-Цитатник

Прекрасный способ сохранить молодость - (0)

Прекрасный способ сохранить молодость Через две-три недели вы будете моложе на два-тр...

ватрушки с творогом - (0)

Ватрушки с творогом Тесто: Мука – 2стакана Сахар – 1столовая ложка Маргарин или ра...

Опустив глаза"Грустная история" - (0)

Опустив глаза"Грустная история" ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ...В не раз уже заштопанном халатеИз яркого цветн...

Хочешь сделать идеальный макияж глаз? - (0)

Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Возьми за основу пр...

Самые лучшие рецепты от целлюлита! - (0)

Самые лучшие рецепты от целлюлита! Скажем "апельсиновой корочке" - Нет!!! Рецепт от целлюлита №1...

 -Метки

>это интересно. Маски актеры биография баня блины блоги видеопозитив все про мыло выпечка вяжем генераторы текста гороскоп диета друзья духовная музыка женщина заготовка заготовки закуска закуски здоровье интересно интерьер информер история кабачковая икра как оформить дневник картинки картины клапарты клипарт косметика котоматрицы красота женщина кулинария пончики кулинария-рецепты медитация медицина мода мои рамочки молитва мужчины музыка музыкальная флешка народные рецепты начинки и фарши ответ на спасибо.. оформление блюд песни песня года" 4 декабря плэйкаст поделки полезности полезные продукты полезные словари приколы притча-загадка... (любовь) путешествие работа интернет рецепты рукоделие салаты санкт-петербург ссылки ссылки на лекарства.. стихи танец тест тесто уроки уроки для лиру уроки для блога уроки лиру фитнес фитнес- фоны хитрости youtube це шансон шьем сами

 -Рубрики

  • (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Резюме

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в воронкова_галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 455
Комментариев: 330
Написано: 2431


Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Кальмары тушеные в сметане

 

            Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки.
            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.

Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку