-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 816
Написано: 8069


ЯБЛОЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ

Среда, 03 Июня 2015 г. 18:05 + в цитатник

3769678_67334real (700x465, 42Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:


мука  450 г
яйцо  1 шт.
масло растительное  40 мл
йогурт натуральный  220 мл
сахар  100 г
соль  1 щепотка
сахар ванильный  2 г
дрожжи сухие  7 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
вишня вяленая  2 ст. л.
сахар  3 ст. л.
крахмал  1 ст. л.
корица  1 ч. л.
яичные желтки  1 г
клюква вяленая  1 ст. л.
яблоки  3 шт.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
сахарная пудра  150 г
лимоны  1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.

Начинка:

Очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, обжарить вместе с вишней, клюквой и сахаром. Когда яблочки пустят сок добавить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Довести смесь до кипения. Посыпать корицей и снова перемешать.
Начинку охладить.

 

3769678_338549real (700x498, 28Kb)

Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.

 

3769678_338551real (700x465, 38Kb)


Сложить прямоугольники. С одного края до середины.

 

3769678_338552real (700x465, 34Kb)

Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.

 

3769678_338553real (700x362, 27Kb)

 

Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.

3769678_338554real (700x465, 30Kb)

Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне.
смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.

 

3769678_338555real (700x465, 29Kb)

Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.

3769678_338556real (700x465, 35Kb)


Затем смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!

3769678_338558real (700x465, 34Kb)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67334-yablochnye-s...-s-vyalenoy-vishney-i-klyukvoy

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - выпечка(сладкая)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку