Цитата сообщения Blistyulya
Рецепт пирога с виноградом
Чего только человечество ни делает с виноградом. Вино, граппа, салаты, десерты, изюм… Все это вкусно и полезно. Увеличим перечень лакомств, добавив рецепт великолепного виноградного пирога.
Для приготовления виноградного пирога понадобится:
300 г красного винограда без косточек
1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
200 г коричневого сахара
4 ст. ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
цедры лимона и апельсина
Приготовление:
- Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
- Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель.
- 200 г винограда (целыми ягодами или разрезанными пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
- Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
- Горячий пирог можно полить виноградным сиропом. Для приготовления сиропа 50 г сахара и 3 ст. ложки воды подогрейте в небольшой кастрюльке, пока сахара не растворится. Затем положите туда оставшиеся ягоды винограда. Варите сироп 2-3 минуты. Политый сиропом пирог оставьте на 10 минут. Подавайте горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Этот виноградный пирог хорош в любом виде.
Источник