Австрийские блинчики с творогом |
На 8 порций необходимо:
Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов
Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма
Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны
Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать,
чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию.
Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт).
Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить.
Добавить желтки, сметану и растертый творог.
Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится),
свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут.
За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - блинчики,оладьи КУЛИНАРИЯ - легкие завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |