-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Школина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 432
Комментариев: 7
Написано: 446





Без заголовка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно покупать авиа-билеты, собственные наблюдения

8:30 утра, суббота. Покупаю по интернету 2-й электронный авиа-билет. Несколько минут спустя - звонок на мобильный с незнакомого номера. Снимаю трубку. Вы такая-то такая-то?.. - Да... - Вы проводили только что транзакцию с вашей карты?.. - Да... - Аэросвит?.. - Да...
...оказалось, что их насторожила внезапно большая сумма, списанная с карты, и они хотели убедиться, всё ли ок. 8:30 утра, суббота!!! Это даже не рабочий день!!!
...они за мной следят -__-

На авиа-билетах я уже собаку съела. Рассказываю, как проложить маршрут подешевле, вдруг кому-то пригодится (да и мне самой ещё когда-нибудь точно нужно будет).
1. Зайти на сайт, где прокладываются маршруты. Лучше всего (дешевле т.е.) это вышло у меня на anywayanyday.com.
2. Выбрать конечный пункт, начальный (строки куда и откуда, можно выбирать, можно написать самостоятельно, если в нужном городе нет аэропорта - откроется карта с ближайшим). Выбрать дату. Нажать на кнопку "найти". Откроется страничка с разными суммами через разные аэропорты и авиакомпании. По умолчанию будет выбран тот, что дешевле. Жмём на кнопку "выбрать".
3. Откроется страничка с заказом, а главное - там будет перечень пересадок и авиакомпании, которые проводят рейс. Очень важно, чтобы это всё время была одна и та же авиакомпания: если какой-то рейс задержится, и на следующий вы не успеете, то она автоматически отправит вас следующим рейсом. А вот если они разные - то можете попрощаться с билетиками.
4. Теперь, когда вы убедились, что компания одна, жмём на кнопку назад. И выбираем кнопку "динамика цен": часто неважно бывает, в какой именно день лететь, днём туда, днём сюда - неважно. А стоимость билетов в разные дни порой отличается в несколько раз (в 3-4 раза) - это связано с тем, что каждый раз салон самолёта должен быть заполнен, так что на более популярные дни - дороже, менее - дешевле. Смотрите в графике, в какой день лететь дешевле. Наводите мышкой на столбцы - высвечивается минимальная цена в этот день. Если вам подходит какой-то другой день - вам повезло))
5. Оформлять сам заказ лучше уже на сайте авиакомпании. Смотрите то название (пункт 3 в этом списке) - гуглите официальный сайт компании. Находите на нём нужный рейс. Сравниваете цены с предыдущим сайтом - если дешевле, то ура. Жмёте на кнопку "бронировать". Вводите данные (имя и фамилия из загранпаспорта, контактные телефоны, и контакты человека, с которым нужно связаться на случай "если что"). Бронировать - это только так называется, т.к. на самом деле - это предварительная покупка и платить вам нужно сразу. Оплата картами виза, мастеркард и некоторыми другими (зависит от авиакомпании, но этими можно заплатить везде).
6. Чтобы не ошибиться, какие именно данные карты нужно ввести - я когда получала её, сразу спросила об этом. Рассказали, показали, объяснили два раза.
7. Авиа-билеты могут быть обычными - за ними нужно съездить в какой-нибудь офис (перечень городов). Но такая штука как электронные билеты куда удобнее. Их невозможно забыть. Нужно просто по прибытии в аэропорт, перед рейсом, зарегистрироваться с паспортом - и всё. Ещё можно распечатать маршрутную карту (специальный код и прочее), чтобы нашли быстрее, но это не обязательно.
8. Билет туда-обратно часто бывает дешевле, чем в одну сторону, так что если вы знаете дату возвращения - посмотреть нужно и так и так.
9. Местные перелёты бывают едва ли не дороже, чем заграничные. Так что какие-то звенья маршрута можно вычеркнуть и заменить поездом. Например, я лечу не из Днепропетровска, а из Киева, так что увидев, что рейса из нашего города до пункта назначения нет (всё равно через Киев), я точкой отправления выбрала Киев. Но, в общем-то, если вы живёте в столице/200-300$ у вас есть лишние - то это не важно))

Вроде всё. Скажу, что чтобы это всё узнать у меня ушло не мало дней, т.к. вот этого я нигде прочитать не смогла. Вот и решила записать, чтобы, может быть, кто-то сэкономил себе время))


Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить японские блюда?


Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Много рецептов японской кухни. Цитируем! >>>


Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные кабачки



Сегодня я обнаружила на сайте "Готовит Дома" этот рецепт, прочивав прямо руки зачесались. но в холодильнике сиротливо лежал последний маленький, чуть привядший кабачок, неправильной формы, как все молодые кабачки чуть припухший у "попки" и тоненький у цветоножки. По рецепту требовался один большой ровный кабачок, но охота пуще неволи и я рискнула делать из того, что бог послал и ничуть не разочаровалась!

читать далее

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто советов по очистке пятен

1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещи не такие, какими кажутся

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему.

Старший ответил:

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна.

Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!



Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чрепашка"

 (500x375, 38Kb)
ТОрт моего детства, очень нежный и вкусный! Уверенна каждому придётся ао вкусу!!!

Для теста потребуется:

6 ЯИЦ, 1.5 стакана сахара(взбить), 1\3 чайной ложки соды, ванилин; 2 стакана муки. Это всё желательно замешивать в комбайне.

Для крема:

0.5 л. сметаны, 250 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Хорошо взбить.

Для глазури:

3 ст. ложки какао, 30 г. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Смазать маргарином противень, выкладывать по 2 ложки теста чтобы лепёшки не прикасались друг ко другу краями и в духовку.

Когда все лепёшки будут готовы, блюдо смозать кремом, выкладывать лепёшки одна на одну, и слои хорошенько смазывать.

когда всё будет выложено, смазать верх глазурью!

Совет: в глазурь вместо какао можно растопить молочную шоколадку!

Наслаждайтесь!!

Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель (тещин)

            Когда-то, в годы юности, будучи еще в первом браке, кушал я приготовленную тещей картошечку – молодую приготовленную в старой утятнице в духовке. И очень, знаете, мне эта картошечка нравилась. Подавалась, как правило, со сметаной, соленой с разведенным в ней чесноком. Готовка меня в то время интересовала исключительно с потребительской точки зрения, и достойное внимание вызывала эта картошечка, с достаточно прочной корочкой и очень нежная внутри. Прошло много-много лет, с тех пор, но вкус этой картошечки не забылся, а наоборот, толкает на кулинарный эксперимент – добейся мол, это ведь е сложно…

            Понятно, что попросить рецепт проще всего, но самолюбие как-то совершенно не позволило это сделать. И вот куплена маленькая молоденькая картошка (хотя можно сделать и из самой обычной, только порезать на дольки надо). Картошечка моется с щеточкой, чтобы очистить всю грязь с поверхности. Осматриваем картошечку и острым ножом вырезаем всяческие дефекты на картошке – глазки, потемнения…
            По традиции, взял я утятницу, налил на полтора пальца подсолнечного масла, разогрел его и на большом огне обжарил картошечку. Можно обжарить в несколько приемов, если не уверены, что на картошке получится ровная прочная корочка. Сложного ничего в этом нету. Вы сами увидите, когда верхний слой картошки слегка пожелтеет и практически незаметно съежится. После этого закрываете утятницу крышкой и ставите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут, как раз аккурат в середине процесса достаем посудину и перемешиваем картошечку, стараясь, чтобы поменялись местами нижний слой картошечки с верхним.

            Готовность картошки проверяется зубочисткой, или по простому – спичкой. Если они без усилий проникают внутрь – картошка готова! Сливаем масло. Выдавливаем  чеснок, солим  еще раз перемешиваем и подаем.
            Мне очень нравится, если чеснок предварительно смешать со сметаной, посолить и этим простеньким соусом полить выложенную на тарелки картошку. Заметьте, что когда мы готовили картошку, мы ее не солили. Поэтому очень приятно, когда нежная, воздушная картошечка контрастирует с соленым и острым соусом. Может кто-то не ест картошку, кто-то не ест жареного, ну и пусть. Пусть им будет хуже, что они отказывают себе в удовольствии полакомиться этим нежным картофелем, а мы себе не будем в этом отказывать, ведь так немного радостей в нашей нелегкой жизни.


Как готовилась картошечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В жаркое летнее утро встаньте пораньше и нажарьте овощей!

На весь день хватит и горячего гарнира, и холодной сытной закуски!

ОВОЩИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ


 (400x364, 67Kb)

Без заголовка

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте воду на голодный желудок

Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро. Более того, научные тесты подтвердили эту процедуру. Ниже прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает со 100 %-ой гарантией следующие заболевания:
головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит, заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры, заболевания глаз, болезни матки, рак и болезни уха, горла, носа.

Метод лечения

1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.

6. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:
1. Высокое давление - 30 дней
2. Гастрит - 10 дней
3. Диабет - 30 дней
4. Запоры - 10 дней
5. Рак - 180 дней
6. TB - 90 дней
7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, - каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться.
Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.
Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.
Важная деталь. Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем.
Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки.
Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.
Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

Серьёзное замечание по поводу сердечных приступов: Вы должны знать, что не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой стороне груди.
Будьте осторожны при интенсивной боли в верхней или нижней челюсти.
Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга.
60% всех людей, перенёсших этот приступ, испытывали его во сне и не проснулись.
Боль в груди может вызвать у вас крик во сне, и Вы от этого проснётесь. Это тоже симптом надвигающейся проблемы. Не игнорируйте такие сигналы организма.

Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому, что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.

Отправьте это сообщение тем, кто Вам ДОРОГ.

Без заголовка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Баклажаниус»





читать далее

Без заголовка

Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные огурцы

            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
            Очень, очень рекомендую.


Как я жарил огурцы

Без заголовка

Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать вирус баннер с рабочего стола компьютера?

 

  

 

 (97x51, 3Kb)

 

 

 (252x128, 677Kb)
 
 
Если вы поймали вирус первым и делом успокойтесь, оглянитесь, отряхнитесь и подумайте о том, что отлучка от инета на короткое мгновенье только на руку вам будет и здоровья вам прибудет и уменья больше будет и прибавит вам сноровки,
как избавиться от хвори почитай мою страничку и послушайтесь советам smart плохого не желает!  
 (97x51, 3Kb)
 
 
Главная  Главная  Вопросы/Ответы  Компьютер  Как убрать порно баннер с рабочего стола компьютера?

Как убрать порно баннер с рабочего стола компьютера?

 

/www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/dot.gif""" target="_blank">http://www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/dot.gif""); display: block; margin-bottom: 15px; overflow: hidden; white-space: nowrap; background-position: 50% 0%;">
/www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-date.gif""" target="_blank">http://www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-date.gif""); padding: 3px 3px 3px 20px; background-position: 0px 2px;">12./www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-date.gif""" target="_blank">http://www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-date.gif""); padding: 3px 3px 3px 20px; background-position: 0px 2px;">05.2010 14:18/www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-author.gif""" target="_blank">http://www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-author.gif""); padding: 3px 3px 3px 20px; background-position: 0px 1px;">АдминистраторFAQs - Компьютер

 

Порно баннер на рабочем столе

Он появляется неожиданно и не пропадает после перезагрузки, занимая практически весь рабочий стол, оставляя лишь немного места по краям. С этим неприятным явлением сталкиваются многие пользователи в последнее время. Порно-баннер вульгарен и работать за таким компьютером невозможно. Если раньше он появлялся только при открытии браузера, а как удалять порно информер в Internet Explorer мы уже знаем, то теперь загружается при загрузке компьютера. Виновник как и прежде один - это Вы. Решение: лечить и только лечить, так как это вирус и не более, а потому подавляется боевыми бригадами антивирусов.

 

Здесь рассматривается случай, когда рабочий стол закрыт частично, то есть можно запускать программы. Если у Васзаблокирован Windows и требуется СМС, то как избавиться от этого читаем здесь.

Ситуация на фронте

Лаборатория Др.Веб отметила эпидемию СМС-вирус на российском пространстве Интернета, однако ОпСоСы не чешутся, чтобы прикрывать лавочки вымогателей с короткими номерами. А потому приходится сражаться как придётся. В последнее время появились новые виды вирей, которые грузятся сразу вместе в процессомexplorer.exe. Dr.Web CureIt их не видит, чтобы не мучится и смотреть на порно-баннер, нужно завалить процессЭксплорера. Как убивать процесс по имени можно прочитать здесь. Для примера, завалить explorer.exe с командной строки можно так:

TASKKILL /f /im explorer.exe

Баннер хотя бы пропадёт и не будет мешать заниматься лечением.

Запускается очень просто, нужно набрать в командной строке (Windows+R): explorer.exe

Если получается, рекомендую именно первый способ лечения, к чему заниматься поиском ещё не найденного кода ответа, если можно просто вернуть всё как было.

 (97x51, 3Kb)


Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт моей мамы "ПАЛАНГА"от elaizik

 (500x375, 97Kb)


elaizik с тортом своей мамы "ПАЛАНГА."

Мои родители много лет подряд ездили отдыхать в Палангу . В самый первый свой приезд , в одном из кафе, им подали к кофе торт, который очень им понравился. Вернувшись домой, мама попробовала воспроизвести этот торт. Такой он точно получился или нет - не суть важно. Торт получился вкусный и долгие годы был фаворитом у нас в семье.


Я не пекла его уже лет семь... и вот он перед вами. Как все торты тех лет, он конечно очень калорийный. Но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной поглощёной калории. В конце концов, можно ведь съесть и небольшой кусочек. Если удастся. На моей памяти это ещё не удалось ни кому!
( Ремарка моего мужа: картинка красивая, но не попробовав , его правильно не оценить).

Коржи:
5 яиц
1\2 стакана сахара ( мама клала стакан, но мне это слишком сладко сегодня)
1\3 пачки сливочного сливочного масла ( 80 гр)
2 ч.л. какао + мука до объёма 1 стакан
ванилин
1\2 стакана изюма ( у мамы - 1 стакан, но я уменьшила норму, хотя чем больше изюма, тем более пряные получаются коржи)
коньяк

Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.
Масло растопить.
Муку с какао смешать и просеять.

2 яйца разделить на белки и желтки.
3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться! Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут.
Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.
Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания. Добавить изюмно-маслянную смесь. Размешать. Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке. Каждый корж разрезать на два .

Крем " шарлот".

2 желтка + 1\2 стакана молока + 1\2 стакана сахара ( в оригинальном рецепте - 3\4 стакана) смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая, пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк. Охладить до комнатной температуры.
250 гр сливочного масла размягчить полностью , так что бы масло легко размешивалось.
Смешать масло с льезоном: добавлять в масло льезон по чайной ложечке и мешать, пока крем не станет однородным. Не пользоваться миксером! Только вручную. Крем нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чуствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.

Сборка.

Промазать коржи кремом. Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить ( я в этот раз не посыпала в целях немного понизить калорийность. И совершенно напрасно! Орехи тут не лишнии, а калорий и так много...).

Хранение и подача.
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.


http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/12395.html

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи. На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
 (638x426, 60Kb)

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные роллы



1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса заливная

Называют по разному: зельц, сальтисон, сальцессон и т.д. Готовится тоже из разного, есть дорогие: языковый и мясной, есть попроще - куриный, есть совсем дешёвый - из ливера (говно!). В некоторых регионах вообще не знают что это такое, спрашивают, не холодец ли? :)))
Кто знает и кто любит, можно в домашних условиях приготовить, быстро, просто и душевно. С магазинным не сравнить. Ну на любителя все равно. Вот Света вопила, "Я не ем кровяную колбасу!", а стрескала всю что подали ;))) так что не зарекайтесь, может вы только думаете, что вы зельц не едите, а на самом деле наоборот :)
Всё просто
 (350x263, 110Kb)
Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. С горчичкой самое то! Или с брусничным соусом. Мясо томлёное в собственном соку, сами понимаете, даст фору любой магазинной колбасе!

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный щербет

Шоколадный щербет
[info]moyugolok
На градуснике 36 градусов в тени.
В моей квартире единственное помещение, где работает кондиционер - это спальня. Я пью горячий зеленый чай, лежу в постели, и одним глазом смотрю канал "Кухни ТВ". По экрану быстро передвигается молодой чел и готовит мужикам спагетти с итальянским соусом из чеснока, красного лука, оливок, каперсов, анчоусов, горького перца, оливкового масла и бальзамикового уксуса. Сверху щепотка зелени - и мужики получают по огромной тарелке макарон с соусом. Наверное, вкусные у него получились макароны. Но в такую жару плиту включать немыслимо.

С удивлением узнаю, что ведущий - Джеймс Оливер. Надо же, какой молодой! Я его вижу впервые, хотя слышала о нем много хорошего.

Но вот он начинает готовить десерт, и я понимаю, что я об этом десерте вспоминаю уже очень давно. Осмелюсь усомниться в его (Д.Оливера) авторстве - мы такой десерт в школе на уроке труда делали. Десерт очень простой. Самое сложное - вымыть посуду после его приготовления. Да и ингредиенты могут быть практически любые. Важно понять направление.

Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки

Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.



Далее в смесь наливается мед.



Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро,  и жары от плиты не успеваешь почувствовать.



Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.



В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.



Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.



Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.

.
Thanks http://moyugolok.livejournal.com/204002.html

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ


А у нас уже поспела первая вишня! Терпкая, сладкая, сочная - просто обалденная. Впрочем, несмотря на все ее положительные качества, в нашей семье в чистом виде вишню почему-то никто особо не жалует. Зато вот во всевозможных десертах и выпечке - это да, уважаем.

В общем, пора открывать сезон - с торта "Вишня в шоколаде". Это вкусно, поверьте! Если не верите - приходите в гости, я вас угощу кусочком.

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи. На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
 (638x426, 60Kb)


Поиск сообщений в Ирина_Школина
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь