Без заголовка |
Квадратики шелка в умелых руках превращаются в прекрасные цветы. А уже из групп цветов мастера создают прекрасные композиции.
Традиционно в Японии женщины украшали свои прически цветами из шелка, по форме цветов и цвету можно «прочитать» и время года, и социальное положение и возраст женщины .
Метки: канзаши |
Без заголовка |
Метки: консервация |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Помните этот рецепт? Напоминаю. Это печенье - коржики "сметанное" палочка - выручалочка вкусной и быстрой выпечки. Если кто ещё не знаком с этим рецептом, тогда знакомьтесь с ним в подробностях.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
Метки: уют |
Без заголовка |
Метки: вязание.узоры |
Без заголовка |
Метки: вязание.узоры |
Без заголовка |
Метки: рыба |
Без заголовка |
Нажми на картинку
|
|
|
---|---|---|
http://club.osinka.ru/topic-57557 |
|
|
|
||
|
|
Жакеты, кардиганы спицами 126
Метки: вязание для женщин |
Без заголовка |
Свитер для женщины спицами
Свитер из легкой мохеровой пряжи с узором "Косы" связан спицами. Схема вязания свитера для женщин спицами ...
|
Длинный свитер спицами
Удлиненный свитер связан спицами узором "Лист". Схема вязания узора спицами ...
|
Как связать свитер спицами
Свитер розового цвета, с небольшим воротником стойкой связан спицами. Как связать свитер спицами ...
|
Схема свитера спицами
Свите с узором из кос связан спицами. Описание для размеров М и L. Схема вязания свитера спицами ...
|
Вязание свитера спицами
Свободный пуловер - свитер связан спицами № 3,75 и № 4,5 из пряжи шерсть/шелк (50 г/115 м). Размеры S/M/L/XL/1Х/2Х. Схема вязания и описание ...
|
Связать свитер спицами
Описание взята из журнала "Ксюша" №2/2013 г. Свитер связан спицами №2.5 из 600 г пряжи ("Cashmira", 100% шерсть, 100 г/300 м). Размер 46/48. Как ...
|
Метки: вязание для женщин |
Без заголовка |
Скоро, на весеннее равноденствие, придет День памяти «сорока мучеников», который будут отмечать 22 марта. Это один из древних славянских праздников - Жаворонки. В старину и в наше время многие в этот день пекут булочки в виде птиц - жаворонков. Раньше считалось, что именно в этот день начинали прилетать жаворонки, а за ними начинали прилетать и другие перелётные птицы. В народе раньше всегда говорили: «Жаворонок за собой сорок птиц привел».
Отсюда и обряд печения жаворонков из теста. Печёных жаворонков раздавали детям с пожеланиями крепкого здоровья и счастья в этом текущем году.
Приметы: если на праздник "Жаворонки" выпадет снег – то вся Пасхальная неделя,будет холодной, а если в этот праздник стоит хорошая, сухая погода – то на Пасху тоже будет сухо и не будет дождя. На фото булочки-жаворонки сделаны из дрожжевого теста. Сдобное дрожжевое тесто отличается от постного тем, что в сдобное кладётся масло, яйцо и делается оно на молоке, а постное тесно состоит в свою очередь из воды и постного, подсолнечного малса.
Рецепты:
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
Метки: огород |
Без заголовка |
Метки: вязание.уроки |
Без заголовка |
Метки: вязание для женщин |
Без заголовка |
источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2
данный мастер-класс я делала для френдов в своем жж, а тут в сообществе недавно кто-то спрашивал, как сделать кукле такую вот "анимешную" блестящую прическу. ну я и подумала, что, может, кому-то еще пригодится.
на самом деле, я много читала о том, как ужасно смотрятся на куклах искуственные волосы. согласна, если речь идет о шиньонах из искусственных волос для людей. мы будем делать шевелюру из атласной ленточки - такие волосы легкие, блестящие и приятные на ощупь. для куклы, на мой взгляд, самое то.
итак, берем ленту, нарезаем на полосы нужной длины:
потом распускаем эти полосы, оставляя вверху небольшую полоску, за которую будем клеить к голове:
собственно, если нужны прямые волосы, то все, можно приклеивать. но я хочу кудрявую шевелюру, так что для начала завью пряди. для этого мне понадобятся пластиковые трубочки и фольга.
беру прядь, наматываю ее на трубочку, как на бигуди:
фиксирую сверху фольгой:
проделываю то же самое с остальными прядями:
и опускаю в кипящую воду на несколько минут - чем дольше варить, тем более упругими получатся кудри. не перестарайтесь! завивка перманентная, то есть в случае чего распрямить будет проблематично:
после варки снимаем получившиеся "улиточки" и просушиваем их:
когда подсохнут, слегка разворачиваем-растрясаем, получаются такие вот кудрявые пряди:
все, можно клеить. промазываем голову клеем и прядь за прядью подклеиваем, прижимая смоченной в воде зубочисткой - так волосы приклеются именно к голове, а не к пальцам
удобнее всего клеить еще слегка влажные пряди - так они не будут пушиться и опять же прилипать туда, куда не следует:
после того, как волосы высохнут и просохнет клей, получится вот такая шевелюра:
ее можно расчесывать, заплетать косы, укладывать в преческу - держатся крепко, не расягиваются, не рвутся но я пока свою красотку рассчесывать не буду - мне по душе такие вот небрежные буйные кудри
Метки: канзаши |
Без заголовка |
Метки: вязание для женщин |
Без заголовка |
Метки: вязание для женщин |
Без заголовка |
Метки: вязание для женщин |
Без заголовка |
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Метки: выпечка |