ЯБЛОЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
мука 450 г
яйцо 1 шт.
масло растительное 40 мл
йогурт натуральный 220 мл
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 2 г
дрожжи сухие 7 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
вишня вяленая 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
корица 1 ч. л.
яичные желтки 1 г
клюква вяленая 1 ст. л.
яблоки 3 шт.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
сахарная пудра 150 г
лимоны 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.
Начинка:
Очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, обжарить вместе с вишней, клюквой и сахаром. Когда яблочки пустят сок добавить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Довести смесь до кипения. Посыпать корицей и снова перемешать.
Начинку охладить.
Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.
Сложить прямоугольники. С одного края до середины.
Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.
Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.
Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне.
смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.
Затем смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67334-yablochnye-s...-s-vyalenoy-vishney-i-klyukvoy
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - выпечка(сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |