Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Глинтвейн с мятой
1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу (примерно 3-4 столовые ложки)
От мяты оторвите верхушки веточек, оставьте для украшения, а оставшуюся часть слегка разомните и положите в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же добавьте смесь для глинтвейна и сахар, влейте вино. 1 апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в глинтвейн сок, туда же бросьте корки.Нагрейте смесь на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения: вам нужна температура около 70 градусов (до образования маленьких пузырьков на стенках и дне кастрюли). Выключите, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закройте глинтвейн крышкой и оставьте минут на 40-50.
Потом его процедите, нагрейте до желаемой температуры и пейте! Подавать надо с ломтиками апельсина и веточкой мяты. По желанию можете поставить в стакан палочку корицы и коктейльную трубочку.