-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 821
Написано: 8074


Как приготовить гункан-суши (пошаговый мастер-класс)

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:06 + в цитатник

3769678__1_ (588x396, 463Kb)

http://amfiona.ru/wp/?p=3244

 

Количество возможных вариантов начинок для гункан-суши, или «суши-кораблей», ограничено только вашей фантазией. Наполнять их можно икрой тобико или лососёвой икрой, чукой, мелкими кусочками рыбы, оставшимися от разделки филе для нигири-суши и роллов. А чтобы начинка была не только вкусной, но и красивой, можно подобрать для нее яркие ингредиенты!

Например:
1. Мелко нарезанные огурцы, авокадо, креветки и икра тобико зелёного цвета.
2. Лосось, кальмар для суши, авокадо и тобико красного цвета.
3. Кальмар, лосось, креветки и спайси-соус (острая паста кимчи и японский майонез).

 

3769678_gunkan_01_w (600x400, 123Kb)

3769678_gunkan_02_w (600x400, 126Kb)

Измельчите и перемешайте ингредиенты начинки, затем нарежьте водоросли нори полосками примерно три сантиметра шириной.

 

3769678_gunkan_03_w (600x400, 136Kb)

Из риса для суши, заправленного уксусом, слепите продолговатые комочки, обязательно смачивая ладони водой.

 

3769678_gunkan_04_w (600x400, 87Kb)

Старайтесь делать комочки небольшими, ведь гункан – это суши «на один укус». Положите рисовый «брусочек» на тарелку, возьмите полоску нори и оберните её вокруг риса.

 

3769678_gunkan_05_w (600x400, 92Kb)

3769678_gunkan_06_w (600x400, 91Kb)

Чтобы кончик водоросли не торчал, приклейте его рисинкой. Не нужно смачивать нори водой, от этого испортится внешний вид гункана.

 

3769678_gunkan_07_w (600x400, 110Kb)

Каждый «кораблик» наполните начинкой.

 

3769678_gunkan_08_w (600x400, 125Kb)

Соблюдая эту очерёдность действий, вы получите симпатичные и аккуратные гункан-суши! Не храните их долго, чтобы нори не начали размокать от риса и начинки, а сразу подавайте на стол!

Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

Рубрики:  Кулинария -СУШИ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку