-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТНН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 613
Комментариев: 32
Написано: 697


Паштет "Нежность" с сыром

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Паштет "Нежность" с сыром

Вкусы: печеночный  сырный  нежный
АВТОР  Lana66
Категория: Закуски -> Паштеты
Описание: Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.
 
 
Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром"
Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром"
картинка шага Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть  на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
 

картинка шага На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
 

картинка шага Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
 

картинка шага Застелить форму пищевой пленкой.

картинка шага Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.

картинка шага А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.

картинка шага Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.
Паштет "Нежность"  с сыром

На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!  
Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37547/

Рубрики:  Закуски, блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку