-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МакЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857


Универсальное дрожжевое тесто для всего! "Вкусная еда" делится секретами.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Универсальное дрожжевое тесто для всего! "Вкусная еда" делится секретами.

Источник. Далее текст автора.

Какое же застолье без вкусных, ароматных, воздушных домашних пирогов? А чтобы они были таковым важен рецепт для дрожжевого теста. У каждой  хозяйки он свой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное дрожжевое тесто для пирогов и булочек, плюшек и ватрушек. Готовить его легко и подходит оно очень быстро. Делайте из него все что захотите, результат всегда будет отличным! Выпечка получается из него легкая, воздушная, рука так и тянется взять еще кусочек пирога-сплошное удовольствие!

Итак, ближе к делу...

 

Продукты:

3 яйца

0,5 л молока

50-70 г прессованных дрожжей

1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина

3-4 стол. ложки растит. масла

3 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли

800 г-1 кг муки

Приготовление:

Дрожжи желательно брать свежие. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть-чуть оттают налейте в стакан   немного теплого молока ( не горячего! иначе дрожжи погибнут).Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку-этот процесс называется «подбить дрожжи».

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите вот такой результат:

Как приготовить дрожжевое тесто

А пока они «подходят»

В маргарин или сливочное масло  комнатной температуры  либо  растопленный на  плите добавить  сахар, соль,  яйца, молоко, растительное масло

Как приготовить дрожжевое тесто

добавить 1/3 часть муки  и только на муку вылить дрожжи, т.к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой:

Как-приготовить -дрожжевое-тесто

затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете ,что тесто становится крутым, но все еще  немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.

Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем  и отправляем на расстойку в теплое место

Как приготовить дрожжевое тесто

Если дрожжи  свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:

Как-приготовить-дрожжевое-тесто

Его поднимают пузырки углекислого газа , которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.

Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто  "созреет". Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то , что планировали.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные , но и красивые.

Обязательно попробуйте этот простой, быстрый рецепт. Мы давно уже печем пироги  из дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту. Гости всегда восхищаются, отведав кусочек пирога из такого теста и просят рецепт.  Теперь и вы его знаете.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда

Скоро появятся рецепты вкусных булочек, плюшек и пирогов, которые будут иметь успех на любом празднике, будь то Новый Год, День Рождения или Юбилей.

Никого не оставят равнодушным вот  такие воздушные пироги и плюшки:

плюшки рецепт

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку