-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Школина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 432
Комментариев: 7
Написано: 446


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Bitter--Sweet Мясо "Мечта голодного студента".))) + необычный гарнир.

На 3-4 свинных отбивных нам потребуется:

- 0,5 стакана раст. масла
- 3-4 стол. ложки майонеза
- 1,5 чайной ложки натурального мёда
- 1 стол. ложка горчицы
- 3 дольки чеснока
- 4-5 стол. ложек соевого соуса
- перец, соль по вкусу
- зеленушка (я кладу базелик, немножко темьяна, розмарин, немножко укропа...вообщем все, что есть из зелёных приправ)

Всё хорошенько смешать. Предварительно отбитое мясо выложить в герметичную посуду и залить получившейся массой, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-12 часов.
Жарить на сковороде до готовности. Главное не пересушить, тогда мясо получится офигительно(простите) нежным, вкусным и ароматным!

НО!!!
Так как очень хочется кушать ( ) я делаю немножко по-другому, ускоряя процесс маринования. На каждой отбивной я делаю по три не очень глубоких надреза с каждой стороны. А залив получившимся маринадом, время от времени переврачиваю отбивные, прижимая каждую пальцами. Таким образом на мариновку уходит 1,5 - 2 часа.


P.S.
На гарнир хочу предложить свой вариант готовки картофеля, т.к. пюре, отварная картошка и т.п. просто надоели...
Очищенная картофелина кладётся в столовую ложку(!) и нарезается толщиной где-то в сантиметр (секрет в том, что ложка не даёт ножу до конца нарезать клубень). После проделанного с нужным колличеством картофелин, выкладываем их на протвень. Не солим(!). Каждую поливаем 2-мя столовыми ложками растительного или оливкового масла. Ставим в разогретую(190-200 градусов) духовку на 20 минут. Вытаскиваем, снова поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем "средиземноморскими травами"(или просто базиликом), убираем снова в духовку. Доводим до готовности и красивой румяной корочки(я думаю, ещё 20-15 минут).
Кажется, ничего не забыла...


Приятного аппетита!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку