-Цитатник

Прекрасный способ сохранить молодость - (0)

Прекрасный способ сохранить молодость Через две-три недели вы будете моложе на два-тр...

ватрушки с творогом - (0)

Ватрушки с творогом Тесто: Мука – 2стакана Сахар – 1столовая ложка Маргарин или ра...

Опустив глаза"Грустная история" - (0)

Опустив глаза"Грустная история" ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ...В не раз уже заштопанном халатеИз яркого цветн...

Хочешь сделать идеальный макияж глаз? - (0)

Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Возьми за основу пр...

Самые лучшие рецепты от целлюлита! - (0)

Самые лучшие рецепты от целлюлита! Скажем "апельсиновой корочке" - Нет!!! Рецепт от целлюлита №1...

 -Метки

>это интересно. Маски актеры биография баня блины блоги видеопозитив все про мыло выпечка вяжем генераторы текста гороскоп диета друзья духовная музыка женщина заготовка заготовки закуска закуски здоровье интересно интерьер информер история кабачковая икра как оформить дневник картинки картины клапарты клипарт косметика котоматрицы красота женщина кулинария пончики кулинария-рецепты медитация медицина мода мои рамочки молитва мужчины музыка музыкальная флешка народные рецепты начинки и фарши ответ на спасибо.. оформление блюд песни песня года" 4 декабря плэйкаст поделки полезности полезные продукты полезные словари приколы притча-загадка... (любовь) путешествие работа интернет рецепты рукоделие салаты санкт-петербург ссылки ссылки на лекарства.. стихи танец тест тесто уроки уроки для лиру уроки для блога уроки лиру фитнес фитнес- фоны хитрости youtube це шансон шьем сами

 -Рубрики

  • (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Резюме

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в воронкова_галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 455
Комментариев: 330
Написано: 2431





С ДНЕМ МАТЕРИ!!!

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:38 + в цитатник
Я поздравляю женщин-матерей
С наградой Господа -
Жизнь подарить, растить своих детей!
И мамам всем хочу я пожелать
Чтоб только радость от детей Вам получать!
 (450x389, 175Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Дорогие мои друзья ! Хочу поделиться с Вами большой радостью. Сегодня ко мне прилетел мой дорогой сынуля из Санкт-Петербурга.. Всего на 5 денечков.. Но для меня эта такая радость. Вот я его сфотала .. Всего уставшего с дороги.
 (700x525, 77Kb)

сегодня моя дорогая доченька поздравила меня с днем рождения.. послушайте вместе со мной.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник

Мамуля, С Днём рождения!!!

Тема: Поздравления
Автор плэйкаста: Светик74
Создан: 14 ноября 2010 21:23


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:56 + в цитатник
ВОТ КАКОЙ ПОДАРОК МНЕ СЕГОДНЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРЕПОДНЕСЛА МОЯ ДОЧЕНЬКА.
Мамуля, С Днём рождения!!!

Тема: Поздравления
Автор плэйкаста: Светик74
Создан: 14 ноября 2010 21:23

Салатный торт

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Салатный торт



рецепт Салатный торт


Состав


яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина или постное мясо - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г


для соуса

сметана - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) - 150 г,
соль, перец
зелень петрушки

Приготовление


Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
 Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус:

Соединить сметану, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

рецепт Салатный торт

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

рецепт Салатный торт

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

рецепт Салатный торт


7-й слой: яйца
соус

рецепт Салатный торт

8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!


(РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)


Метки:  

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Куриная грудка - отличный диетический продукт. Но как бы ее повкуснее приготовить?

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу или фольгу.

Добавкой к ним может служить следующее:

* Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
* Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса

Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

* Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
* Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца

Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно слегка обжарить или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе?.

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

* Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.
* Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.

Смажь форму слегка маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо.

Используй готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с овощами.

Азия

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.


Ещё вариант. Очень быстро и просто ;)




При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.

источник - www.dietaonline.ru

Метки:  

Полезные макароны

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Полезные макароны

Все еще избегаешь макаронных изделий? Очень зря! Несколько слов об этом вкусном и полезном блюде

На сегодняшний день макароны из непросеянной муки (по цвету от желтых до светло-коричневых) своими вкусовыми качествами ничем не уступают лучшим сортам макарон из муки высшего сорта. Вкус их может быть как весьма привычный для нас, так и иметь абсолютно необычные, но очень приятные нотки.

На прилавках магазинов

В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки «макароны из твердых сортов пшеницы», другие – «макароны из муки грубого помола». Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы.

В целом же пшеница твердых сортов богата белком и клейковиной, а поэтому ее использование для производства макарон предпочтительнее (в отличие от пшеницы мягких сортов: непросеянную муку мелют из целого зерна, а муку высшего сорта – только из его части). Некоторые сорта макарон из непросеянной муки дополнительно обогащают рибофлавином, никотиновой и фолиевой кислотой и тому подобное.

Также бывают смешанные цельнозерновые макароны, то есть к муке из твердых сортов пшеницы добавляют другие злаки (овес, ячмень) или богатые белком бобовые (чечевицу, нут) для увеличения пищевой ценности. Обрати внимание, что макароны из других злаков (полбы, бурого риса, гречихи) отличаются по вкусу от макарон из муки высшего сорта и зачастую значительно превосходят их по пищевой ценности.

А как на вкус

Некоторые макароны из непросеянной муки настолько похожи по вкусу на макароны из муки высшего сорта, что с закрытыми газами ты вряд ли отличишь одни от других. Но есть и сорта со своим особенным вкусом и незначительными визуальными отличиями. На рынке представлено такое множество производителей макарон из непросеянной муки, что в случае, если одна торговая марка тебе не понравилась, можно легко выбрать другую.

Соусы для макарон из непросеянной муки

Будучи несколько простоватыми по вкусу и грубоватыми по виду, макароны из непросеянной муки особенно хорошо сочетаются с соусами, имеющими ярко выраженный вкус и запах. Для начала приготовь привычный томатный соус с базиликом или чесноком, а потом можно перейти и к чуть более сложным вариантам, вроде грибного.

В общем, поэксперементируй немного с соусами для макарон из непросеянной муки, и, наверняка, это вкусное и полезное блюдо займет достойное место на твоем столе.

источник - www.dietaonline.ru



Метки:  

Мясные "Ежики""

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:19 + в цитатник

Мясные "Ежики""







Мясные
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку!





Мясные  Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.







фото Мясные  Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.





Мясные  Обкатайте шарики в сухом рисе.





Мясные  Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.





Мясные  По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.





Мясные  Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.

Ваши домашние будут в восторге от увиденного!

Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!





Мясные  Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.





Мясные  А взрослым будет по душе такое оформление.

Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!





Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.

Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку. Дерзайте, и все у Вас получится!

Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару".

источник




Метки:  

Наполеон из омлетов

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:15 + в цитатник

Наполеон из омлетов



12 яиц
1 ст. л. молока
4 щепотки пармезана
150-200 гр. шпината
5-7 ст. ложек томатного соуса
соль и перец по вкусу

для крема:
250-300 гр. домашнего сыра
1 красный перец


Этот тортик – прекрасная холодная закуска, которую можно приготовить накануне и подать к столу непосредственно из холодильника.

Взбейте 4 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделите на две части и на сковороде, смазанной маслом, испеките из этой смеси 2 омлета.

Для двух следующих (зеленых) омлетов возьмите 150-200 г свежего шпината, обдайте его кипятком, охладите, измельчите в блендере, добавьте пармезан, молоко, 4 взбитых яйца и все хорошенько перемешайте. Разделите на две части и испеките 2 омлета.

Для следующих (красных) омлетов возьмите 4 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешайте и испеките 2 омлета.

Для приготовления крема очистите 1 красный перчик, нарежьте его мелкими кубиками, обдайте кипятком, отожмите, смешайте с 250-300 г домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолите.

Все омлеты выкладывайте друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Собранному торту лучше придать какую-то интересную форму, звезды, как на фото, сердечка… Можно сразу нарезать на порции. Эта процедура обнажает слои, блюдо смотрится законченным.
Крем можно приготовить из творога и взбитых сливок, по вкусу добавить зелень и специи.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


td>

Метки:  

Кальмары маринованные с луком

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник

Кальмары маринованные с луком



Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

Салат из маринованного лука и кальмаров

На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар
1 большая репчатая луковица
1 чайная ложка соли
1 литр рассола от маринованных огурцов
1 столовая ложка растительного масла


Приготовление.

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Салат из <br />
маринованного лука и кальмаров

Салат из <br />
маринованного лука и кальмаров

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

Салат из <br />
маринованного лука и кальмаров

Салат из <br />
маринованного лука и кальмаров

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

Кальмары <br />
маринованные с луком

Кальмары <br />
маринованные с луком

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Кальмары <br />
маринованные с луком

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.

Кальмары <br />
маринованные с луком

Кальмары <br />
маринованные с луком

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

Кальмары <br />
маринованные с луком

Кальмары <br />
маринованные с луком

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

Кальмары <br />
маринованные с луком

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.

Кальмары <br />
маринованные с луком

Кальмары <br />
маринованные с луком

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Кальмары <br />
маринованные с луком

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

Кальмары <br />
маринованные с луком

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Источник




Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ



Метки:  

ОКОРОЧКА В КОРОБОЧКЕ-- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Окорочка в коробке
Все ,что продается в магазине будь то мясо деликатесное или колбаса все напичкано химией и всякими добавками . Предлагаю не дорогой рецепт , а получается вкусно , красиво в разрезе, и без добавок, чисто экологический продукт.
И так : 3 крупных окорочка, 1 пакетик желатина, чеснок ,зелень ,перец ,соль и прправа по -вкусу.
Окорочка промыть, отделить мясо от кости, нарезать кусочками. Добавить все ингредиенты
желатин засыпать сухим. Все переложить в коробку из под сока или молока. Отверстие коробки заделать.
В кастрюлю с водой поставить коробку с мясом ,дать закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
Затем достать коробку остудить до комнатной температуры,поставить в холодильник.
Потом коробку разрезать. Деликатес. Приятного аппетита.


 (150x113, 2Kb)
 (147x110, 4Kb)

Метки:  

тест обо мне

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Пара строчек о тебе
Ваше имя
Ты похожа на...Цветок. Чтобы выжить и прожить долгую счастливую жизнь тебе много чего нужно, но главное - забота в любящих руках ;-)
Глубоко в твоей душе таится...Любовь. Самая настоящая, самая искренняя и самая желанная.
Тебе не хватает...Спокойствия. А всё вертится вокруг тебя)
Больше всего ты любишь...Своих родителей. Ведь как-никак это благодаря им ты есть)
В твоём теле живёт душа животного...Зайца. Милый, белый, пушистый, подвижный и...трустивый =P Но ради близких готова пожертвовать шкуркой.
Картинка, которая характеризует тебя...image

все гадания на aeterna.ru

Метки:  

КОНФЕТКИ СВОИМИ РУКАМИ-для диеты

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник

Конфеты для диеты"




Описание: Вас опять мучает вопрос: чего бы такого съесть вкусненького, когда вы на диете? Ответ найден! Сладкий, но не приторный, нежный, малокалорийный, при этом очень питательный десерт. Очень просто готовить.



Конфеты для диеты ингредиенты С хорошим настроением подготовим все необходимые продукты.





Конфеты для диеты Измельчаем грецкие орехи в муку.





фото Конфеты для диеты
Хорошо моем, убираем косточки из фиников и  перемалываем их до однородной консистенции





Конфеты для диеты Орехи  грецкие Теперь смешиваем орехи, финики и 4 ст.л. какао-порошка, думая о предстоящем отпуске в новом купальнике.





Конфеты для диеты Финики Получилась вот такая тягучая липкая смесь.





Конфеты для диеты Какао-порошок Очень нежно, как скульптор, лепим конфетки любой формы, предварительно чуть смочив руки водой, не забывая пританцовывать!!!





Конфеты для диеты Миндаль
Внутрь конфеток по желанию можно положить очищенный миндаль.

Обваливаем в оставшемся какао и оставляем немного подсохнуть (если у Вас еще осталось хоть немного терпения).






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!!

От себя могу добавить, что я большой нелюбитель фиников, но здесь они приобретают какой-то очень мягкий вкус, почти непохожий на себя. Сегодня конфетки унесла на работу, оценили все.

Существует много различных вариантов рецептов конфет из сухофруктов, но мне этот нравится тем, что в состав не входит ни масло, ни сахар. Все очень просто и доступно. Угощайтесь!

источник




Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛЛекарственные средства.. Очень много ссылок на лекарства...

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:25 + в цитатник





Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 05:28 + в цитатник
Торт-Бедный еврей




Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!


 


Состав:


-3 яйца


-полтора стакана сахара


-полтора стакана муки


-полтора стакана сметаны


-постакана изюма


-полстакана мака


-постакана орехов


200гр.сл масла


-1банка вареной сгущёнки


-разрыхлитель.


Сделать 1 корж:


1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 05:27 + в цитатник
Яндекс.Погода

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 05:24 + в цитатник


КОКОСКИ В ШОКОЛАДЕ

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:16 + в цитатник

КОКОСКИ В ШОКОЛАДЕ



Очень простой и очень вкусный десерт (разумеется, при условии, что вы любите кисломолочные продукты). Времени на приготовление уходит совсем немного, как, собственно и на поедание.

Кокоски в шоколаде



Для приготовления нам понадобится всего ничего:

два сладких сырка
(можно даже глазированных - в НЕ диетическом варианте)
50 граммов кокосовой стружки
горький шоколад или какао
(второй вариант - для тех, кто любит попикантнее) для обсыпки

kokoski-1.jpg



Стружку вываливаем в предварительно размятые сырки и ррразмешиваем до получения пресловутой однородной массы (должно получиться круто).

kokoski-2.jpg


Скатываем из этой массы вот такие шарики, обваливаем их в тертом шоколаде

kokoski-3.jpg



и ставим на 20 минут в морозилку, чтоб затвердело.

Усё. Готово.

kokoski-0.jpg



Очень вкусно с чаем. Да и без чая тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru




Метки:  

Радио воронкова_галина

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:48 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Шарики-конфетки из сухофруктов"

Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:15 + в цитатник

Шарики-конфетки из сухофруктов"



Описание: Очень вкусный десерт, достойная и полезная замена конфетам. По желанию шарики можно обвалять в измельченных орехах, печенье, кунжуте или кокосовой стружке. Очень нравится детям.



Шарики-конфетки из сухофруктов ингредиенты Все пропустить через мясорубку, кроме меда и миндаля, в полученную массу добавить мед. (можно добавить инжир и финики)





Шарики-конфетки из сухофруктов Сформировать шарики





фото Шарики-конфетки из сухофруктов Натереть на мелкой терке миндаль или печенье и обвалять шарики



Приятного аппетита

источник


Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ

Метки:  

Любимая "Мазурка" Желток

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:24 + в цитатник

Любимая "Мазурка""



Описание: Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Попробуйте!



Любимая  Приготовить ингредиенты для пирога.





Любимая
Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце.





фото Любимая  Чернослив и курагу мелко порезать.





Любимая  Желток перемешать со сметаной.





Любимая  Затем с сахаром.





Любимая  Добавить соду и муку.





Любимая  Замесить тесто.





Любимая  В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй-  ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем.

Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.




Любимая
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).





Любимая  Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!





Любимая





Любимая

источник


Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ

Метки:  

Морковные булочки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:00 + в цитатник




Морковные булочки



Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.

Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...


ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html



Читать далее...

Метки:  

улыбнемся

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:52 + в цитатник



А не зря ведь наш прогресс
Превозносят до небес,
Убедился в том воочью
Одной скучной темной ночью.

Но начну я по- порядку,
В жизни всё не будет гладко.
У меня ж проблем не счесть.
Жены нет. Желанье есть.

Дело в том, что моей маме
Не подходят мои дамы,
Хоть какая входит в дверь,
Мама сразу - словно зверь.

Раз жены нет на примете,
Зависаю в интернете,
И однажды темной ночью
Повезло мне крупно очень.

Познакомился с красоткой,
Там такой бутон на фотке...
И пошла любовь-морковь,
Встречи в компе вновь и вновь.

Вскоре встреч тех стало мало,
Я по жизни шустрый малый,
От тоски прям одичал -
Фильмы про любовь качал.

Что я там нажал иль клацнул
До сих пор не очень ясно,
Но красотка, как ни странно,
Прыгнула ко мне с экрана.

Так нежданно, Боже мой,
Обзавелся я женой.
И клянусь, что не наврал,
С компа я её скачал.

Вот прогресс к чему пришёл -
Маму с дверью обошёл!!!!!!!!!!

/Светлана Чепурная/


Рамочки от Lusius






Метки:  

15 распространенных кулинарных ошибок

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:46 + в цитатник


15 распространенных кулинарных ошибок

Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

2. Не прочли рецепт полностью

Длинный рецепт читать скучно, да всего и не упомнишь. Пробежал глазами и ладно, руки чешутся пошинковать да посмешивать. Однако даже самый хорошо составленный рецепт не уместит всей важной информации в первом абзаце. Упущенные при беглом знакомстве подробности могут оказаться принципиальными для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и читает его задолго до того, как начать готовить.

Перенимайте эту хорошую привычку, и не окажетесь в ситуации, когда гости уже за дверью, а корейку, что вы им накануне обещали, следовало замариновать на ночь.

3. Переполненная сковородка

Всегда объективно рассчитывайте объем продуктов и посуды. Не пытайтесь запихнуть баранью ногу в любимую мамину кастрюльку, которая никогда не подводила. Если продуктам в сковороде тесно, - вам не будет вкусно. Во-первых, влага в набитой доверху посудине выпаривается из мяса, грибов и овощей неравномерно. Кроме того, неудобно перемешивать, а это значит, что задуманное блюдо либо слипется, либо развалится.

Особое внимание картошке фри, если вы делаете ее в обычной глубокой сковороде, а не во фритюрнице. Чем меньше будет загруженая партия, тем более хрустящей и красивой получится картошечка. Одним словом, в просторной посуде вы получите намного лучшие результаты. А если хочется ускорить процесс, используйте две сковородки сразу.

4. Кипятим, вместо того, чтобы тушить

Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Поспешишь - людей насмешишь. Речь идет о ситуации, когда в рецепте требуется протушить блюдо на большом огне. Собственно, мы варим на пределе кипячения, но не кипятим! Сей процесс можно назвать медленным кипением: пузырьки интенсивно взрываются на поверхности жидкости каждые 2 секунды. При более энергичном обороте пузырьков жидкость начинает выкипать. Это верный способ испортить блюдо. После чего рагу из говядины становится настоящим тренажером для челюсти. Мясо не любит спешки. Приготовленное на скорую руку, оно будет либо сухим, либо резиновым.

5. Мясо порезано по волокнам

Известный факт, о котором попросту забываешь в кухонной спешке. В итоге вместо нежного рагу получается фирменное блюдо «подошва». Внимательно рассмотрите кусок, чтобы определить направление зерна, нарезайте его поперек волокон. Особенно это касается говядины и баранины. Но даже птицу следует резать именно таким способом. Также обрезаем ребрышки на жаркое, разделываем куски для бифштекса.

6. Слишком часто вмешиваемся в процесс

Спешка уместна при ловле блох. Не стоит часто вмешиваться в таинственный процесс приготовления, переворачивать, каждые 30 секунд ковыряя сковородку лопаткой, беспрестанно заглядывать в духовку. Расслабьтесь, кулинария - созидательный процесс. Нет суете! Иначе вы никогда не получите золотистой корочки, а панировка с птицы или мяса обсыплется. В итоге последнее сгорит быстрее, чем если бы его не трогали вовсе.

Оставить будущее блюдо на время в покое и не тревожить - один из самых сложных кулинарных уроков. Как шутит известный американский шеф-повар и редактор журнала «Кулинарный свет» Тим
реклама
Цебула (Tim Cebula ): «Не суйте нос в сковородку каждые две секунды, прилипнет нос, а не блюдо».

7. Плохо разогретая сковорода

Неопытный или слишком торопливый повар льет масло на холодную сковородку. Так очень просто расквасить лук или испортить грибы. Не шипит? Значит рано. Хороший жар принципиален для тушения овощей или создания румяной мясной корочки. Он также помогает предотвратить прилипание. Чтобы напечь блинов сковорода должна быть почти красной!

Повар Тим Цебула советует: «Если вы думаете, что сковорода уже достаточно горяча, подождите еще пару минут и приступайте. Да, да именно когда уже пора звонить в пожарную службу, закидывайте мясо и спокойно продолжайте готовить.»

8. Не использовали термометр для мяса

Не пренебрегайте таким чудом техники, как термометр для мяса, тогда жареный цыпленок, баранья нога или говяжья вырезка окажется на высоте. Штучка небольшая и недорогая, но чрезвычайно полезная. Ее использование - верный путь к достижению идеального результата.

Эта мелочь оснащена цифровым датчиком, который позволяет установить устройство на желаемую температуру. Вне печи находится внешний цифровой блок, который подаст сигнал, когда мясо будет готово. Это избавит вас от торчания у духовки, а блюдо от ненужного проветривания при открытии дверцы, в ходе которого теряется ценное тепло.

9. Мясо не отдохнуло после приготовления

Мы уже говорили о том, что мясо не выносит спешки. Готовить его нужно спокойно и вдумчиво. Но и это еще не все. У шеф-поваров есть секрет. Если вы готовите крупный кусок мяса, то после того как оно будет вынуто из тепла (духовки, сковороды), ему необходимо отдохнуть при комнатной температуре некоторое время. Тогда соки, которые во время жарки собираются в центре куска, разойдутся и бифштекс или жаркое полчится сочным и очень нежным. Тоже самое касается птицы. Куриная грудка или стейк требуют не больше 5 минут на отдых, а вот жаркому нужно не меньше 20 минут, чтобы «придти в себя».

10. Вовремя не окатили овощи ледяной водой

Профессионалы «шокируют» вареные овощи холодной водой. Делается это в определенный момент, примерно на исходе 7й минуты варки в кипящей воде (6 мин. 57 сек. после закипания). Именно поэтому броколли, стручковая фасоль и спаржа остаются ярко-зелеными и аппетитными. Хитрость в том, что чуть передержав, мы уже не получим натурального цвета и хруста. Даже если вовремя снять кастрюлю с огня и просто оставить овощи остывать на столе - они будут доходить в остаточном тепле и на тарелку лягут дряблыми и потемневшими.

11. Соль и специи остались в маринаде или панировке

Мы маринуем продукты в различных составах, добавляя туда же соль и специи, после чего выливаем «отработавший» маринад в раковину. Результат: пресная или недосоленная рыба и птица. Причина: вы оставили все соли в маринаде.

Хорошие повара знают, что соль по-разному усваивается продуктами и некоторые маринады нейтрализуют ее действие. Поэтому важно солить вовремя. Например, курица в маринаде из апельсинового сока, поглощает очень мало соли. Такой маринад нужно подливать в процессе жарки (если посуда позволяет - некоторые покрытия портятся от кислых сред). Альтернатива: использовать немного соли в маринаде, а затем посыпать ею уже маринованную курицу.

Причиной недосола может также стать панировка. Во время жарки она неизбежно обсыпается, поэтому не добавляйте соль в нее, а солите кусочки обильней и раньше, чем панируете.

12. Не успели разморозить

Результат: блюдо прожарилось неравномерно. Чаще всего это эффект яблока: сверху подгорело, внутри осталось сырым. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Лучше, чтобы лед таял при комнатной температуре, а не в кипятке. В последнем случае часть мяса варится, когда вы еще и не начинали готовить, а курица и овощи могут раскиснуть или напитаться ненужной жидкостью.

13. Не учли причуд духового шкафа

Хозяйка, незнакомая с особенностями своей духовки, может оказаться в весьма затруднительном положении. Старайтесь проверять способности новой (или наоборот, старой, но новой для вас) техники в «мирное время». Когда вы не ждете гостей и стряпаете что-то недорогое и незатейливое.

Известный недостаток старых духовок - они прогреваются неравномерно. Для такого случая повар Сабрина Бон (Sabrina Bone) советует «испытательные сухарики»: нарежьте хлеб крупными ломтиками и выложите их на противень. Установите последний в середине духовки. Выпекайте при максимальной температуре в течение нескольких минут. Затем посмотрите, какие ломтики получились темнее. Таким образом, вы получите информацию о «горячих точках» вашего духового шкафа. Допустим, это левый дальний угол. Старайтесь не ставить посуду со стряпней в этом месте, или поверните сковороду соответствующим образом.

14. Дешевые ингредиенты

Как не изгаляйся, а сделать из известной субстанции конфетку не получится. Свежесть и качество продуктов - основа для кулинарной победы.
реклама
Хорошее питание начинается с ингредиентов. Каким получится блюдо: так себе, вкусным или просто превосходным, - во многом зависит от качества продуктов. По возможности используйте высококачественные ингредиенты, особенно это касается сыров, мяса и овощей.

15. Пессимизм

И последний совет: не получилось блюдо - не отчаивайтесь. Если перед вами вместо кулинарного шедевра красуется сожженный пирог, обугленные орехи или переваренная курица, - не опускайте руки и не ставьте крест на собственных поварских способностях. Совершив ошибку, мы всегда обретаем драгоценный опыт. И хотя придется выбросить плод своих многочасовых стараний в мусорное ведро, что ж... извинитесь перед голодными гостями, откройте бутылку вина и закажите пиццу. А в следующий раз перед началом готовки вспомните 11 чужих кухонных ошибок и одну свою.

Алена Никитина По материалам cookinglight.com

Метки:  

КАК СТАТЬ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНОЙ....

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:41 + в цитатник
13931497_6798228_8f42b85a91c4 (640x417, 63Kb)


13931497_6798228_8f42b85a91c4 (640x417, 63Kb)


КАК СТАТЬ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНОЙ....



"УСПЕШНЫЙ МУЖЧИНА - тот, кто зарабатывает больше денег, чем может потратить его жена. УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА - та, которая смогла найти себе такого мужа." Лана Тэрнер

Спорить о том, что у каждого свое представление об идеале, мы не будем. Но все же существуют некоторые общие моменты, которые жаждет видеть в своей жене любой мужчина.


На мой взгляд, наличие всего некоторых качеств может принести Вам звание "идеальной жены".

* Жена должна быть интересной. Многие мужчины только приветствуют наличие хобби или увлекательной работы у своей жены. Чтобы она не зацикливалась на сериалах и распродажах, постоянно интересовалась миром и новостями. Тогда с женой всегда есть, о чем поговорить. А разговор, как известно, одна из основ счастливого брака. Как только двое перестают общаться друг с другом, возникает риск распада пары. Не стоит забывать и об привлекательности жены как женщины. Сексуальный интерес мужа не должен угасать. Даже прожив, много лет, можно открывать новые чувственные наслаждения, к примеру овладеть искусством тантрического секса.

* Идеальная жена - это добрая и уступчивая женщина. Мужчина по своей природе является лидером. Он вожак и защитник, его слово должно быть законом, и в конфликтных ситуациях мужчине хочется, чтобы ЕГО женщина ему уступала. Конечно, превращаться в безропотную рабыню или немую служанку не стоит. Но и становится упрямой ослицей не нужно. Если мужчина подобен камню: сильный, смелый, бесшабашный; то женщина мягкая и гибкая, как вода в ручье. А вода, как известно, даже самому твердому камню придает желаемую форму.

* Идеальная жена обязательно должна быть ухоженной. Время смывает все. Даже самые красивые формы и обаятельная внешность без надлежащего ухода может касаться непривлекательной. "Марафет" дома также важен, как и на работе. Хотите, чтобы муж уделял Вам внимание, станьте достойны этого. Посмотрите, в чем Вы ходите дома. Выкиньте старый драный халат и удобную застиранную футболку, нанесите легкий макияж и не забывайте о лучезарной улыбке. Иметь около себя королеву мечтает каждый мужчина.

* Мудрая жена - великое счастье. Она знает недостатки мужа, но не заостряет на них внимание. Она подчеркивает его достоинства, поддерживает начинания и радуется успеху. От женщины зависит и погода в доме, и настроение мужа. Когда-то мне попал на глаза опрос самых богатых мужчин. И все они утверждали, что именно жена стала одним из главных опор на пути к успеху. Так что, милые женщины, будьте всегда рядом с Вашими любимыми. Ведь Ваш муж это, в первую очередь, мужчина, а не спонсор.

13931497_6798228_8f42b85a91c4 (179x144)
OlgaGarts







"УСПЕШНЫЙ МУЖЧИНА - тот, кто зарабатывает больше денег, чем может потратить его жена. УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА - та, которая смогла найти себе такого мужа." Лана Тэрнер

Спорить о том, что у каждого свое представление об идеале, мы не будем. Но все же существуют некоторые общие моменты, которые жаждет видеть в своей жене любой мужчина.


На мой взгляд, наличие всего некоторых качеств может принести Вам звание "идеальной жены".

* Жена должна быть интересной. Многие мужчины только приветствуют наличие хобби или увлекательной работы у своей жены. Чтобы она не зацикливалась на сериалах и распродажах, постоянно интересовалась миром и новостями. Тогда с женой всегда есть, о чем поговорить. А разговор, как известно, одна из основ счастливого брака. Как только двое перестают общаться друг с другом, возникает риск распада пары. Не стоит забывать и об привлекательности жены как женщины. Сексуальный интерес мужа не должен угасать. Даже прожив, много лет, можно открывать новые чувственные наслаждения, к примеру овладеть искусством тантрического секса.

* Идеальная жена - это добрая и уступчивая женщина. Мужчина по своей природе является лидером. Он вожак и защитник, его слово должно быть законом, и в конфликтных ситуациях мужчине хочется, чтобы ЕГО женщина ему уступала. Конечно, превращаться в безропотную рабыню или немую служанку не стоит. Но и становится упрямой ослицей не нужно. Если мужчина подобен камню: сильный, смелый, бесшабашный; то женщина мягкая и гибкая, как вода в ручье. А вода, как известно, даже самому твердому камню придает желаемую форму.

* Идеальная жена обязательно должна быть ухоженной. Время смывает все. Даже самые красивые формы и обаятельная внешность без надлежащего ухода может касаться непривлекательной. "Марафет" дома также важен, как и на работе. Хотите, чтобы муж уделял Вам внимание, станьте достойны этого. Посмотрите, в чем Вы ходите дома. Выкиньте старый драный халат и удобную застиранную футболку, нанесите легкий макияж и не забывайте о лучезарной улыбке. Иметь около себя королеву мечтает каждый мужчина.

* Мудрая жена - великое счастье. Она знает недостатки мужа, но не заостряет на них внимание. Она подчеркивает его достоинства, поддерживает начинания и радуется успеху. От женщины зависит и погода в доме, и настроение мужа. Когда-то мне попал на глаза опрос самых богатых мужчин. И все они утверждали, что именно жена стала одним из главных опор на пути к успеху. Так что, милые женщины, будьте всегда рядом с Вашими любимыми. Ведь Ваш муж это, в первую очередь, мужчина, а не спонсор.

13931497_6798228_8f42b85a91c4 (179x144)
OlgaGarts


Метки:  

как начать новую жизнь

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:35 + в цитатник




КАК НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ ..
Вы — главный проектировщик своей жизни, независимо от того, понимаете вы это или нет. Роббинс Энтони

Однажды каждой женщине может придти шальная мысль начать новую жизнь, написать свою страничку с нуля. Если прошлое не изменить, то будущее в большей мере зависит от нас. Позвольте себе уйти от будней, окунуться в мир праздника и беззаботности. Только отпустив свои страхи, упреки и неуверенности, Вы сможете поверить в свои силы и научитесь жить заново.
Предлагаю Вам несколько сеансов терапии, с помощью которых начать новую жизнь легче и проще.

* Смените прическу. Ничто так не поднимает настроения, как очаровательная незнакомка, которая улыбается Вам из зазеркалья. Новый имидж может быть кардинальным и бесповоротным, а может быть только на время, это уж как Вы пожелаете.
* Выберитесь за город. Природа всегда отдает нам свою энергию. Побудьте наедите с ней. Никакого мобильного или интернета. Сбросьте с себя тяжесть мегаполиса. Ощутите легкость в теле и подъем душевных сил: теперь Вам все по плечу, даже начало новой жизни.
* Купите хорошую книгу. Устройте себе праздник ничегонеделания. Отвлекитесь от забот за чтением. Только не покупайте очередные "Как выйти замуж" или "Как очаровать спутника за 5 минут". Лучше побродить с героями по древним замками или сказочным пещерам. Для тех, кто не слишком любит книги, можно посоветовать любимый журнал, а лучше целую подборку тематических журналов.
* Все для себя любимой. Посетите салон красоты и по полной пройдите курс ухода: от волос до кончиков ногтей на ногах. Уделите время себе.
* Вечер ретро. Наберите ретро-фильмы и накупите побольше вкусностей. Этим вечером можно все. Заряд энергии на утро новой жизни обеспечен.
* Повышаем уровень знаний. Как правило, мы очень мало знаем о родных местах. Сходите на экскурсию по своему городу, посетите музеи, художественные галереи. Созерцание прекрасного настраивает на положительный лад Ваши мысли и чувства.
* Обновите свой гардероб. Раздайте подругам все свои вещи, которые навивают Вам напоминания о прошлом. Можно даже все, оставив себе только джинсы и футболку, в которой Вы пойдете за покупками. Новые гардероб сто ассоциируется с новой жизнью, с переменами и радостями в будущем.
* Йога - отличный антидепрессант. Она поможет Вам справиться со стрессом и расслабиться, да и для здоровья будет только польза.
* Осуществите свою давнюю мечту. Вспомните, чем Вы хотели заниматься в детстве? Ведь еще не поздно учиться кататься на коньках, танцевать самбо и вступить в цирковое училище на дресеровщика тигров. Возможно Вы и не станете профессионалом в данной области (хотя кто знает), но Ваше увлечение всегда будет вызвать восхищение у окружающих.
* С песней по жизни. Сходите в караоке-клуб. Смущаетесь? Езжайте в другой город, там Вас точно никто не знает и знакомых Вы не встретите. Пойте от души.
* Флирт и поцелуи. Познакомившись с новым парнем, не спешите строить планы на будущее. Отдайтесь флирту и поцелуям, они не требует обязательств и хорошо влияют как на самооценку, так и на внутренний тонус.

Начать новую жизнь можно только когда Вы отпустите прошлое. Делайте это без сожаления, ведь впереди на Вас ждет другая, радостная, может быть порой немного грустная, но все же, совершенно новая жизнь!






Метки:  

Экономим без ущерба для себя

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:31 + в цитатник
 (493x370, 107Kb)






Экономим без ущерба для себя

Жить по бюджету – то же самое, что жить не по средствам, только добросовестно и аккуратно. Жанна Голоногова

Экономия денежных средств не всегда подразумевает ограничение своих желаний и отказ от любимых вкусностей. Экономить - это, в первую очередь, грамотно распределить семейный бюджет. В каждой семье имеются свои постоянные расходы (квартплата, проезд, телефон и т.д.). Эти статьи первой важности. Им не уступают расходы на питание. Остальные средства являются тем, что нужно направить в правильное русло. Каждая семья планирует определенные покупки заблаговременно. От одежды, холодильника до нового автомобиля или квартиры. Поэтому и финансы, направленные на ту или иную покупку следует планировать заблаговременно.

Кроме того, воспитайте в себе привычку оставлять небольшую суму на всякий случай. Если Вы ее не используете в этом месяце, то в следующем, такая "заначка" может Вам здорово помочь в случае непредвиденных обстоятельств. В нашей семье, например, имеется карточка, деньги с которой мы стараемся не тратить на повседневные расходы, только в случае больших внеплановых покупок.

Если Вы предпочитаете хранить свободные средства в депозитах, то я бы рекомендовала открывать несколько типов (краткосрочный или с возможностью снять деньги в любое время и долгосрочный для более длительных перспектив). Как правильно заметил Черномырдин "Нельзя держать два яйца в одной корзине". Поэтому и банки можно выбрать разные. У нас, кстати, когда были проблемы с Надрами, то один из депозитов был в другом банке, что позволило его быстро забрать.
Еще несколько советов, чтобы сэкономить свои денежные средства легко и без лишних мук:

* Записывайте свои траты. Точная финансовая картина поможет Вам быстро вычислить ненужные расходы и отказаться от них.
* Носите с собой только реально необходимую сумму денег. Выйдя в супермаркет за продуктами и взяв для этих целей вдесятеро больше денег, нежели нужно, Вы рискуете нечаянно забежать по дороге в обувной бутик и так же нечаянно купить себе новые туфельки, уже пятые по счету.
* Отправляйте за покупками супруга или ходите вместе с ним. Мужчины, как правило, покупают только то, что присутствует в списку. Кроме того, они четко представляют свою цель. Только женщины могут идти, чтобы купить что-то себе. А что, там посмотрим.
* Покупайте основные продукты (крупы, муку, сахар) с расчетом на месяц-два. Кроме того, откажитесь от полуфабрикатов и несезонных продуктов. Кроме экономии денежной, Вы сохраните себе здоровье. Лучше самой приготовить котлеты, вареники, пельмени и заморозить их. Конечно Вы потратите на такой подвиг целый день, но оно того стоит. А от слишком "ранних" продуктов я напрочь отказалась после того, как молодая картошка вызвала аллергию у моего сына.
* Экономия семейного бюджета - задача семьи, а не только Ваша. Подключайте к ней всех своих домочадцев. Таким образом Вы избавитесь от упреков и непонимания, например, сын будет точно знать, что купив новый горный велосипед, он должен перенести отдых на море на следующее лето.

Используйте вышеизложенные советы, но не переусердствуйте. Помните: мы экономим без ущерба для себя.








41050-n (290x181, 12 Kb)

Метки:  

Не забывайте переводить часы

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:33 + в цитатник







Когда переводят часы?

2 раза в календарный год мы переводим часы. Сперва на летнее время (на час вперед) затем на зимнее время (на час назад). На летнее время часы нужно переводить в последнее воскресенье марта, а на зимнее время мы переходим в последнее воскресенье октября. Часы переводят в 3 часа ночи, т.е. когда обычно все спят (с субботы на воскресенье). Поэтому рекомендую переводить часы перед сном.

В какую сторону переводить часы очень легко по первым буквам названий времен года. "Весна" – часы переводим вперед, "Осень" – часы переводим обратно.

Помните, что современные мобильные телефоны, а так же персональные компьютеры не нуждаются в переводе часов. У них это делается автоматически и без какого-либо вмешательства.

Впервые часы начали переводить в Великобритании в 1907 года. В Россию эта традиция пришла лишь в 1991 году, когда впервые перевели часы на летнее время.

На летнее время мы переходим для того, чтобы увеличить световой день на 1 час. Это помогает экономить электроэнергию, ведь включать свет придется на целый час позже. На зимнее время мы переходим для того, что бы не было необходимости просыпаться еще до восхода солнца. По мнению врачей это вредно для организма человека.

Ну а для того, что бы вы не забыли про перевод часов на летнее и зимнее время, вот даты, когда это нужно делать на ближайшие несколько лет:

На час назад переводим часы 28 марта 2010 года (летнее время).
На час вперед переводим часы 31 октября 2010 года (зимнее время).

На час назад переводим часы 27 марта 2011 года (летнее время).
На час вперед переводим часы 30 октября 2011 года (зимнее время).

На час назад переводим часы 25 марта 2012 года (летнее время).
На час вперед переводим часы 28 октября 2012 года (зимнее время).

На час назад переводим часы 31 марта 2013 года (летнее время).
На час вперед переводим часы 27 октября 2013 года (зимнее время).

На час назад переводим часы 30 марта 2014 года (летнее время).
На час вперед переводим часы 26 октября 2014 года (зимнее время).

На час назад переводим часы 29 марта 2015 года (летнее время).
На час вперед переводим часы 25 октября 2015 года (зимнее время).

Не забывайте переводить часы :)




Метки:  

Апельсиновый пудинг Сахарная пудра

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:46 + в цитатник

Апельсиновый пудинг"



Описание: Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.



Апельсиновый пудинг ингредиенты Разогрейте духовку до 170 град.

Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.

Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...





Апельсиновый пудинг ... пока масса не загустеет и не посветлеет.





фото Апельсиновый пудинг Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.





Апельсиновый пудинг Масло сливочное Осторожно вмешайте сок...





Апельсиновый пудинг Сахаp ... и молоко.





Апельсиновый пудинг Апельсин Взбейте белки до мягких пиков.





Апельсиновый пудинг Яйцо Аккуратно вмешайте.





Апельсиновый пудинг Мука
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.





Апельсиновый пудинг Разрыxлитель теста Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.





Апельсиновый пудинг Молоко Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.





Апельсиновый пудинг Сахарная пудра
Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.



Приятного аппетита!

источник


Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 07:24 + в цитатник
ДРУЗЬЯ ! У НАС ЗА ОКНОМ ПЕРВЫЙ СНЕГ! !

ПЕРВЫЙ СНЕГ


Слова - М. Файбушевич

В первый раз познакомила нас
Эта осень поздняя.
Мой единственный вечер с тобой
Навсегда запомню я.
И летели снежинки на свет фонарей
Как мотыльки.
Улыбались мне
Твоих глаз огоньки.

ПРИПЕВ:
Первый снег пушистый
Над землей кружился,
Знаю, будет сниться
Этот вечер вновь и вновь.
Первый снег пушистый
Таял на ресницах,
Ласковый и чистый,
Как первая любовь.

Фонари рисовали
Узорные тени на земле.
И, казалось, мы бродим
В далекой сказочной стране.
Снег ложился и таял,
Сменяясь холодным,
Злым дождем,
И любовь моя таяла в нем.

ПРИПЕВ:
Первый снег пушистый
Над землей кружился,
Знаю, будет сниться
Этот вечер вновь и вновь.
Первый снег пушистый
Таял на ресницах,
Ласковый и чистый,
Как первая любовь.

Этот вечер будет сниться,
Будет снег опять кружиться,
Будет падать, будет падать,
Таять, таять, таять, таять!

ПРИПЕВ:
Первый снег пушистый
Над землей кружился,
Знаю, будет сниться
Этот вечер вновь и вновь.
Первый снег пушистый
Таял на ресницах,
Ласковый и чистый,
Как первая любовь.
 (500x333, 73Kb)

Торт "Чернослив в шоколаде

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Торт "Чернослив в шоколаде" Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва) Рецепт несложный, все быстро и просто... Коржи: 1 банка сгущенки 2 яйца 3 столовых ложки какао 1 стакан муки 1 чайная ложка соды (погасить). Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. Крем: 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны смешать это с черносливом добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). Для глазури нужно: 100 г шоколада 100-150 г сливок 1 ч.л. с верхом какао Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. Я испробовала этот рецепт.Торт получился очень вкусный и сочный. Но я немного внесла свои изменения в рецепт. В крем вместо 500 г чернослива я добавляла 200 г , вполне достаточно,крем получился густой.И вместо 1 стакана сахара добавила 2\3 стакана.Грецкие орехи я заменила на смесь орехов фундук,кешью и миндаль. А это мои фото.

Метки:  

Мясные "Ежики"

Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:19 + в цитатник

Мясные "Ежики""







Мясные
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку!





Мясные  Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.







фото Мясные  Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.





Мясные  Обкатайте шарики в сухом рисе.





Мясные  Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.





Мясные  По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.





Мясные  Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.

Ваши домашние будут в восторге от увиденного!

Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!





Мясные  Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.





Мясные  А взрослым будет по душе такое оформление.

Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!





Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.

Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку. Дерзайте, и все у Вас получится!

Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару".

источник




Метки:  

романтические иллюстрации

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:48 + в цитатник
65 (700x525, 99Kb)

68 (700x525, 97Kb)


69 (700x525, 166Kb)

89 (700x525, 107Kb)

184 (700x525, 79Kb)

84jpg (700x525, 79Kb)

82jpg (700x525, 80Kb)

90 (700x525, 98Kb)

185 (700x525, 92Kb)

186 (700x525, 70Kb)

81jpg (700x525, 90Kb)

67 (700x525, 83Kb)

53 (700x525, 91Kb)

55 (700x525, 51Kb)

56 (700x525, 67Kb)

61jpg (700x525, 113Kb)

63 (700x525, 76Kb)

 (700x525, 91Kb)

 (700x525, 57Kb)

 (700x525, 64Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 123Kb)

 (700x525, 86Kb)
 (700x525, 89Kb)

 (700x525, 118Kb)


 (699x559, 66Kb)

 (699x559, 75Kb)

 (699x559, 78Kb)

 (699x559, 82Kb)

 (699x559, 61Kb)

 (699x559, 84Kb)

 (700x525, 66Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 94Kb)

 (699x559, 67Kb)

 (699x559, 79Kb)

 (699x559, 109Kb)

 (700x525, 82Kb)

 (699x559, 76Kb)

 (699x559, 107Kb)

 (699x559, 92Kb)

 (699x559, 63Kb)

 (700x525, 110Kb)

 (700x525, 138Kb)

 (699x559, 70Kb)

 (700x525, 86Kb)

 (700x525, 149Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 256Kb)

 (700x525, 77Kb)

 (700x525, 86Kb)

 (699x559, 86Kb)

ИСТОЧНИК
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Путешествие в сказку!!!

Герда и Кай. Сказка "Снежная королева"

сивка-бурка


Читать далее...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 20:38 + в цитатник

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ





Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны или йогурта
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

источник

Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ



Метки:  

пирожки как ПУХ с капустой

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 02:23 + в цитатник

Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стак.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 0,5 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) - 11 г
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яичный желток (для смазки) - 1 шт
  • Капуста белокачанная - 1 кочан
  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Лук репчатый (большие) - 3 шт
  • Яйца куриные (вареные) - 5 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Зелень (смесь укропа и петрушки) - 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) - 1 пучок
  • Соль (перец)

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru


Метки:  

медитация

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:42 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 2 раз

медитация

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:23 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Молитва Благодарности к Природе

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

медитация вдохновения

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в воронкова_галина
Страницы: 3 [2] 1 Календарь