-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южный_ветерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 600
Комментариев: 27
Написано: 626


Вкус детства. Сочники. Мастер-класс.))

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:36 + в цитатник
Вкус детства. Сочники. Мастер-класс.))
Выходные - это святое. В выходные можно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, а потом благосклонно принимать восторги и благодарности.)))
Сегодня я пекла для своих роднулек сочники. Помнится, в детстве я их очень любила, покупала в кондитерских и в школьном буфете. Классический сочник готовится с творогом, но еще их делают с повидлом. Но сегодня у нас сочники... с творогом.
Для приготовления сочников нам потребуются следующие продукты:



для теста:
мука - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар. пудра - 30 г.,
масло слив. - 100 г.,
разрыхлитель - 1/4 ч. л.

для начинки:
творог - 200 г.,
сметана - 50 г.,
ванилин - 0.5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука - 40 г.,
сахар. пудра - 40 г.,
1/4 часть желтка.

Сначала приготовим начинку. Творог у меня очень крупный, поэтому я перетерла его через сито.
Выкладываем в миску творог, добавляем ванилин, ванильный сахар, муку, сметану, сахар. пудру и 1/4 желтка. Я пекла сочники на две порции, поэтому сначала отделила белок от желтка, а потом половину желтка добавила в начинку. Вы можете сделать таким же образом, но половину желтка поделить еще пополам.)) Все ингредиенты взбиваем миксером и оставляем начинку немного постоять.


Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем оставшееся яйцо, сахарную пудру. Все это хорошо взбиваем, а потом смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем это дело в в масляно-яично-сахарно-пудровую смесь и замешиваем тесто.))


И принимаемся за лепку.
Тесто делим на несколько частей (из предложенного выше количества продуктов получается 6 сочников, то есть, на 6 частей делим тесто, если вы делаете на две порции продуктов, то, соответственно, тесто на 12 частей).
Раскатываем тесто.


Выкладываем начинку на одну сторону лепешечки.


И закрываем пустой стороной.


Не прижимайте тесто, не склеевайте сочник!

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши сочники и смазываем их желтком.


Ставим в заранее разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 20 (как зарумянятся)

Вытаскиваем из духовки, наливаем стакан холодного молока и... наслаждаемся...


А вот такие аппетитные сочни-красавцы получились у Рассинской Ани



А это результат Лены - Кукуни


Рубрика: Рецепты
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку