Без заголовка |
На 3-4 свинных отбивных нам потребуется:
- 0,5 стакана раст. масла
- 3-4 стол. ложки майонеза
- 1,5 чайной ложки натурального мёда
- 1 стол. ложка горчицы
- 3 дольки чеснока
- 4-5 стол. ложек соевого соуса
- перец, соль по вкусу
- зеленушка (я кладу базелик, немножко темьяна, розмарин, немножко укропа...вообщем все, что есть из зелёных приправ)
Всё хорошенько смешать. Предварительно отбитое мясо выложить в герметичную посуду и залить получившейся массой, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-12 часов.
Жарить на сковороде до готовности. Главное не пересушить, тогда мясо получится офигительно(простите) нежным, вкусным и ароматным!
НО!!!
Так как очень хочется кушать ( ) я делаю немножко по-другому, ускоряя процесс маринования. На каждой отбивной я делаю по три не очень глубоких надреза с каждой стороны. А залив получившимся маринадом, время от времени переврачиваю отбивные, прижимая каждую пальцами. Таким образом на мариновку уходит 1,5 - 2 часа.
P.S.
На гарнир хочу предложить свой вариант готовки картофеля, т.к. пюре, отварная картошка и т.п. просто надоели...
Очищенная картофелина кладётся в столовую ложку(!) и нарезается толщиной где-то в сантиметр (секрет в том, что ложка не даёт ножу до конца нарезать клубень). После проделанного с нужным колличеством картофелин, выкладываем их на протвень. Не солим(!). Каждую поливаем 2-мя столовыми ложками растительного или оливкового масла. Ставим в разогретую(190-200 градусов) духовку на 20 минут. Вытаскиваем, снова поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем "средиземноморскими травами"(или просто базиликом), убираем снова в духовку. Доводим до готовности и красивой румяной корочки(я думаю, ещё 20-15 минут).
Кажется, ничего не забыла...
Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |