-неизвестно

 -Я - фотограф

мои любимые хорьки. Детки.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хорьки куклы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей: 568
Комментариев: 12
Написано: 691


Завернула начинку в лаваш, залила яичной смесью

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Завернула начинку в лаваш, залила яичной смесью и получила объедение, которое все просят еще и еще

4121583_Screen_Shot_090520_at_02_01_AM (700x411, 572Kb)
 
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить шикарный пирог из обычного лаваша. Вам потребуется всего один лаваш и ещё несколько простых ингредиентов. Получается так вкусно, что все будут просить его еще и ещё. 
 
 
Сначала приготовим начинку.
 
На крупной тёрке натираем 3 варёных яйца и отправляем в большую миску.Затем берём 2 сосиски весом по 50 грамм и тоже натираем на крупной тёрке. Перекладываем к натёртым яйцам. Далее натираем на крупной тёрке 130 грамм сыра. Отправляем туда же. 
 
 Ещё для начинки нашего пирога потребуется зелень. В моём случае это пучок лука и укропа. Зелень мелко нарежем и отправляем в миску.
 
Теперь нам нужно добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошенько всё перемешать. Начинка готова!
 
 Переходим к лавашу. У меня всего один армянский лаваш. Нам нужно вырезать 2 центральных прямоугольника по линии изгиба. 
 
На каждый лаваш равномерно выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет. 
 
Вот такие красивые рулетики у меня получились.
 
 Затем нам нужно разрезать большие рулеты на маленькие рулетики толщиной 2 см. Делается это очень просто, но сильно не нажимайте, чтобы не выдавить начинку.
 
Далее нам нужно маленькие рулетики уложить в форму. В качестве формы у меня обычная разъёмная форма для торта. Но лучше, конечно, использовать неразъёмную силиконовую форму. Рулетики укладываем в форму как можно плотнее. В результате у нас получается вот такая красота.
 
Теперь осталось только залить это всё яичной смесью. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем до однородности. Заливаем всей этой смесью наши рулетики.
 
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
 
Пирог достаём из духовки. Даём постоять минут 15 и извлекаем из формы.
 
Пошаговый процесс приготовления в фото:

1.
Screen Shot 09-05-20 at 02.01 AM 001 (700x411, 489Kb)

2.
Screen Shot 09-05-20 at 02.02 AM (700x394, 463Kb)

3.
Screen Shot 09-05-20 at 02.02 AM 001 (700x394, 491Kb)

4.
Screen Shot 09-05-20 at 02.02 AM 002 (700x394, 439Kb)

5.
Screen Shot 09-05-20 at 02.03 AM (700x394, 543Kb)

6.
Screen Shot 09-05-20 at 02.03 AM 001 (700x394, 398Kb)

7.
Screen Shot 09-05-20 at 02.03 AM 002 (700x394, 448Kb)

8.
Screen Shot 09-05-20 at 02.03 AM 003 (700x417, 437Kb)

9.
Screen Shot 09-05-20 at 02.04 AM (700x385, 458Kb)

10.
Screen Shot 09-05-20 at 02.04 AM 001 (700x385, 346Kb)
 
Посмотрите какой красивый пирог у нас получился. И всё это без возни с тестом.
 
Пирог отлично держит форму и не разваливается. А на вкус это просто сказка.
 
Я даже не думала, что получится так вкусно. Если ваши близкие попробуют такой пирог, то будут просить вас испечь его ещё и ещё. 
 
Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога из лаваша.
 
Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку