1. Для приготовления теста смешайте муку, сахар и ваниль, затем добавьте сливочное масло, яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.
2. В миске смешайте яичные белки и сахар. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и слегка нагрейте, пока не растворится сахар. Затем эту смесь взбейте миксером в течение 10 минут до пушистой пены.
3. Возьмите тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте печенья небольшой круглой формы. Поместите их на лист, покрытой пергаментной бумагой. Кондитерский мешок заполните безе и выдавите на печенье, придавая красивую форму.
4. Разогрейте духовку до 150 С, поместите лист в духовку и снизьте температуру до 120 C. По истечении 12 минут опять снизьте температуру до 85 C и выпекайте в течение 10-12 минут. Выньте из духовки и охладите. Сложите по два печенья вместе и обмажьте небольшим количеством абрикосового варенья.