

 

Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Во время приготовления я брала ¾ стакана обычного сахара и пакетик ванильного. Если Вы любите послаще – можно положить и больше стакана. С помощью венчика аккуратно взбиваем.

 

3769678_90730591_4979214_tort_med11 (400x300, 136Kb)

Щедро намазываем коржи:

 

3769678_90730592_4979214_tort_med12 (400x300, 180Kb)

Бока так же обмазать. Обрезки коржей измельчить и посыпать торт.

 

3769678_90730593_4979214_tort_med13 (400x300, 281Kb)

Для праздничного варианта сверху можно добавить жареные орехи.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку