-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МакЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ marikan

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ marikan

источник http://marikan.livejournal.com/277566.html#cutid1, далее слова и фото Автора.
Пирог-сказка! Но готовить часто нельзя, очень, очень вредно для фигуры. Съела все сама, ни с кем не поделилась. И это при том что я сладкое и не очень люблю.
  
Поскольку я знала что пирог то мне все равно самой есть, решила уменьшить пропорции, молодец. В следующий раз еще уменьшу, потому что остановится нельзя.   

140 г. муки
140 г. масла
140 г. творога
пол ч.л. соли
2 больших яблока
сахар (по вкусу, от нескольких ст.л. до многих ст.л.)

корица (если любите, я - нет)

Муку, просеять, или не просеять. Масло нарезать кубиками, или натереть на терке

Все в комбайн, сверху творог (хорошо отжатый, если сухой, то не отжимать) и соль. Нажать на кнопку - получить результат. Руками тоже можно. Но дольше. Мука, сверху масло на терке, кончиками пальцев растереть все до крошки, добавить творог и замесить тесто.

Оп! И тесто готово! В холодильник его, на час, а можно и на больше. Если хотите яблочным пирогом позавтракать - можно с вечера тесто замесить и с утра приготовить. По моему отличный вариант для сладкоежек.

Яблоки  нарезать тоненькими ломтиками. Засыпать сверху 2 ст.л. сахара. В оригинальном рецепте еще был лимонный сок, но у меня лимонов не было - не отменять же по этому поводу пирог, правда? Дать яблочкам немного постоять, что бы пустили сок. Потом этот весь сок нужно как то слить и яблоки хорошо отжать (можно и при помощи салфеток)

Тут и тесто поспело. Достаем из холодильника, режем на небольшие кусочки и по идее, каждый кусочек нужно скалкой раскатывать и перекладывать слоями с яблоками. Но, у меня кусочки не желали кататься. поэтому я их пальцами раскатывала. Решили что все таки нужна мне основа для пирога, поэтому дно формы полностью покрыла тестом. Сверху уже слои яблок и кусочки теста.
Форму ничем смазывать не нужно, в тесте предостаточно масла, и так отстанет.

ну вот, собственно говоря и все. Выпекать при 400Ф (200С) примерно с пол часа. На время я особо не засматривалась, просто когда яблоки запеклись и тесто сверху стало светло золотистого цвета - вытащила из духовки.
Я боялась что кусочки не пропекутся. Но получилось все просто отлично. То что запеклось - вкусно хрустело, то что в середине было, пропеклось но осталось мягким и очень хорошо передавало вкус творога. В общем что вам хочу сказать, сделайте пожалуйста этот пирог. Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку