-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Школина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 432
Комментариев: 7
Написано: 446


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля Украшаем блюда4

Фигурки из куриных и перепелиных яиц, сваренных вкрутую

Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) или склеиваются густо заваренным горячим раствором желатина (это сложнее) и декорируются различными продуктами.
См. в разделе БЛЮДА ИЗ ЯИЦ стр.
Варёные яйца разные и

Грибочки из яиц
"МУХОМОРЫ". У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрезать кончики. Положить сверху половинки помидоров и украсить капельками майонеза или сметаны.
Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу. (Например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.)
См.
Фаршированные яйца.
"БЕЛЫЕ ГРИБЫ". Для коричневой шляпки "гриба" отрезать часть яйца, удалить желток, а белок окрасить в очень крепком горячем чае.
Белок для шляпки можно окрасить в желтый цвет в настое шафрана или в красноватый в немного разведенной горячей водой томат-пасте.
В качестве шляпок "грибов" можно использовать шляпки отварных, жареных, соленых или маринованных грибов подходящего размера.
Также в качестве шляпок можно взять обжаренные во фритюре части картофелин. Отварной или печеный картофель для шляпки окрашивается как и яичный белок (см. выше в этом рецепте).
См.
О приготовлении картофеля. ЛУЧШИЕ БЛЮДА и ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Мясная тарелка



Вяленое мясо
для мясной тарелки
(готовится с минимальными усилиями)


1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

Рыбная тарелка



Сёмушка малосольная
Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.
См.
Домашняя солка рыбы и икры
См. в разделе "Блюда из рыбы":

Ассорти из морепродуктов

См. в разделе РЫБНАЯ КУХНЯ "Блюда из морепродуктов":

Сырная тарелка

 
"Мышки" сделаны из перепелиных яиц.

 
Классическая сырная тарелка.

 
Сырная доска по-швейцарски.

 
Порционная сырная тарелка.

Высечки для фигурной нарезки сыра или теста.
(Такие высечки могут быть изготовлены самостоятельно из жести консерных банок.)

Сырная тарелка «Осенние листья».
Высечкой нарезать ломтики разных видов сыра в виде листочков. Красиво разложить на блюде.
В середину поставить клюквенный соус.
Оставшиеся обрезки сыра мелко нарубить и использовать для других блюд.

Овощная тарелка



Овощная тарелка в съедобном "блюде", выпеченном из дрожжевого теста.
Тестом покрыть снаружи подходящую термостойкую форму, смазанную маслом, дать расстояться 15 минут, испечь в духовке, дать остыть и аккуратно снять с формы.

Блюдо холодных закусок

 
БАВАРСКАЯ ЗАКУСКА
Окорок свиной, балык с/к, бастурма, сыры «Чечил» и «Камамбер».
Подаётся с редисом «Дайкон» и чесночными гренками.

Блюдо холодных закусок «Александерплатц»
См. в разделе
БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА стр. Холодные закуски

Сервировка канапе

Фруктовое ассорти

Сладкий перец,
фаршированный сыром и яйцом

 
Ингредиенты:
• 3 болгарских перца (желательно, разного цвета)
• 300-400 г сыра (твердого)
• 3 яйца, вареных вкрутую
• 2-3 зубчика чеснока
• майонез
        
Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой частично заполнить перец.
В середину перца поместить яйцо. Оставшийся объем плотно заполнить сырной массой вровень с краями.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол острым ножом порезать ломтиками.

Новый 2010-й год - Год Тигра


   
Три новогодних «тигровых» салата - см. на
 
 

Венок из еловых веток со свечками
для украшения новогоднего стола

В середину венка можно поместить вазу с фруктами или большой подсвечник

См.
 
 

Свеча в еловом веночке с лентой
Красные свечи смотрятся особенно по-новогоднему

Лучше всех (ровно, чисто, без копоти) и дольше всех горят гелевые свечи.
См.
 
 

Новогодний светильник из апельсина

 
Толстокожий апельсин разрезать на две части - побольше для верха и поменьше для низа, аккуратно вынуть из корок мякоть и съесть для поддержания творческой мысли.
Острым ножом вырезать по бокам верхней половинки фигурные окошечки и одно обязательно сверху над свечой для выхода разогретого воздуха. Для облегчения работы можно предварительно приклеить бумажные трафареты и резать по их кромке.
Нижнюю половинку устойчиво поставить на подходящую по размеру круглую розетку (чтобы не каталась), установить в нее небольшую свечку, поджечь и накрыть верхней половинкой. Установить на середину стола.
Любоваться в темноте или полумраке.
Можно сделать несколько таких апельсинов и поставить в разных местах.



Рождественский венок из солёного теста
для украшения стола

Рождественский венок можно вылепить из солёного теста и в дальнейшем использовать его просто как подсвечник.
Такой венок можно лепить и вместе с ребенком. В зависимости от возраста поручите ребенку сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто, раскатывать жгуты, раскрашивать венок, посыпать "дождиком" или блёстками.
Чтобы сделать солёное тесто, берем в равных количествах соль и муку, добавляем немного воды и тщательно разминаем, чтобы получилось эластичное тесто.
Из солёного теста можно изготовлять различные украшения для стола, красивые постаменты для праздничных блюд и даже детские игрушки.

Скатайте из солёного теста жгут и сомкните его в плоское кольцо.
Поставьте 4 свечки и слегка вдавите их в тесто для устойчивости.

Скатайте два тонких жгутика, перекрутите их и уложите вокруг каждой свечки.
Чтобы детали лучше склеивались между собой, места их соприкосновения смазывайте водой.

Раскатайте 8 овальных лепешек. Прилепите их между свечками, как показано на фотографии. Сделайте ножом надрезы.

Венок можно оставить не раскрашенным, а можно раскрасить обычными акварельными красками или гуашью.

Подкрасьте гуашью шишки и прикрепите их между свечками.
Нанесите на шишки и веточки клей ПВА и посыпьте мелко нарезанным елочным "дождиком" или блёстками (см. фото в заголовке).
Сушите венок просто на воздухе, и через 2-3 дня им уже можно украсить стол.

Новогодний колодец

 
Ингредиенты на 2 порции (на 2 колодца):
• 300 г филе семги
• 150 г сметаны
• укроп
• 5 картофелин – нужны большие длинные клубни!
• листья салатной зелени.
        
Филе семги порежем на небольшие кусочки, обжарим на растительном масле, в конце добавим нежирную сметану и укроп, доведем до кипения и 3-5 минут подержим на слабом огне под крышкой. Снимем с огня и дадим немного остыть, не открывая крышку.
Пока семга остывает, нарезаем картофель на брусочки – чем длиннее, тем лучше. Два брусочка оставляем целыми (для валов над колодцами), а на остальных приспособлением для вырезания сердцевины из яблок вырезаем на концах небольшие углубления, чтобы сложить в сруб – см. фото.
Ведро вырезаем из картошки и обжариваем вместе с брусочками.
Обжариваем картофель
во фритюре, вынимаем, даем немного остыть и стечь маслу.
На тарелку выкладываем зелень, сверху складываем сруб из брусочков картошки, в серединку кладем семгу.
Оформляем колодец – см. фото.
В качестве веревки используем 1 вареную спагеттину и декорируем все это зеленью.
Крепим заранее подготовленную поздравительную табличку.
Таких колодцев строим 2 штуки и теплыми подаем к столу.

Корзиночка из зеленого лука
для праздничного порционного салата



Фруктовый десерт по-гречески
См.
Греческие десерты из фруктов

 
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежей клубники,
• 1 свежий ананас,
• 2 ст. ложки бананового ликера,
• 2 ч. ложки сахарной пудры,
• сок 1 апельсина,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 стакан свежих густых сливок (35%-ных),
• 3/4 стакана жирного йогурта,
• 1 ч. ложка ванильного сахара,
• 2 ст. ложки тертого горького шоколада.
        
Клубнику вымыть под холодной проточной водой, удалить плодоножки, дать стечь воде и разрезать каждую пополам.
Ананас очистить от кожуры, удалить кочерыжку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Смешать клубнику с ананасом и разложить в низкие широкие бокалы так, чтобы они были наполнены на три четверти. Поставить бокалы на верхнюю полку холодильника.
За 20 минут до подачи на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сахарной пудрой, полить банановым ликером, апельсиновым соком и оставить пропитываться.
В это время взбить заранее охлажденные сливки с сахаром, добавив в конце взбивания тертый горький шоколад, ванильный сахар и йогурт. Выложить взбитые сливки в бокалы поверх десерта и сразу же подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Блюда из богатства
ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ удобны в приготовлении и прекрасны для любого ежедневного и праздничного стола. Рекомендуем пользоваться ими почаще в своей домашней практике.

Новогодний десерт в цветочных горшочках
Гости будут потрясены, когда получат на десерт
горшки с землей и разными живыми цветами

 
Вид десерта сверху:

 
Ингредиенты:
• кекс
• мороженое разного цвета
• "червячки" из жевательного мармелада
• печенье темного цвета (под цвет земли)
• трубочки
• небольшие цветочные горшочки (по размеру порций)
• разные живые цветы

Кекс порезать толстыми ломтиками.

Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков.

Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками.

Вырезание кругов и наламывание кусочков можно сделать заранее и сохранить заготовки в пакетиках.

Уложить круги из кекса на дно горшочков.

Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них живых цветов.

Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса.

Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков".

Положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку