-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТНН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 613
Комментариев: 32
Написано: 697


Пирог "Полюшка"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог Полюшка

Пирог Полюшка
 

Этот пирог рассыпчатый и, в то же время, пропитанный и сочный. Он как- будто пышет добром, теплом, уютом. Чаепитие в кругу семьи, с друзьями будет незабываемым, светлым и, конечно же, сытным…

 

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 250 г размягченного сливочного маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванильный сахар (1 пакетик - 10 г);
  • 3 ст. муки.
  • Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока (крупных);
  • 3 ст. л. сахара.
  • Для глазури:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога Полюшка:

    Готовим тесто.

    Маргарин с сахаром, содой и лимонной кислотой, ванильным сахаром взбиваем добела при помощи миксера.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 0

    Добавляем яйцо и сметану, взбиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 1

    Порциями добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто получается не крутое, мягкое. Ставим в холод на 30 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 2

    Готовим начинку.

    Творог перетираем через сито, добавляем сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Или же, те же ингредиенты для начинки кладем в миску, взбиваем блендером.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 3

    Тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше другой. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой. Кладем большую часть теста в форму и разравниваем ее руками, делаем небольшие бортики.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 4

    Выливаем на тесто начинку. У яблок срезаем кожуру, натираем их на крупной терке на яично-творожную массу.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 5

    Яблоки присыпаем сахаром.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 6

    Чтобы не добавлять в оставшееся тесто лишнюю муку, раскатывать его мы не будем. А разделим его на небольшие кусочки, которые разровняем руками, сделаем их прямоугольной формы, и накроем нашу начинку частями.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 7

    Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 8

    Даем пирогу остыть, вынимаем из формы. Покрываем пирог шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. "рецепт торта Кучерявый пинчер"). Можно украсить пирог сушеными фруктами, например, вишней.

    Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 9

    Пирог Полюшка готов!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!

    Рубрики:  Выпечка
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку