-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южный_ветерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 600
Комментариев: 27
Написано: 626





Рецепт тульского пряника

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 11:48 + в цитатник
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1-ого сорта 430гр
Сахар-песок 225гр
Мед натуральный 75гр
Варенье/повидло для начинки 145гр
Масло сливочное 50гр
Сода питьевая 1,5 ч. л.
Вода 135гр.
Соль щепоть
Пряности в тесто:
Корица молотая 1ч. л.
Гвоздика молотая 1/4ч. л.
Мускатный орех молотый 1/4ч. л.
Имбирь молотый (порошок) 2ч. л.
Сироп для глазировки (тиражный сахар)
Вода 75гр
Сахар 200гр Сначала варится сироп из воды и сахара: доводится до кипения и полностью охлаждается (до 18-20гр). Это важный момент: замешанное тесто должно быть прохладным. Потому что сироп гуще при невысокой температуре, мед и масло тоже. Работать будет лучше - липучесть снижается. В него добавляется довольно мягкое сливочное масло, разрыхлители, мед, пряности, соль и потом вмешивается мука. На жирно припыленной мукой поверхности раскатывает пряничное тесто до толщины около 1 см. Тесто довольно липучее, мукой припылять приходится прилично, переносить в форму его не так легко - оно малоэластично и легко рвется, по сути, переламываясь на сгибах. В связи с этим не старайтесь делать пряники огромными или использовать здоровенные формы. Работать с такими листами теста очень тяжело будет. Размер раскатанной заготовки должен превосходить форму будущего пряника см на 3 с каждого края. Форму хорошо и не экономя намазать кисточкой растительным маслом. Сторона теста, которая будет соприкасаться с формой, натирается мукой. Намазать пряник повидлом. Не злоупотребляйте, повидла должно быть немного. Оно - всего лишь приятное вкусовое дополнение, не должно ползти из пряника, к тому же обладает свойством смачивать тесто возле себя. Раскатываем еще один пласт теста. Это будущее дно пряника. Тут уже размер заготовки примерно соответствует размеру самого пряника. Нахлестываем на донышко свисавшие края теста, прижимаем аккуратно, сравниваем, жирно смазываем дно пряника мукой. Потом форму с пряником накрываем небольшой разделочной доской и придавливаем, пропечатывая рисунок. Или переворачиваем (не вытряхиваем!!) и хорошо прижимаем к разделочной доске. И вот теперь вытряхиваем . Далее заготовку помещаем в очень жаркую духовку, при 230гр с конвекцией. Такой жар "проявляет" выпуклую часть рисунка, запекая до черно-коричневого цвета. Потом снижаем до 200гр (с конвекцией) и допекаем до готовности еще минут 10. Варим сироп для глазировки. Вода и сахар увариваются до температуры сиропа 110-111градусов. Это "проба на нитку", когда между большим и указательным пальцем при сжимании капли сиропа и раздвигании пальцев тянется нить. Сироп остужают до 80гр и покрывают теплый пряник кисточкой, остужают. Сироп не только придает прянику хрусткую как будто подернутую инеем сладкую корочку, но и хорошо предотвращает высыхание, запечатывая тесто. Правда, и без сиропа пряник 2 дня хранится просто на столе, ничем не прикрытый, не черствея при этом. Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=492017.0

Метки:  

Романтика - булочка из детства

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 16:36 + в цитатник
Для приготовления теста потребуется:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Мука – 360 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Сметана – 100 гр.
Для начинки подойдет любое варенье, для присыпки понадобится сахарная пудра.

Дрожжи, муку и сахар перемешать. В отдельной миске взбить яйца, сметану и растопленное масло, вылить массу в сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Вымешивать, добавляя немного муки. Разделить тесто на 12 шариков, тонко раскатать каждый и положить внутрь столовую ложку варенья, защипывая края, как у вареников. Оставить на противне на 15 минут, пока разогревается духовка. Выпекать булочки 15 минут при 200 градусах, достать и горячие посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Дрожжевое тесто

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:09 + в цитатник
самый простой рецепт и вкусный непременно: 300 гр тёплого (!) молока( подогрейте,но не перегрейте,просто тёплое) в миску молоко,полторы чайные ложки сухих дрожжей и ложка столовая сахара. Размешайте,затяните плёнкой и минут на десять в тепло. Появится шапочка пенная. Это хорошо,значит дрожжи свежие,активные. Затем,в эту миску с опарой два яйца(тёплых),соль щепотку, ванильный сахар,обычный сахар три- четыре ложки полные. Размешали. И мука. Просеянная. Граммов 400-450. Это смотрите сами. Тесто мягкое делайте. Не кладите сразу всю муку. Вымешивайте минут пять. Затем 50-70 граммов сливочного,мягкого масла разделите на три части. Кусочек в тесто размазали и вымесили. Вмесили это масло,берите следующий кусочек. Тесто сперва липнет. Потом не будет. Станет нежным. Мягким. Не надо муки лишней. Миску чистую смажьте маслом подсолнечным,туда тесто,накройте полотенцем, или двумя и в тепло на час. Оно поднимется отлично. Можете обмять и ещё минут 20 постоять,а можно работать через час. На стол,раскатайте и лепите. Хоть пирожки, хоть булочки, плюшки,рулетики. Что угодно. На расстойку ещё на полчаса и потом смажьте яйцом, можно на яйцо сахар посыпать с корицей и в духовку. 170-175 градусов,режим верх-низ. Минут 20-25. Там сами смотрите. И всё. Духовку заранее разогреть
Рубрики:  кулинария

Сахарный пирог

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:06 + в цитатник
тесто:120 гр молоко,12 гр дрожжи свежие (сухих 5 граммов),40 гр сахара,2 яйца,70 гр мягкого масла,300 гр мука,соль, ванильный сахар
В теплое молоко добавить дрожжи, размешать,накрыть крышкой и пока отставить.
Возьмите миску,в неё очень мягкое масло и хорошо разбейте его. Венчиком, ложкой, миксером насадки крюки. Я венчиком делаю это тесто. В масло соль щепотку,ванилин одна чайная ложка- размешали. Вводим по одному яйцу. Все продукты тёплые,комнатные!!! Одно яйцо- размешали с маслом,соединили,второе яйцо- соединили.
Выливаем сюда дрожжевую смесь,всыпали сахар- размешали. Мука в два захода. Всё я делаю венчиком. Вы- как удобно. Миску смазали маслом подсолнечным,туда тесто. Оно будет вязкое, липкое. Накрыли плёнкой,сверху полотенца теплое и в теплое место на час. До подъёма в два раза
Пока походит,делаем крошку: 80 гр сахара и 50 гр масла холодного вилкой перетираем в крошку,добавьте немного ванилин. Получится такая влажная масса кусочками как бы. Пока в холодильник уберите. Приготовьте форму разьемную, диаметр 22 см. Дно пергамент,бока маслом.
Духовка нагрета на 180 градусов
Тесто перевернули в форму,руками разровняли. Оно воздушное. Теперь в блюдечко немного масла подсолнечного и пальчик в масло,и по всей поверхности теста делаем дырочки до дна. Можно рукояткой деревянной,палочкой. В масло окунаете. И много дырок. Затем масляно- сахарную массу по всему тесту. По дырочкам. Распределите как угодно. И в духовку на 20 минут. До румяности
Сметана 150 гр. Любая. Вытащите пирог,духовку не выключайте. Смажьте поверхность сметаной,прямо в дырочки ложкой. Смазали быстро и снова в духовку на 5-7 минут. Вытащили. Пускай в форме постоит минут десять. Затем снимите кольцо и аккуратно пирог на блюдо до полного остывания.
Рубрики:  кулинария

Щербет с арахисом

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник
Щербет с арахисом

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 37 пользователям

Тортик на закуску

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:40 + в цитатник
Тортик на закуску

Испечь блинчики 5 шт.
Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
- курин.филе-2 шт.(отварить)
- морковь(обжар.)
- лук(обжар.)
- солёный огурец,
- чеснок
- майонез,перец мотлот.

Приготовление:
1. Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
3. Немного настоится и можно кушать
Рубрики:  кулинария

Шоколадный пудинг

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:48 + в цитатник
Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки - 0,5 стак.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт Муравейник

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Муравейник

1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
Крем-
1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
Посыпала тёртым шоколадом.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Огуречный салатик

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник
"Огуречный салатик"

Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.

2кг огурцов
200-300гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).Добавить:
1,5ст.л соли
3ст.л сахара
8ст.л. уксуса 9%
12ст.л растительного масла
Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.

Супер крем, который вас спасет от целлюлита!!!

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл,
обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и не приятный запах, но это не надолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли).Вот и все. Вуаля, наш крем готов!!!

Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. (20 таблеток стоят примерно 90р)

Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. (40р)

Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. (65р)

Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. (40р)

Стены под мазанку

Четверг, 06 Июня 2013 г. 01:39 + в цитатник
Стены под мазанку. Рецепт штукатурки очень прост и недорог (был услышан в какой-то передаче):
На одну порцию – на 4 части штукатурки РОТБАНД (она лучше по качеству)2 части воды и 1/4 части клея ПВА строительного (например, кестотекс, можно и другой). В емкости замесить сначала все с 1 частью воды, потом добавлять вторую до консистенции сметаны средней жидкости. Стены должны быть подготовлены для финишного оштукатуривания (понятно, что выравнивать идеально смысла нет). Я делала их вместе с рабочими (им не доверила))). Они наносили смесь густо шпателем средних размеров крестообразными мазками сверху вниз. Я руками в латексных перчатках разравнивала эти мазки штукатурки, периодически смачивая руки водой. Размазываете как вашей душе угодно – либо сильно сглаживая выпуклости, либо оставляя приличные бугры (но помните, что пыль имеет свойство оседать на таких вещах, и думайте, как потом ухаживать за стенами с ярковыраженным рельефом), можно тем же шпателем прорисовывать какие то неровности. Все образующиеся пузыречки я выдавливала пальцем, чтоб в дальнейшем они не посыпались. Далее поверх этой размазни я проводила еще мокрой широкой мягкой кистью (она шириной где то 20-25 см, из мягкой натуральной щетины, называется вроде для паркета или как-то так) в хаотичном порядке. Можно кисть не использовать, все зависит от того, какой именно фактуры вы хотите добиться. Самое главное – начать нужно с какой-нибудь небольшой неприметной стены (например, у окна, где будут шторы), чтобы определить нужную фактуру и набить руку, а также понять расход штукатурки. Еще важный момент – за один присест необходимо сделать одну стену целиком от угла до угла от потолка до пола, т.к. стыки уже сделанной штукатурки и свеженанесенной будут очень заметны в итоге после высыхания, и вы от них никак не избавитесь. Не забывайте на местах, где планируются дверные наличники, или что-то еще, что желательно крепить на ровные стены, сильнее выравнивать штукатурку, чтобы в дальнейшем избежать больших зазоров между стеной и наличником/кронштейном для ТВ/шкафчиком/полки и т.д. После полного высыхания красим тряпочным валиком.

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Душевой поддон
Часть 2 - Стены под мазанку
Часть 3 - Елочка из веток
Часть 4 - Печь из 16 кирпичей
...
Часть 14 - ШКАФ В ТУАЛЕТ НАД УНИТАЗОМ
Часть 15 - чудесные гербарии
Часть 16 - Сушилка для белья своими руками




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский клубничный тарт

Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:18 + в цитатник
Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Рубрики:  кулинария

угощение для четвероногого друга

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Полезное угощение для четвероногого друга

Ингредиенты:
Пучок петрушки
1 средняя морковь, натереть
2 столовых ложки оливкового масла
2,75 стакана муки
1 столовых ложки отрубей
1/2-1 стакан воды

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Нарезанную петрушку, морковь и масло смешайте в миске. Всыпьте все сухие ингредиенты и замесите тесто, а только потом добавьте воды столько, чтобы тесто схватилось. Замесите тесто руками (оно не должно быть липким из-за воды - контролируйте количество воды в тесте).
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте формочкой печенье и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут до коричневатой корочки. Печенье должно быть слегка твердым.

Тортик на закуску

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 03:22 + в цитатник
Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.
Паштет:
-курин. филе - 2 шт.(отварить),
-морковь (обжар.)
-лук (обжар.)
-солёный огурец,
-чеснок,
-майонез,перец молот.

Приготовление:
Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!
Рубрики:  кулинария

Тесто за 15 минут

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Тесто за 15 минут

Ингредиенты:
-1,5 стакана тёплой воды
-2 ст.л. сахар
-3 ст.л. мука
-11 грамм сухие дрожжи

Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Затем добавить
-0,5 стакана подсолнечного масла
-3 ст.мука
-соль

Оставить на несколько минут.
Ждут отправления жариться )))
Рубрики:  кулинария

Творожной кекс

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник
Творожный кекс



Ингредиенты:

285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога
3 яйца
пакетик разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса смазать маслом.

Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.

Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.

Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).

Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог с курицей и грибами

Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:28 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Метки:  

Моцарелла

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:39 + в цитатник
Моцарелла
2 л молока (лучше брать домашнее молоко, т.к. из магазинного может не получиться), 2 л воды, 2 ст л соли, 2 ст л лимонного сока, ј ч.л. пепсина (сычужный фермент).
Сычужный фермент добывается из телячьих желудков и способствует свертываемости молока. Купить сычужный фермент (пепсин или абомин) можно в аптеках, на рынках или заказать через интернет. Много не покупайте – 1 г пепсина идет на 100 л молока. А передозировка пепсина невозможна – он не имеет никакого вреда.
Итак, готовим моцареллу – разводим пепсин в половине стакана воды. Нагреваем молоко до 70 градусов, добавляем лимонный сок и разведенный водой сычужный фермент. Перемешиваем. Практически сразу у нас начнет отделяться сыворотка. Её нужно слить, а сыр отжать. Для этой цели можно надеть резиновые перчатки или воспользоваться марлей. Затем в кастрюле нужно будет нагреть воду до почти кипящего состояния (90 градусов), очень хорошо её посолить и снять с огня. Туда опускаем наш сыр. В воде он становится очень мягким, хорошо тянется и мнется. Растягиваем и разминаем сыр, опуская в воду несколько раз, добиваясь полной однородности сыра. Когда сыр становится полностью однородным, ему можно придать форму. Вы можете скатать из него несколько маленьких шариков. Или же выложить на пищевую пленку, скатать сыр в форме колбаски, плотно обернуть пленкой и перетянуть колбаску узелками, чтобы получились маленькие отдельные шарики. Хранить моцареллу нужно в холодильнике, в баночке с соленой сывороткой.

Как сделать соленое тесто для поделок

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:27 + в цитатник
Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.

Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто.

Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Оно также может храниться в морозилке несколько месяцев.



Как сделать фигурки из соленого теста:

Налепите нужные вам фигурки точно также, как вы лепите из пластилина. При лепке можно воспользоваться также инструментами для лепки: специальными палочками для работы с пластилином или глиной, а также подручными инструментами (шпилькой, ножом, зубочисткой и т.д.).
Уложите фигурки на противень и поставьте в духовку на маленький огонь (примерно 75-100 градусов). Они должны просто высохнуть и стать очень твердыми. Время их выпечки примерно 1,5 часа. После того, как фигурки испеклись и остыли останется лишь раскрасить их гуашевыми красками и покрыть лаком с двух сторон, так как соленое тесто после выпечки хорошо впитывает влагу из воздуха, и поделки могут размякнуть.



Примечание:

Тесто можно сразу сделать цветным. Просто добавьте сухую краску-порошок сразу при замешивании теста в воду. Такая краска-порошок продается на рынке или хозяйственном магазине вместе с сухой синькой для белья. А еще вместо сухой краски можно добавить обыкновенную гуашь.

сосиски в тесте

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:27 + в цитатник
слоеное тесто -300гр
сосиски -10 шт
горчица
сыр
и так

слоеное тесто: мука 4 стакана, масло сливочное 250 гр , вода
просееваем муку, и добавляем масло, смешиваем и добавляем холодную воду грамм 200, все смешиваем до однородной массы в клубок. и заматываем в пленку и холодильник на 12 часов.

достаем раскатываем,в доль разрезаем полосками, эти полоски наматываем на сосиски, обмазываем горчицей и в духовку на 15 минут, посыпать сыром и ещё минут 5 -7 чтобы сыр расплавился

Метки:  

"Бюджетные" сырные палочки :)

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
"Бюджетные" сырные палочки :)
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда! Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак:
берем следующие продукты -
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука
соль - 1 чайная ложка без горки
сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом
сыр твердый - 200 грамм
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайню ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду (в оригинале ее нет, но с содой они мягче получились, а потому как некоторые жители нашей квартиры хранят зубки в стаканчике, то это немаловажный момент ). Затем постепенно добавляем муку (тут тоже такая заморочка в том, что я делала напополам пшеничная и житняя, тоже в связи с особенностями нашей семьи, но можно и просто пшеничную муку, по-моему, даже вкуснее выйдет)


Вымешиваем тесто


В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.



Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа


Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны


И с другой стороны


Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.


Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!

Метки:  

Вкус детства. Сочники. Мастер-класс.))

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:36 + в цитатник
Вкус детства. Сочники. Мастер-класс.))
Выходные - это святое. В выходные можно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, а потом благосклонно принимать восторги и благодарности.)))
Сегодня я пекла для своих роднулек сочники. Помнится, в детстве я их очень любила, покупала в кондитерских и в школьном буфете. Классический сочник готовится с творогом, но еще их делают с повидлом. Но сегодня у нас сочники... с творогом.
Для приготовления сочников нам потребуются следующие продукты:



для теста:
мука - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар. пудра - 30 г.,
масло слив. - 100 г.,
разрыхлитель - 1/4 ч. л.

для начинки:
творог - 200 г.,
сметана - 50 г.,
ванилин - 0.5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука - 40 г.,
сахар. пудра - 40 г.,
1/4 часть желтка.

Сначала приготовим начинку. Творог у меня очень крупный, поэтому я перетерла его через сито.
Выкладываем в миску творог, добавляем ванилин, ванильный сахар, муку, сметану, сахар. пудру и 1/4 желтка. Я пекла сочники на две порции, поэтому сначала отделила белок от желтка, а потом половину желтка добавила в начинку. Вы можете сделать таким же образом, но половину желтка поделить еще пополам.)) Все ингредиенты взбиваем миксером и оставляем начинку немного постоять.


Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем оставшееся яйцо, сахарную пудру. Все это хорошо взбиваем, а потом смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем это дело в в масляно-яично-сахарно-пудровую смесь и замешиваем тесто.))


И принимаемся за лепку.
Тесто делим на несколько частей (из предложенного выше количества продуктов получается 6 сочников, то есть, на 6 частей делим тесто, если вы делаете на две порции продуктов, то, соответственно, тесто на 12 частей).
Раскатываем тесто.


Выкладываем начинку на одну сторону лепешечки.


И закрываем пустой стороной.


Не прижимайте тесто, не склеевайте сочник!

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши сочники и смазываем их желтком.


Ставим в заранее разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 20 (как зарумянятся)

Вытаскиваем из духовки, наливаем стакан холодного молока и... наслаждаемся...


А вот такие аппетитные сочни-красавцы получились у Рассинской Ани



А это результат Лены - Кукуни


Рубрика: Рецепты
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сало маринованное

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Сало маринованное


Currently 2.63/4
1
2
3
4

Добавил Николай



Вес репутации: 27


Для приготовления сала нам понадобится:
Сало
Чеснок
Лавровый лист
Специи
Соль
Для начала, сало нужно подготовить!
Тщательно промываем сало в холодной воде и срезаем все, что не отмылось, например печати.
Нарезаем сало так, чтобы оно могло поместиться в кастрюлю и маринад полностью покрывал заготовки.
Готовим маринад.
Чтобы точно определить количество, я сначала поместил сало в кастрюлю и залил водой так, чтобы сало было полностью в воде.

Специи в маринад кладутся по вкусу, обязательные компоненты это: лавровый лист, перец душистый, черный горошком, важно сначала придать маринаду необходимый вкус, а потом добавлять соль.
Итак, когда мы добиваемся определенного вкуса с помощью специй закладываем соль,не бойтесь пересолить, в вопросах приготовления сала, лучше пересолить, чем недосолить, так как сало лишней соли не возьмет, а если соли будет мало, то оно скорей всего испортится.
На 1 литр маринада 6 ст. ложек соли или попробуйте определить по вкусу, маринад должен быть очень соленым!
Теперь снова возвращаемся к нашим заготовкам сала.
Ножом делаем надрезы в сале и закладываем в них чеснок.
Это придаст определенную остроту готовому блюду и будет очень красиво смотреться.
Помещаем сало в маринад, закрываем крышкой и ставим в темное место комнатной температуры.
Через 2 дня снимаем крышку, что бы сало "не задохнулось".
Готовность сала определяется по прослойкам мяса, они должны потемнеть снаружи.
Так же можно отрезать немного мяса и проверить готовность на вкус.
Минимум сало должно простоять 3 дня, но если куски очень толстые то может потребоваться и 4 - 5 дней.

Готовое сало разрезаем на куски так, чтобы их было удобно хранить, помещаем в морозильник, где сало и будет храниться.

Секрет!
Если сало не размораживать, то нарезать его можно очень тонко!

Метки:  

Дневник Южный_ветерок

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Люблю море и живу рядом с морем.


Поиск сообщений в Южный_ветерок
Страницы: [1] Календарь