-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южный_ветерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 600
Комментариев: 27
Написано: 626


ленивый «Медовик»

Четверг, 11 Июня 2020 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

https://zen.yandex.ru/media/medvyana/kogda-hochetsia-torta-delaiu-lenivyi-medovik-pokazyvaiu-samyi-prostoi-recept-miagkogo-i-sochnogo-torta-5ed9974540bffb2b6fd35385

1 (700x466, 449Kb)

Этот медовый торт – ленивый вариант приготовления любимого всеми десерта, но на вкусовые качества легкий способ создания, поверьте, никак не влияет.
 
Мягкий пористый бисквит, пропитанный сметано-сгущенным кремом, выходит удивительно воздушным и ароматным.
В этом рецепте «Медовик» я делала в мультиварке, но можно делать и в духовке.
 
Ингредиенты:
 
Медовый бисквит:
 
Яйца – 3 шт.;
Сахарный песок – 100 г;
Масло растительное – 50 мл;
Соль – щепотка;
Мед жидкий – 4 ст.л.;
Мука – 2-2,5 ст.
Крем:
 
Сметана – 1 ст.;
Масло сливочное – 100 г;
Сгущенное молоко (у меня с какао) – 1 ст;
Масло растительное для смазки формы – 1 ст.л.;
Молоко для пропитки бисквита – 50-100 мл.;
Кондитерская крошка для украшения.
Стакан – 200 мл.
 
Приготовление:
 
Сложите в емкость яйца, сахар, масло, соль и растопленный до жидкого состояния мед. Замесить тесто можно вручную, миксером или при помощи кухонного комбайна.
 


2 (700x466, 414Kb)

Тесто должно получиться однородным, гладким, тягучим.


3 (700x466, 292Kb)

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Если будете выпекать в духовке, подготовьте не слишком большую сковороду. Переложите тесто, разровняйте поверхность ложкой.


4 (700x466, 335Kb)

Выпекайте в мультиварке медовый бисквит один час на программе «Выпечка».
 
В духовке получится приготовить быстрее – минут за 40 при температуре 200 градусов. После означенного времени, вынимайте и проверяйте деревянной лучиной, она должна остаться сухой и чистой.


5 (700x466, 505Kb)

Позвольте бисквиту остыть сначала в форме около 10 минут, а затем на тарелке.


6 (700x466, 386Kb)

Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Чтобы получилось ровно, можно воспользоваться плотной гладкой нитью. Сделайте надрезы по бокам, обхватите ниткой бисквит по надрезам, концы перехлестните крест-накрест и потяните. Нитка обрежет ровный слой.


7 (700x466, 464Kb)

Взбейте в единую массу сметану, масло и сгущенку. Сгущенка можно взять любую – с какао, кофе, вареную, обычную. Меняя виды сгущенного молока, вы каждый раз будете делать новый крем, придавая своему десерту иной вкус.


8 (700x466, 385Kb)

Корж пропитайте небольшим количеством молока. Этот шаг не обязателен, но благодаря ему бисквит станет нежнее и лучше пропитается кремом.


9 (700x466, 471Kb)

Смажьте корж сметано-сгущенным кремом. Накройте следующим коржом. Повторите действия, собирая торт.


10 (700x466, 421Kb)

Украсьте торт покупной кондитерской крошкой или самодельной (для этого обрезки коржей, которые остаются при выравнивании, высушите и измельчите в кофемолке).


11 (700x466, 447Kb)

Дайте десерту настояться не менее 8 часов.


12 (700x466, 473Kb)

Мягкий и сочный медовый торт с нежным кремом готов. good


13 (700x466, 478Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку