Хрустящие чебуреки с мясом |
Для приготовления нам нужно:
- Мука - 8 стакана;
- Вода - 3 стакана;
- Соль - 2 ч. л;
- Сахар - 2 ч. л;
- Масло растительное - 150 мл;
- Водка - 1 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Берем муку, ее нужно просеять в большую чашку. Растворяем в воде соль и сахар. Делаем в муке лунку, вливаем туда водяной раствор, водку, растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой оставляем в комнатной температуре - на час.
Тем временем мы приготовим начинку. В качестве начинки лучше брать баранину или говядину, можете сделать микс из двух видов мяса. Готовое тесто раскатываем с помощью скалки, нужно что бы толщина была не более 3 мм. С помощью блюдца вырезаем из теста круги диаметром около 15-20 см. Складываем тесто пополам и как можно более тщательно защипляем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепляем чебуреки и обжариваем в большом количестве масла.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | кулинария/беляши,чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |