Прекрасный способ сохранить молодость Через две-три недели вы будете моложе на два-тр...
ватрушки с творогом - (0)Ватрушки с творогом Тесто: Мука – 2стакана Сахар – 1столовая ложка Маргарин или ра...
Опустив глаза"Грустная история" - (0)Опустив глаза"Грустная история" ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ...В не раз уже заштопанном халатеИз яркого цветн...
Хочешь сделать идеальный макияж глаз? - (0)Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Возьми за основу пр...
Самые лучшие рецепты от целлюлита! - (0)Самые лучшие рецепты от целлюлита! Скажем "апельсиновой корочке" - Нет!!! Рецепт от целлюлита №1...
С ДНЕМ МАТЕРИ!!! |
|
Без заголовка |
|
сегодня моя дорогая доченька поздравила меня с днем рождения.. послушайте вместе со мной. |
Метки: день рождения |
Без заголовка |
Мамуля, С Днём рождения!!! Тема: Поздравления Автор плэйкаста: Светик74 Создан: 14 ноября 2010 21:23 |
|
Салатный торт |
Состав
яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина или постное мясо - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г
для соуса
сметана - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) - 150 г,
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление
Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить сметану, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
(РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)
Метки: салаты |
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей |
Метки: кулинария-рецепты |
Полезные макароны |
Метки: кулинария-рецепты |
Мясные "Ежики"" |
Мясные "Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку! Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо. Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут. По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками. Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу. Ваши домашние будут в восторге от увиденного! Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится! Малышам, я думаю, понравится семейство ежей. А взрослым будет по душе такое оформление. Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита! Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится. Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку. Дерзайте, и все у Вас получится! Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару". источник |
Метки: кулинария-рецепты |
Наполеон из омлетов |
1 ст. л. молока 4 щепотки пармезана 150-200 гр. шпината 5-7 ст. ложек томатного соуса соль и перец по вкусу для крема: 250-300 гр. домашнего сыра 1 красный перец Взбейте 4 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделите на две части и на сковороде, смазанной маслом, испеките из этой смеси 2 омлета. Для двух следующих (зеленых) омлетов возьмите 150-200 г свежего шпината, обдайте его кипятком, охладите, измельчите в блендере, добавьте пармезан, молоко, 4 взбитых яйца и все хорошенько перемешайте. Разделите на две части и испеките 2 омлета. Для следующих (красных) омлетов возьмите 4 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешайте и испеките 2 омлета. Для приготовления крема очистите 1 красный перчик, нарежьте его мелкими кубиками, обдайте кипятком, отожмите, смешайте с 250-300 г домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолите. Все омлеты выкладывайте друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте холодным, нарезая на куски, как настоящий торт. Собранному торту лучше придать какую-то интересную форму, звезды, как на фото, сердечка… Можно сразу нарезать на порции. Эта процедура обнажает слои, блюдо смотрится законченным. Крем можно приготовить из творога и взбитых сливок, по вкусу добавить зелень и специи. Приятного аппетита! слова и фото автора источник td> |
Метки: кулинария-рецепты |
Кальмары маринованные с луком |
Кальмары маринованные с луком Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом. 1 крупный кальмар 1 большая репчатая луковица 1 чайная ложка соли 1 литр рассола от маринованных огурцов 1 столовая ложка растительного масла Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами. Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока. Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут. Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения. Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску. Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу. Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом. При желании можно добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита! Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
Метки: кулинария-рецепты |
ОКОРОЧКА В КОРОБОЧКЕ-- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. |
Метки: кулинария-рецепты |
КОНФЕТКИ СВОИМИ РУКАМИ-для диеты |
Конфеты для диеты"
Описание: Вас опять мучает вопрос: чего бы такого съесть вкусненького, когда вы на диете? Ответ найден! Сладкий, но не приторный, нежный, малокалорийный, при этом очень питательный десерт. Очень просто готовить. С хорошим настроением подготовим все необходимые продукты. Измельчаем грецкие орехи в муку. Хорошо моем, убираем косточки из фиников и перемалываем их до однородной консистенции Теперь смешиваем орехи, финики и 4 ст.л. какао-порошка, думая о предстоящем отпуске в новом купальнике. Получилась вот такая тягучая липкая смесь. Очень нежно, как скульптор, лепим конфетки любой формы, предварительно чуть смочив руки водой, не забывая пританцовывать!!! Внутрь конфеток по желанию можно положить очищенный миндаль. Обваливаем в оставшемся какао и оставляем немного подсохнуть (если у Вас еще осталось хоть немного терпения). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!! От себя могу добавить, что я большой нелюбитель фиников, но здесь они приобретают какой-то очень мягкий вкус, почти непохожий на себя. Сегодня конфетки унесла на работу, оценили все. Существует много различных вариантов рецептов конфет из сухофруктов, но мне этот нравится тем, что в состав не входит ни масло, ни сахар. Все очень просто и доступно. Угощайтесь! источник |
Метки: кулинария-рецепты |
ЛЛекарственные средства.. Очень много ссылок на лекарства... |
Метки: ссылки на лекарства.. |
Без заголовка |
Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!
Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сметаны
-постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
200гр.сл масла
-1банка вареной сгущёнки
-разрыхлитель.
Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.
|
КОКОСКИ В ШОКОЛАДЕ |
КОКОСКИ В ШОКОЛАДЕ Очень простой и очень вкусный десерт (разумеется, при условии, что вы любите кисломолочные продукты). Времени на приготовление уходит совсем немного, как, собственно и на поедание.
Для приготовления нам понадобится всего ничего: два сладких сырка (можно даже глазированных - в НЕ диетическом варианте) 50 граммов кокосовой стружки горький шоколад или какао (второй вариант - для тех, кто любит попикантнее) для обсыпки Стружку вываливаем в предварительно размятые сырки и ррразмешиваем до получения пресловутой однородной массы (должно получиться круто).
и ставим на 20 минут в морозилку, чтоб затвердело. Усё. Готово. Очень вкусно с чаем. Да и без чая тоже вкусно. Приятного аппетита! Источник cтатьи: vkusnyblog.ru |
Метки: кулинария-рецепты |
Радио воронкова_галина |
|
Шарики-конфетки из сухофруктов" |
Шарики-конфетки из сухофруктов"
Описание: Очень вкусный десерт, достойная и полезная замена конфетам. По желанию шарики можно обвалять в измельченных орехах, печенье, кунжуте или кокосовой стружке. Очень нравится детям. Все пропустить через мясорубку, кроме меда и миндаля, в полученную массу добавить мед. (можно добавить инжир и финики) Сформировать шарики Натереть на мелкой терке миндаль или печенье и обвалять шарики Приятного аппетита источник Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
Метки: кулинария-рецепты |
Любимая "Мазурка" Желток |
Любимая "Мазурка""
Описание: Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Попробуйте! Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце. Чернослив и курагу мелко порезать. Желток перемешать со сметаной. Затем с сахаром. Добавить соду и муку. Замесить тесто. В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй- ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем. Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов). Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем! источник Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
Метки: выпечка |
Морковные булочки |
|
Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...
ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html
Метки: выпечка |
улыбнемся |
|
Метки: позитифф |
15 распространенных кулинарных ошибок |
Метки: кулинария-советы |
как начать новую жизнь |
КАК НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ .. Вы — главный проектировщик своей жизни, независимо от того, понимаете вы это или нет. Роббинс Энтони Однажды каждой женщине может придти шальная мысль начать новую жизнь, написать свою страничку с нуля. Если прошлое не изменить, то будущее в большей мере зависит от нас. Позвольте себе уйти от будней, окунуться в мир праздника и беззаботности. Только отпустив свои страхи, упреки и неуверенности, Вы сможете поверить в свои силы и научитесь жить заново. Предлагаю Вам несколько сеансов терапии, с помощью которых начать новую жизнь легче и проще. * Смените прическу. Ничто так не поднимает настроения, как очаровательная незнакомка, которая улыбается Вам из зазеркалья. Новый имидж может быть кардинальным и бесповоротным, а может быть только на время, это уж как Вы пожелаете. * Выберитесь за город. Природа всегда отдает нам свою энергию. Побудьте наедите с ней. Никакого мобильного или интернета. Сбросьте с себя тяжесть мегаполиса. Ощутите легкость в теле и подъем душевных сил: теперь Вам все по плечу, даже начало новой жизни. * Купите хорошую книгу. Устройте себе праздник ничегонеделания. Отвлекитесь от забот за чтением. Только не покупайте очередные "Как выйти замуж" или "Как очаровать спутника за 5 минут". Лучше побродить с героями по древним замками или сказочным пещерам. Для тех, кто не слишком любит книги, можно посоветовать любимый журнал, а лучше целую подборку тематических журналов. * Все для себя любимой. Посетите салон красоты и по полной пройдите курс ухода: от волос до кончиков ногтей на ногах. Уделите время себе. * Вечер ретро. Наберите ретро-фильмы и накупите побольше вкусностей. Этим вечером можно все. Заряд энергии на утро новой жизни обеспечен. * Повышаем уровень знаний. Как правило, мы очень мало знаем о родных местах. Сходите на экскурсию по своему городу, посетите музеи, художественные галереи. Созерцание прекрасного настраивает на положительный лад Ваши мысли и чувства. * Обновите свой гардероб. Раздайте подругам все свои вещи, которые навивают Вам напоминания о прошлом. Можно даже все, оставив себе только джинсы и футболку, в которой Вы пойдете за покупками. Новые гардероб сто ассоциируется с новой жизнью, с переменами и радостями в будущем. * Йога - отличный антидепрессант. Она поможет Вам справиться со стрессом и расслабиться, да и для здоровья будет только польза. * Осуществите свою давнюю мечту. Вспомните, чем Вы хотели заниматься в детстве? Ведь еще не поздно учиться кататься на коньках, танцевать самбо и вступить в цирковое училище на дресеровщика тигров. Возможно Вы и не станете профессионалом в данной области (хотя кто знает), но Ваше увлечение всегда будет вызвать восхищение у окружающих. * С песней по жизни. Сходите в караоке-клуб. Смущаетесь? Езжайте в другой город, там Вас точно никто не знает и знакомых Вы не встретите. Пойте от души. * Флирт и поцелуи. Познакомившись с новым парнем, не спешите строить планы на будущее. Отдайтесь флирту и поцелуям, они не требует обязательств и хорошо влияют как на самооценку, так и на внутренний тонус. Начать новую жизнь можно только когда Вы отпустите прошлое. Делайте это без сожаления, ведь впереди на Вас ждет другая, радостная, может быть порой немного грустная, но все же, совершенно новая жизнь! |
Метки: жизнь |
Экономим без ущерба для себя |
Экономим без ущерба для себя Жить по бюджету – то же самое, что жить не по средствам, только добросовестно и аккуратно. Жанна Голоногова Экономия денежных средств не всегда подразумевает ограничение своих желаний и отказ от любимых вкусностей. Экономить - это, в первую очередь, грамотно распределить семейный бюджет. В каждой семье имеются свои постоянные расходы (квартплата, проезд, телефон и т.д.). Эти статьи первой важности. Им не уступают расходы на питание. Остальные средства являются тем, что нужно направить в правильное русло. Каждая семья планирует определенные покупки заблаговременно. От одежды, холодильника до нового автомобиля или квартиры. Поэтому и финансы, направленные на ту или иную покупку следует планировать заблаговременно. Кроме того, воспитайте в себе привычку оставлять небольшую суму на всякий случай. Если Вы ее не используете в этом месяце, то в следующем, такая "заначка" может Вам здорово помочь в случае непредвиденных обстоятельств. В нашей семье, например, имеется карточка, деньги с которой мы стараемся не тратить на повседневные расходы, только в случае больших внеплановых покупок. Если Вы предпочитаете хранить свободные средства в депозитах, то я бы рекомендовала открывать несколько типов (краткосрочный или с возможностью снять деньги в любое время и долгосрочный для более длительных перспектив). Как правильно заметил Черномырдин "Нельзя держать два яйца в одной корзине". Поэтому и банки можно выбрать разные. У нас, кстати, когда были проблемы с Надрами, то один из депозитов был в другом банке, что позволило его быстро забрать. Еще несколько советов, чтобы сэкономить свои денежные средства легко и без лишних мук: * Записывайте свои траты. Точная финансовая картина поможет Вам быстро вычислить ненужные расходы и отказаться от них. * Носите с собой только реально необходимую сумму денег. Выйдя в супермаркет за продуктами и взяв для этих целей вдесятеро больше денег, нежели нужно, Вы рискуете нечаянно забежать по дороге в обувной бутик и так же нечаянно купить себе новые туфельки, уже пятые по счету. * Отправляйте за покупками супруга или ходите вместе с ним. Мужчины, как правило, покупают только то, что присутствует в списку. Кроме того, они четко представляют свою цель. Только женщины могут идти, чтобы купить что-то себе. А что, там посмотрим. * Покупайте основные продукты (крупы, муку, сахар) с расчетом на месяц-два. Кроме того, откажитесь от полуфабрикатов и несезонных продуктов. Кроме экономии денежной, Вы сохраните себе здоровье. Лучше самой приготовить котлеты, вареники, пельмени и заморозить их. Конечно Вы потратите на такой подвиг целый день, но оно того стоит. А от слишком "ранних" продуктов я напрочь отказалась после того, как молодая картошка вызвала аллергию у моего сына. * Экономия семейного бюджета - задача семьи, а не только Ваша. Подключайте к ней всех своих домочадцев. Таким образом Вы избавитесь от упреков и непонимания, например, сын будет точно знать, что купив новый горный велосипед, он должен перенести отдых на море на следующее лето. Используйте вышеизложенные советы, но не переусердствуйте. Помните: мы экономим без ущерба для себя. |
Метки: интересно |
Не забывайте переводить часы |
Метки: переводим часы |
Апельсиновый пудинг Сахарная пудра |
Апельсиновый пудинг"
Описание: Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки... ... пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок... ... и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита! источник Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
Торт "Чернослив в шоколаде |
Метки: выпечка |
Мясные "Ежики" |
Мясные "Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку! Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо. Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут. По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками. Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу. Ваши домашние будут в восторге от увиденного! Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится! Малышам, я думаю, понравится семейство ежей. А взрослым будет по душе такое оформление. Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита! Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится. Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку. Дерзайте, и все у Вас получится! Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару". источник |
Метки: кулинария-рецепты |
романтические иллюстрации |
Метки: картинки |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г) 2 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. сметаны или йогурта 1 яйцо 50 г тертого твердого сыра молотый перец по вкусу 2-3 ст. л. муки 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. источник Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
Метки: кулинария-рецепты |
пирожки как ПУХ с капустой |
Ингредиенты:
|
Подробнее об этом рецепте на WDay.ru
Метки: выпечка |
Молитва Благодарности к Природе |
Метки: медитация |