Маффины «Зебра |
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На теДобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В мное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарка":
Часть 1 - Маффины «Зебра
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
...
Часть 20 - Салаты. Подборка 9
Часть 21 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»
Часть 22 - ДОМОВОДСТВО. Бестселлер 60-ых годов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |