Чебуреки на кефире |
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита! ©
Серия сообщений "Кулинарка":
Часть 1 - Маффины «Зебра
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
Часть 4 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ — удобный справочник для тех, кто любит вкусно готовить!
Часть 5 - Чебуреки на кефире
Часть 6 - Печёночный рулет в пакете или в рукаве
Часть 7 - Нежная запеканка из цветной капусты
...
Часть 20 - Салаты. Подборка 9
Часть 21 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»
Часть 22 - ДОМОВОДСТВО. Бестселлер 60-ых годов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |