-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пыльца

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 4026
Комментариев: 67
Написано: 4342


Ликбез.Льняное масло.

Среда, 21 Июля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Ликбез.Льняное масло.

http://www.forum-aromashka.ru/forums/ptopic166.html

Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, т.е. продукт, жир которого содержит ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

 

Его нужно хранить в тёмном месте и использовать очень быстро.

 

нельзя использовать для жарки

 

ВНИМАНИЕ!
К сожалению, льняное масло - масло капризное и скоропортящееся. Поэтому не запасайте его впрок. Кроме того, льняное масло нельзя долго нагревать, так как оно может прогоркнуть, стать вязким и непригодным для дальнейшего использования."

"Льняное масло – обладает смягчающими, восстанавливающими и антиоксидантными свойствами. Благотворно влияет при поверхностных ожогах, обморожении, кожных заболеваниях и фурункулах."
http://www.manager.ru/flower/components/cosmet.htm

 

В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приема - не менее 3-4 месяцев. Наружно - в виде влажных повязок или в виде растираний (лучше на ночь). После вскрытия бутылки масло следует хранить при температуре 4 ± 2 градуса С с плотно закрытой крышкой. Срок годности не более 9 месяцев со дня изготовления.

 

 

 

 

Рубрики:  косметология/масла и травы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку