Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно |
Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно
Масло (оливковое, например) – 1 стакан, желтки — 2 шт., свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., чеснок измельченный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.
Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - 5 ПРИЧИН ИМЕТЬ ДОМА...ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Часть 2 - Чесночный соус с яйцами
...
Часть 27 - Потрясающе вкусный соус без вредных добавок
Часть 28 - Ода домашнему майонезу "Провансаль"
Часть 29 - Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно
Часть 30 - СОУС ТОМАТНЫЙ К РЫБЕ
Часть 31 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
Часть 32 - ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР
Часть 33 - Тот самый вкусный соус для шаурмы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |