Ликбез.Льняное масло. |
Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, т.е. продукт, жир которого содержит ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.
Его нужно хранить в тёмном месте и использовать очень быстро.
нельзя использовать для жарки
ВНИМАНИЕ!
К сожалению, льняное масло - масло капризное и скоропортящееся. Поэтому не запасайте его впрок. Кроме того, льняное масло нельзя долго нагревать, так как оно может прогоркнуть, стать вязким и непригодным для дальнейшего использования."
"Льняное масло – обладает смягчающими, восстанавливающими и антиоксидантными свойствами. Благотворно влияет при поверхностных ожогах, обморожении, кожных заболеваниях и фурункулах."
http://www.manager.ru/flower/components/cosmet.htm
В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приема - не менее 3-4 месяцев. Наружно - в виде влажных повязок или в виде растираний (лучше на ночь). После вскрытия бутылки масло следует хранить при температуре 4 ± 2 градуса С с плотно закрытой крышкой. Срок годности не более 9 месяцев со дня изготовления.
Рубрики: | косметология/масла и травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |