-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляша_-_белочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 775
Комментариев: 20
Написано: 807


Маффины «Зебра

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Маффины «Зебра»

Маффины Зебра

Ингредиенты

Маффины Зебра. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • глазурь:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. какао
    •  

      Рецепт приготовления


      Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
      Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.




      Фото 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

      Фото 2Добавить яйца, перемешать.

      Фото 3Добавить кефир, перемешать.

      Фото 4

      формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

      Фото 7На теДобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

      Фото 5Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

      Фото 6

      В мное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

      Фото 8На светлое тесто выложить темное.
      Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 25-30 минут.

      Фото 9Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
      Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
      Остудить.

      Фото 10На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

      Приятного аппетита!

      http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html

      Серия сообщений "Кулинарка":
      Часть 1 - Маффины «Зебра
      Часть 2 - Без заголовка
      Часть 3 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
      ...
      Часть 20 - Салаты. Подборка 9
      Часть 21 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»
      Часть 22 - ДОМОВОДСТВО. Бестселлер 60-ых годов.

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку