-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макукольдовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Фоны_для_вас ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 166





strong>ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  рукоделие

Чудо-шарфик - 2

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две недели назад marmelatka28 выкладывала пост о чудо-шарфике. Я нашла видео, где подробно показывают, что можно сотворить с его помощью. На самом деле ЧУДО!



Рубрики:  рукоделие

Салфетки, ч.1 (можно применять и к юбкам, круглым кокеткам)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Салфетки, ч.2 (можно применять и к юбкам, круглым кокеткам)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Вязаные береты для девочек

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Беретик Веерочек... мастер-класс talem21

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения inna-stefany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик Веерочек... мастер-класс

автор talem21 http://www.stranamam.ru/post/961614/#firstnew
 (496x495, 60Kb)

Alpina holly. Берите любой хлопок!!
Основа схемки вот такая
 (367x130, 15Kb)
Вязать планочку будем рельефными столбиками, лицевыми и изнаночными. Кто -то называет их выпуклыми и "впуклыми" . Освежаем память
 (640x451, 89Kb)
Планочку предпочитаю начинать не своим любимым, эластичным набором, а как обычно- цепочка из воздушных петель. Набираю её заведомо большей длины, потом остаток цепочки просто отрежу. Следующий ряд- столбики с накидом. Их кол-во должно делиться на 6. Я набираю 90.

 (699x556, 34Kb)
Дальше- замыкаем в круг, вяжем рельефными столбиками 3 ряда. На первых фото поста- все столбики- лицевые. Красивее, но загибается .Последнее время вяжу попеременно лицевыми и изнаночными. Заключительный ряд- рельефные столбики без накида - так край посимпатичнее
 (700x381, 30Kb)
Ажур буду надвязывать на начальный( воздушные петли) ряд
 (700x381, 30Kb)
Как перейти туда не обрывая нити?. Когда мы закончили последний ряд планочки, делаем 2 воздушные петли, столбиком без накида, крепим их с изнанки, потом опять 2 воздушки и крепим у нужного нам края. на фото показала, как подняться по изнанке.

 (699x509, 45Kb)
Далее начинаем узор. Веерочки из 5 СН. Почему набирали кол-во , кратное шести? Крепим в каждую 3-ю петлю, тоесть раппорт 6 петель. Вот первый узор
 (699x477, 54Kb)
я планочку вязала №2, ажур- перешла на №2,5
В высоту надо связять 3 узора с веерочками из пяти СН

 (640x462, 61Kb)
Дальше будем зауживать... вот схемка.

 (459x486, 24Kb)
Ну и Фсё
 (499x480, 44Kb)
так же комплекты с этим узором
 (135x194, 6Kb)
 (180x160, 7Kb)
1382764_30839nothumb500 (500x375, 73 Kb)

Рубрики:  рукоделие

Летние топы крючком.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Берюзовый топ.
Схемы и описание вязания ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/rosa_oksa/post213737033/









АЖУРНАЯ ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3970017/post178180709/
 
 
 



Розовый ажурный топ..
Описание и схемы ЗДЕСЬ kruchechek.ru/vyazanyie-mayki/rozovyiy-azhurnyiy-top




Ажурная майка.
Схема ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/angebaltik/post177045641/



К лету: вяжем ажурный топ из мотивов. 
Подробное описание ЗДЕСЬ  mizrah.ru/post214011937/







Топ из круглых мотивов.
Схемы ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/4826350/post215184229/






Топ из шестиугольников.
Схемы ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/rosa_oksa/post212426161/
 
 
 
 
 



Третий вариант одного топа.
МК пошагово ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/vetochka_tatka/post179984235/
 
 
 
 
 
Яркий летний топ «Отпускное настроение»Описание вязания ЗДЕСЬ  citrusmusic.ru/2010/07/14/yarkij-letnij-top-otpusknoe-nastroenie/
 
 
 
Ажурный, лёгкий топ.Схемы ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/3432080/post215149129/
 
 
 
 
 
СОЛНЕЧНЫЙ ТОПИК.Схемы ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post175467902/
 
 
 
 
 
К теме:
Скоро лето! Вяжем новые наряды?www.liveinternet.ru/users/marisha54/post158761821/
Лето в разгаре! Наряды для женщин крючком.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post177302301/
Топы и топики крючком.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post175156824/
Рубрики:  рукоделие

жакет с ассиметричной застёжкой

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры: 34/38 - 40/42.

Вам потребуется: 650-700 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 105 м/50 г); спицы № 4,5-5 и 5-5,5.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Джемпер, связанный по кругу

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://s30893898787.mirtesen.ru

Размер: 36/38

Вам потребуется: 380 г белой пряжи BLUES; круговые спицы № 5; крючок № 3,5.

Кайма: связать круговыми рядами 2 р. лицевой гладью, при этом по линиям, обозначенным на выкройке голубым цветом, 1-й р. вязать так: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *.

Основной узор:

1-й круговой р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 26 лиц., повторять от *.

2-й круговой р.: * накид провязать лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 25 лиц., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р., учитывая убавления в каждом 2-м р.

Плотность вязания: 15 п. х 20 р. = 10 X 10 см.

Описание работы: модель состоит из 4 деталей, связанных по кругу снаружи внутрь. Для каждой детали на круговые спицы № 5 набрать 224 п. и связать 2 р. каймы.

Затем вязать основным узором. Когда на спицах останется 16 п., собрать их в кольцо и стянуть. Выполнить швы по выкройке.


Рубрики:  рукоделие

обувь на лето

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тщательно необходимо обмерить стопу, подъем ноги, голень если сапоги будут высокими.
Подошву можно использовать от старых балеток, мокассин либо другой обуви, которую вы уже не носите и ходите подарить ей второй шанс на жизнь. Если же такой обуви нет, то можно ее приобрести в салонах ремонта обуви.
Крепление к подошве: 1 способ - можно приклеить готовое полотно на подошву
2 способ - если старая обувь, то необходимо обрезать верх старой обуви (1 см от подошвы) и шилом прокалывать по низу обуви отверстия (0,5 см друг от друга) и протягивать нить в них. Затем по нити обвязывать старую обувь.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Нарядная кофточка. Описание работы и схемы

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Вязаный розовый ажурный пуловер

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Берет спицами от знаменитости

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джейло (400x500, 53 Kb)Описание:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

берет красный

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный берет "Спелая клубника"

Авторский летний ажурный берет - Спелая клубника
1. Авторский летний ажурный берет - Спелая клубника
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

берет

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.



 (600x450, 50Kb)
БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС
СПАСИБО LITTA !--
http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html
Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.

1-ряд: связать в кольцо ( в саму середину) 16 столбиков с накидом.

2-ряд: вязать по 2 столбика с накидом в каждый столбик 1-ого ряда

3-ряд: чередуем по 2 лицевых рельефных и 2 изнаночных рельефных столбика с накидом ( 2х2 ).

4-ряд: *2 лицевых рельефных столбика с накидом,1 столбик с накидом,2 изнаночных рельефных столбика с накидом ,1 столбик с накидом*. Вязать от * до * ( 2х4 ).

За счёт таких прибавлений клинья берета с изнаночными рельефными столбиками с накидом расширяются.

5-ряд: такие же прибавления ( 2х6 ).

6-ряд: такие же прибавления ( 2х8 )

7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 - ряды: вяжем без прибавлений.

8-ряд: ( 2х10 )

10-ряд: ( 2х12 )

12-ряд: ( 2х14 )

14-ряд: ( 2х16 )

16-ряд: ( 2х18 )

18-ряд: ( 2х20 )

20-ряд: начать убавление с обеих сторон в клиньях с изнаночными рельефными столбиками с накидом, вязать из 2-х изнаночных рельефных столбика 1 изнаночный рельефный столбик.

21, 22, 23, 24- ряды: такие же убавления.

Край берета вязать несколькими рядами столбиков без накида ( 9 рядов )

Обвязать край "рачьим шагом"

Если вязать более объёмный берет, то после 18-ряда продолжить вязать берет без изменений 3-5 см.
Край берета должен соответствовать охвату головы, поэтому возможны варианты убавлений.

Берет вязался по этому описанию, состоящему из трёх частей.


Смотреть видео:
http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html



Узоры

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелкие ажурные узоры спицами- в коллекцию на летние вещи.

0 (168x160, 15Kb)0-1 (172x160, 13Kb)0-2 (187x160, 16Kb)0-3 (192x160, 16Kb)0-4 (203x160, 18Kb)0-5 (196x160, 17Kb)0-6 (164x160, 16Kb)0-7 (162x160, 13Kb)0-8 (146x160, 11Kb)0-9 (162x160, 13Kb)0 (158x160, 12Kb)0-1 (172x160, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К различным праздникам за 1 час

Автор МК: Якунина Света 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

беретиk красивый

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами от знаменитости

джейло (400x500, 53 Kb)Описание:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - селедочный рулет
Часть 8 - Без заголовка


креативные бусы

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы за пять минут.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с эффектным зигзагообразным узором


Размеры: 50 (52/54)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

селедочный рулет

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ва-юр

Очень оригинальное блюдо - увидела у Женечки Локшиной.


Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - селедочный рулет
Часть 8 - Без заголовка


погадаем?

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на 13 карт

Купила себе позавчера на территории кампуса в маленьком магазинчике с заколочками и лаком для ногтей - колоду карт с артами по Тёмному Дворецкому. Пафосные красивые карты *_*
А сейчас, повинуясь внезапному порыву, решила погадать. Нагуглила первое попавшееся гадание попроще и... прозрела. Результат получился более чем волнующим. Да и день сегодня подходящий - пятница же. Так что попробуйте))) Доставляет, правда *__*

>> Раскладка на "тринадцать карт" <<

Эта раскладка очень важная, многозначная и говорит порой такие вещи, о которых больше нигде и не узнаешь. Перетасуйте колоду и, сосредоточьтесь и начните гадание.

Вначале наугад из колоды вынимаете 13 карт (именно оттуда, куда рука потянется) и кладете их друг за другом слева направо, сразу открывая карты. обратите внимание на ключевые карты и их значения.

Первая карта - то, что в мыслях у человека на первом месте.

Третья карта - то, что тревожит и мучает.

Пятая карта - препятствия, мешающие планам.

Седьмая карта - то, что важно ему самому.

Девятая карта - то, что удивит в ближайшем будущем.

Одиннадцатая карта - это одиночество, от чего в душе тоска и печаль.

То, что мы отмечаем именно эти карты (1, 3, 5, 7, 9, 11), совсем не означает, что другие не важны. Просто на этих картах делаем некий акцент: а что там в голове? Потом смотрите, какие карты двойные и выводите их из раскладки, если, конечно, они Вас не интересуют. Так, если есть две дамы, но каждая важна, значит оставляем. В раскладе остаются только те карты, которые помогут Вам ответить на некоторые важные вопросы. Для этого Вам необходимо знать значение выпавших карт.

К каждой оставшейся карте Вы задаете соответствующий вопрос, после чего выкладываете по три карты. Если ответ не ясен, можно положить еще одну- две карты, но не более пяти!

Например, первой картой стала бубновая дама. Вы задаете вопрос: "Что за дама бубновая у тебя в мыслях?" и наугад выбираете из колоды три карты. Объяснение смотрите в значениях карт. Ответы могут быть самые разные.

Следующей картой стала дама червовая. Задаете вопрос: "Какие отношения у тебя с дамой червей?" и наугад выбираете из колоды три карты и т. д.

Вопросы задаются ко всем ключевым картам. Эта раскладка говорит о делах и планах на два- три месяца. Главное, хорошо сосредоточиться и правильно распорядиться картами - убрать ненужные и оставить те, что интересны с точки зрения гадания. Подходите к гаданию творчески!

>> Значение карт <<

Эта трактовка значений карт проста, удобна. Значение карт несложно запомнить, а главное - верно! Многие бабушки гадали именно так.

Все крести - всегда деловые карты. Или почти всегда.

Шестерка крестовая - деловая поездка (смотрите, что ляжет рядом, и поймете, чем дорога может окончиться).

Семерка и восьмерка - встречи, деловые разговоры.

Девятка крестовая - выбивается из этого ряда, считается сильной сердечной привязанностью. Легла рядом с пиковой девяткой - эта привязанность приносит лишь боль.

Десятка крестовая - деньги, прибыль, заработок.

Валет крестовый - проблемы, хлопоты, заботы.

Дама крестовая - мать, свекровь, теща, иногда - соседка, сослуживица, коллега. Может быть, деловой партнер. Смотря как выпала и какие карты легли в ответе на вопрос.

Король крестовый - официальное лицо, начальник, коллега. Но если гадает молодая женщина, да еще она и не работает, тогда это, конечно же, отец или свекор.

Крестовый туз - дело, и никаких казенных домов.

Червовая шестерка - дорога. Если Вы - червовая дама, то это Ваша карта, как и все остальные червовые карты.

Семерка и восьмерка червовые - разговоры, встречи, беседы. Не самые главные карты, но иногда при них выпадает такое, что стоит поинтересоваться, что это за встречи?

Девятка червовая - конечно, любовь!

Десятка червовая - надежды, планы, мечты ( иногда неосуществимые, если рядом десятка пик).

Червовый валет - проблемы, мучающие вопросы. Смотрите, что рядом, и увидите, разрешимы ли эти проблемы.

Червовая дама - жена, Вы сами, наконец, просто женщина, иногда - любовница, если Вы - бубновая дама, а ваш избранник тоже не женат.

Червовый король - мужчина, женатый или разведенный.

Туз червовый - дом. Просто домашний очаг.

Бубновая шестерка - дорога, возможно, близкая.

Бубновые семерка, восьмерка - разговоры, встречи. Вообще, если выпадает много такой "мелочи", человек суетится, много тратит времени на разговоры и встречи, а толку мало.

Девятка бубновая - любовь незамужних людей. В сочетании с червовой - любовная постель.

Десятка бубновая - надежды, чаяния, планы.

Валет бубновый - проблемы.

Дама бубновая - молодая девушка, женщина, подруга. Часто любовница у женатого червового короля.

Король бубновый - молодой неженатый человек, возможно, чей-то сын.

Туз бубновый - важное деловое, "бумажное" известие. Иногда бумаги, которые готовятся к разводу. Если рядом туз пиковый, то известие будет не из приятных. Но если пика будет вверх - выпивка по поводу этого известия.

Пиковая шестерка - поздняя или дальняя дорога.

Семерка пиковая - слезы, огорчения, печаль.

Восьмерка пик - выпивка, приглашение в гости. Можно увидеть даже повод. Если рядом с интересующим Вас королем легла восьмерка пик и туз пик вверх "рюмочкой" - Ваш друг любит выпить.

Девятка пик - больная постель, болезнь в прямом смысле этого слова. Рядом с девяткой червей - близость доставляет боль. Если выпало много пик - например, шестерка, семерка, девятка и десятка, и все одному человеку: дела плохи, даже очень. Возможна его смерть.

Десятка пик - все, на что Вы надеялись в семье, на работе, в отношениях неосуществимо. Обманутые надежды, несостоявшиеся планы, все - иллюзия... Грустная карта.

Валет пиковый - пустые хлопоты. То есть зря были предприняты какие-то шаги, усилия. Совершены напрасные поступки, сделаны неверные шаги.

Дама пиковая - злость, ревность, досада, враг.

Король пиковый - официальное лицо - благородный человек, часто - коллега, сослуживец. Иногда - новое знакомство для женщины.

Туз пик - вниз острием - удар, вверх - выпивка.


Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное ожерелье-косичка

Автор модели - дизайнер Olga Buraya-Kefelian.
При работе над этим красивым украшением вам не придется мучиться, вывязывая переплетения и теряя при этом вспомогательные спицы.
Просто свяжите лицевой гладью пару полосок с отверстиями и затем протяните поочередно одну полоску через другую. На одном конце ожерелья свяжите крючком петельку, на другой пришейте пуговицу.

Для вязания вам потребуется всего 15-20 г тонкой пряжи (кашемир, альпака, мериносовая шерсть).

Такую косичку можно носить не только как ожерелье, но и как повязку для волос или браслет.
Бесплатное описание модели на английском языке (с пошаговыми фотографиями) опубликовано в блоге автора (640x416, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цитата сообщения Ольга_Игуменова

бодифлекс

Цитата

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
2535 просмотров
Бодифлекс для пресса, бедер и ягодиц.


Комментарии (0)

Поиск сообщений в Макукольдовна
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь