-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 818
Написано: 8071


МК.Быстрый способ окантовки срезов.Технология Дома моделей.

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник

3769678_IMG_0117 (640x586, 169Kb)

http://syndychoksmechtami.blogspot.com/search/labe...&start=9&by-date=false  -Источник МК. Очень хороший блог!!!

Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Возможно, кто-то  из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узанала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.

Всё очень элементарно!

Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменньшения толщины бейки под лапкой.

3769678_IMG_0111 (640x278, 61Kb)

Затем заутюживаем как на фото - срезы к середине.

3769678_IMG_0112 (640x178, 33Kb)

 Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ.  - в этом весь секрет!

3769678_IMG_0113 (640x149, 24Kb)

И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.

3769678_IMG_0115 (427x640, 52Kb)

В итоге, с лица у нас аккуратная строчка на 0.1см, с изнанки бейки на 0.2 см. Вуаля!

3769678_IMG_0117_1_ (591x640, 173Kb)

Рубрики:  Шитье.КАНТЫ.БЕЙКИ
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 18 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:16 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 14:26 (ссылка)
Огромное Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку